【新米】ミルキークイーン 玄米のまま 20k...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-29
  • 低アミロース米、最高位
  • 精米済み白米20kgは本当に珍しい。大体、玄米から減らされて9kgなので。ミルキークイーンにしては、すごく安かったです。何処産でも、ミルキークイーンはハズレがありません。かなり、粒が小さめなのは、安いからでしょうか?もともとミルキークイーンは、透明感のない白い粒なので、成育不足かは、わからないですが、味には変わりありません。柔らかめなので水を控えめにすると美味しい。もちもちなので、チ ・・・(続きを読む
  • 十六夜さんさん
  • 3 2020-03-26
  • お米自体は、とても美味しいです。西濃運輸ひどいですね。午前中指定しましたが、夕方来て不在票。西濃ならば、もうこちらではリピしないです。 ・・・(続きを読む
  • かみなり3348さん

4 2020-10-04

ミルキークイーンだいすきです。
ミルキークイーンが大好きなんですが、どんどん値段が上がり、最近はゆめぴりかを食べていました。
久しぶりのミルキークイーン楽しみです。
まだ、在庫がすこしあるので、食べていませんが期待を込めて!!
食べる分を少しずつ精米しようと玄米を購入しました。
美味しかったらまた購入したいと思います。
5キロずつ分けて封入してくれたら使い勝手がもっといいかな。

• cx1371さん
  • cx1371さん

5 2020-07-25

ミルキークイーンをこの値段で買えるのは大変ありがたいです。お安いですが、品質はしっかりとしており、粒割れなどはないです。出来たら、同じ値段で5kg x 4袋にしていただけると非常にありがたいです。

5 2020-10-25

モチモチしてて、白米で食べる時には、ミルキークイーンが断トツで1番美味しいと思いました。しかし、残った米をチャーハンやカレーやリゾットにするには向いてないようで、かなりベタベタします。白米が美味し過ぎるから残念ですが、でも現実的に、少しくらい白米のレベルを落としても洋食にも合う米を買う方が私には便利かなーと思いました。

5 2020-06-08

低アミロース米は、冷めても、もちもちでとても美味しいんで家族にも高評価!でも、もち米に次いで、スゴイGI値高いんですよね。で、対策として、ミルキークイーン様にもったいなくも、もち麦または雑穀を2割位入れて炊いてます。それでも、パサパサする事も無く、食感楽しいです。家族で、糖質コントロールしてるのは、私だけなので控え目に食してます。

4 2020-03-29

低アミロース米、最高位
精米済み白米20kgは本当に珍しい。
大体、玄米から減らされて9kgなので。
ミルキークイーンにしては、すごく安かったです。何処産でも、ミルキークイーンはハズレがありません。かなり、粒が小さめなのは、安いからでしょうか?もともとミルキークイーンは、透明感のない白い粒なので、成育不足かは、わからないですが、味には変わりありません。柔らかめなので水を控えめにすると美味しい。もちもちなので、チャーハンやお粥には向かない米です。

4 2020-02-08

味も香りも満足です。
いろいろなお米を食べますが、やっぱりミルキークイーンが好きで戻ってきます。年々値段が高くなってる気がしますが、毎日食べるものなのでやっぱり妥協すると後悔しますね。今年のミルキークイーンは全体的に粒が小さいです。でも、自宅で普段食べるお米としては味も香りも申し分ないです。
炊きたてをついついつまみ食いしちゃいます。

5 2020-09-25

ミルキークィーンが好きです。あちこちで購入してきましたがこちらが一番安心して購入出来ます。

5 2020-09-15

つやつやモチモチ
冷めてもモチモチ、つやがあるので、とっても美味しいです。

5 2020-09-06

GOOD
いつも通りの安定の味。ほんとにもちもちしてて美味しいです。たまぁーに、値段につられて食べたことのないお米を買ったりしますが結局これに戻ってます。それでもまた食べたことがないお米だと値段につらたら浮気するかも(笑

5 2020-07-08

20キロがちょうどいいです。研いですぐに早炊きして食べていますが美味しいです。保温はしないで炊きたてを食べ、残りはすぐに容器に入れ蓋をして粗熱取れたら冷凍しています。

5 2020-05-21

こちらのお米が一番安心して購入できます。

5 2020-05-18

こちらのお店が一番安心して購入出来ます。

5 2020-02-07

あちこちでミルキークィーンを購入しましたが、こちらが一番安心して購入出来ます。20キロもちょうどいいです。研いですぐに早炊きがおいしいです

5 2019-12-06

もちもち美味しいです。私のおすすめは米とぎして、すぐ早炊きするとおいしいです。

4 2019-11-28

美味しいお米です
ずっとリピしてますがお米の状態にばらつきがあるような気がするので星4つで。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米