• 5 2021-08-30
  • おいしかったです
  • こちらを購入し全て使い切りました。最初はすすがないと気になるというレビューを見てすすいでから炊くようにしてましたが、後々すすぐのわすれてそのまま炊いてました。白く濁るといえば濁りますがそこまで気になりません。味も普通に美味しいです。神経質な方やお米にこだわりのある方は分かりませんが、あまりこだわりがない人にとっては特に気にならないと思います。リピート予定です! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-25
  • 本当に無洗米?
  • 少しぱさつきが気になりますがお値段相当というところでしょうか。無洗米の定義が最近よくわかりません…1回すすごうかなと思ったらびっくりするくらい白濁した水になるので、普通に洗ってしまいます。ぱさついてるのはそのせい!? ・・・(続きを読む
  • kananyanta1029さん
  • reinarinkaさん
  • reinarinkaさん

5 2021-11-07

これはおすすめです
無洗米は娘のところに送りましたが、フレンドマートでレンチン180g買って食べています、現役時代に道の駅で発売前の試食会でいただき大変おいしかったです、今まで丹波米を田舎からいただいて食べていましたがそれを超えるおいしさです

5 2022-04-21

いただいたみずかがみが美味しかったのでリピです。防災用ローリングストックしてます

4 2021-10-10

初めての銘柄ですが、艶々で美味しいです!
若干、粒が小さめな気もしますが、
クーポン利用でかなりお安く購入出来て満足です!

5 2021-08-30

おいしかったです
こちらを購入し全て使い切りました。
白く濁るといえば濁りますがそこまで気になりません。
味も普通に美味しいです。
リピート予定です!

5 2021-12-11

無洗米はやっぱり楽です。
美味しいのでしばらくはこの銘柄を続けようと思っています。

5 2021-12-05

美味しいお米でした。 またお願いします。

5 2021-10-15

とても早い発送で助かりました。
みずかがみは家族全員が大好きなお米です。
また購入したいと思います。

5 2021-09-16

我が家はいつもこれです
もう何度もリピートのお米です。モチモチよりしっかりしたお米の好きな方におすすめです

5 2020-10-09

美味しいお米
とてもつやつやひと粒ひと粒しっかりしていて、美味しいです。無洗米で楽チンなのもいいです。滋賀県産なので安心かなと思いいつもこちらのお店でお米は購入しています。

5 2020-06-06

美味しい無洗米
いつもこちらのショップで購入してます。九州の安心なお米です。とても美味しくお米がつやつや。無洗米なので楽チン。オススメです。

5 2021-05-15

もちもちで美味しかったです。水加減を調整して硬めに仕上げることもできました。

4 2020-06-22

無洗米ですが、少し研いだ方が良い感じです
無洗米みずかがみ、10キロ、送料無料でこの価格はかなりお得だと思います。おいしいお米です。
無洗米ではありますが、軽く水洗いしたほうがいいように思います。ほんとにそのまま炊くと、少々ぬかのにおいがするような気がします。
同じ銘柄の無洗米をスーパーで購入すると、そのようなことはないのですが、おいしいお米を食べるなら、やはりちょっと洗った方が良いですね。

5 2021-05-11

滋賀県出身なので昔から食べていたお米です。注文から配達まで迅速な対応に感謝です。

• tossy6010さん
  • tossy6010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 121

4 2021-04-19

日頃買っているお米なので10キロは多かったが初めてどんなのか買ってみました。

5 2021-04-15

コシヒカリにも劣らないお米と聞いて期待して買ってみました。真っ白できれいな炊きあがりでした。炊きたてのご飯は美味しいものですが、粘りもあり甘みもありとてもおいしかったです。今回クーポンでお得に買えたのでとてもラッキーでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米