ミルキークイーン 玄米のまま 20kgまたは...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-29
  • 低アミロース米、最高位
  • 精米済み白米20kgは本当に珍しい。大体、玄米から減らされて9kgなので。ミルキークイーンにしては、すごく安かったです。何処産でも、ミルキークイーンはハズレがありません。かなり、粒が小さめなのは、安いからでしょうか?もともとミルキークイーンは、透明感のない白い粒なので、成育不足かは、わからないですが、味には変わりありません。柔らかめなので水を控えめにすると美味しい。もちもちなので、チ ・・・(続きを読む
  • 十六夜さんさん
  • 3 2020-03-26
  • お米自体は、とても美味しいです。西濃運輸ひどいですね。午前中指定しましたが、夕方来て不在票。西濃ならば、もうこちらではリピしないです。 ・・・(続きを読む
  • かみなり3348さん

4 2020-10-04

ミルキークイーンだいすきです。
ミルキークイーンが大好きなんですが、どんどん値段が上がり、最近はゆめぴりかを食べていました。
久しぶりのミルキークイーン楽しみです。
まだ、在庫がすこしあるので、食べていませんが期待を込めて!!
食べる分を少しずつ精米しようと玄米を購入しました。
美味しかったらまた購入したいと思います。
5キロずつ分けて封入してくれたら使い勝手がもっといいかな。

• cx1371さん
  • cx1371さん

5 2020-07-25

ミルキークイーンをこの値段で買えるのは大変ありがたいです。お安いですが、品質はしっかりとしており、粒割れなどはないです。出来たら、同じ値段で5kg x 4袋にしていただけると非常にありがたいです。

5 2021-02-21

ミルキークイーン最高!
ここのミルキークイーンは、安くたっぷり20kg!うちでは、紫もち麦を2割位入れるので、低アミロース米じゃないと、ポロポロと箸で掴めなくなってしまうため、この銘柄ばっかりです。外食しなくなって、減りが早いため、安く買えるのは、とても助かります。
ランククーポン使えるのも、とても有り難いです。また、買います。

5 2020-11-02

子どもが大好きなお米です。お弁当にも最適な美味しさ。コツは水を若干控え、炊き上がった瞬間に炊飯器の蓋を開け蒸気を逃し、落ち着いた頃にふわっと持ち上げるように切ること。そうすればお米が立ちつつ、もっちりのごはんが頂けます。お弁当に詰めたご飯もキラキラっと美しいですよ。
ただ、チャーハン好きな方は理想のパラパラが難しいかも。

5 2020-10-25

モチモチしてて、白米で食べる時には、ミルキークイーンが断トツで1番美味しいと思いました。しかし、残った米をチャーハンやカレーやリゾットにするには向いてないようで、かなりベタベタします。白米が美味し過ぎるから残念ですが、でも現実的に、少しくらい白米のレベルを落としても洋食にも合う米を買う方が私には便利かなーと思いました。

5 2021-03-01

ここ十数年ずっとミルキークイーンを食べています。もっちりしていて、冷めても美味しく、おにぎり、お弁当にバッチリです。以前木村商店さんのミルキークイーンが品切れの時、仕方なく他店の物を買いましたが、はっきり違いがわかりました。ここのミルキークイーンが一番です

5 2021-02-10

GOOD
いつ食べても美味しいお米です。ずっとリピしてます。娘夫婦の分も頼んでプレゼント。凄く美味しいと喜んでくれます。

5 2020-12-15

美味しい
もう何度もリピートしています。というか、お米はこればかりです。安定の美味しさです。
炊きたては勿論ですが、冷めても美味しいです。

5 2020-12-12

いつもこちらで購入しています。あちこちで購入してきましたがこちらのお米はいつも安定して美味しいです

5 2020-11-15

お弁当で持っていってもおいしいので、やめられません。

5 2020-11-15

ランク会員のクーポンを使って、たいへんお安く買えました。モチモチ系のお米が好きなので、ミルキークイーン毎回購入しております。
ここのお米は、精米済でも、まるまる20kg!
1kg減らさずに販売してるお店、貴重です。
発送日も選択出来るので、無くなりそうな日を配達日に指定。発送日の翌日に到着しました。

5 2020-11-04

こちらのミルキークィーンは安定して美味しいです。

5 2020-09-25

ミルキークィーンが好きです。あちこちで購入してきましたがこちらが一番安心して購入出来ます。

5 2020-09-15

つやつやモチモチ
冷めてもモチモチ、つやがあるので、とっても美味しいです。

5 2020-07-08

20キロがちょうどいいです。研いですぐに早炊きして食べていますが美味しいです。保温はしないで炊きたてを食べ、残りはすぐに容器に入れ蓋をして粗熱取れたら冷凍しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米