【新米】 みずかがみ 10kg(5kg×2袋) 環...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-20
  • 何故この米がマイナーなのか分からない
  • 粘りの少ないところが高評価で定期購入している美味しいお米です。十分甘く、パーンと張った爽やかめの大粒の米です。おにぎりやチャーハンに適しており、誰でも美味しく作れます。口のなかで解けるのが絶対条件である寿司にも良さそうです。大粒で噛みごたえがあり、水は多めで炊きます。「ななつぼし」をもうちょっとサラッとさせて「はえぬき」感がプラスされた味といえば伝わるでしょうか。沢山食べてもお ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-28
  • 匂いが。
  • 我が家には合わなかった。匂いがダメ。申し訳ないけどリピは無いです、残念です。 ・・・(続きを読む
  • よん38さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,588

4 2020-03-14

2度目の購入です
前回購入したときに初めて食べましたが
本当に美味しいお米と思いリピ買い。
しかし今回届いたお米はそうでもなかったです…
前回5kg購入し、今回10kg購入したので残念。
当たり外れは仕方ないですかね。

5 2020-03-20

何故この米がマイナーなのか分からない
沢山食べてもお腹が重くなりにくいので、大食いさんにも良いと思います。
丁度ミルキークイーンと対照的な米ですね。ミルキー好きな人もいますが、私にはおもちみたいに重くて圧力釜炊くと胃がもたれるし、ネチネチしている分調理の幅も狭いので、ほんと炊飯器で白米炊くだけの人用です。
マイナーですが幅広い料理をする方にはみずかがみおすすめしますよ。

• 酔 主さん
  • 酔 主さん

5 2020-05-29

満足です
地元滋賀県産米、みずかがみってネーミングセンスが良いですね、味も良いしリピートしました。

5 2020-05-28

数年前からこちらでみずかがみを購入しています。最近まで他のお米を購入していましたが、やはりみずかがみが美味しくて戻ってきました。硬めが好きなので水少なめで炊いています。
今回はおまけのマスクまで同梱されていて、とても嬉しくなりました。ありがとうございます!
お米がなくなったらまた購入したいと思います。

5 2020-05-19

特A みずかがみ とても美味しかったです。炊き立てはもちろん冷めてもおいしい。いいお米だと思います。

5 2020-10-18

久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しいです^ - ^
子供も美味しいようで、いつもより炊飯器のご飯の減りが早いです(^ν^)

• aba1119さん
  • aba1119さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-09-25

香り
満足しています。ご飯の炊きあがる かおりで目が 覚めています。

5 2020-09-17

とても美味しいお米でした。
また注文したいとおもいます

5 2020-08-22

みずかかみは初めてでした。
このショップの、みずかかみは初めての購入ですが、楽しみにしています。

5 2020-05-25

何度もリピしています。冷めても美味しいしっかりしたお米です。

5 2020-05-10

助かります。
我が家では好きなお米です。コロナで外出自粛となり、なかなか大きなお買い物も出来ないのでこちらで注文させて頂きました。
日にちも指定できて助かります。
梱包も丁寧で指定通り届きました。
美味しいお米だと思います^_^

5 2020-04-22

滋賀の飲食店でこのご飯を
食べました。とても美味しく
家族皆が気に入りまして…
試しに注文しました。配送も早く
良かったです。お店の対応も良く
理想は定期的に購入配送が出来たら
嬉しいです!

• osiris_dgさん
  • osiris_dgさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 108

5 2020-04-20

ちょうどいい食感
いつもおいしくいただいております
ちょうどいい食感、少し固めに炊いたりしています

5 2020-04-19

炊きたてはもちろん、冷めても美味しいく、お弁当にも向いていると思います。

5 2020-03-30

食べやすいお米
安くて美味しいです。いつも買わせていただいています。さっぱりしたお味で粒は程よい柔らかさです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米