【令和元年:滋賀県産】きぬむすめ 環境こ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-27

粒が大きく、真っ白なきぬむすめ。本当にお勧めです。
お味も甘みがありとても美味しいです。

5 2015-12-17

母のお気に入り
秋からこちらのショップで、ひとめぼれ→みずかがみ→きぬむすめ→あきたこまちの順で購入しました。
母は「きぬむすめが一番おいしい」と言うので、年末に配送していただける用に注文しています。
前回の時のようにおいしいことを願っています。
30%オフクーポン復活してくれないかなぁ。

5 2015-04-19

即リピ。
引き続きお買い得だったのと、お弁当やおにぎりにしてもおいしく頂けるのでリピ☆
雑穀米や発芽玄米を混ぜて炊くことが多いのですが、やはり白米だけ炊いても美味しいお米じゃないと。
こちらでお米を買うようになって、いろんなお米が試せて楽しいです〜♪

5 2015-04-19

粒はそんなに大きくないと思いますが、真っ白で粘りもあり、お弁当に持っていっています。
冷めてもおいしいみたいです。

4 2019-10-03

味は美味しいです
こちらのきぬむすめは,旨み・香りもありとても美味しいと思います。
水を少し多めにするとモチモチした食感にもなり、お弁当で冷めても美味しいです。
ただ、今回のお米は黒い痛んだ米粒が少し多かったのが残念です。
環境米でこの価格は安いと思いますので、また機会があれば購入します。

4 2019-05-27

ある日本料理店で滋賀のきぬむすめを食べてからずっとリピートしています。お米の粒が若干大きくてしっかりしています。もちもち甘味もあり、とても気に入っています。お得な定期購入があればいいなと思います。

• suzitanさん
  • suzitanさん

5 2019-05-13

本当に美味しい
ツヤっとみずみずしい美味しいお米です。環境こだわり米なのも嬉しい。もう何度もリピしています。
米どころ出身の主人は、実家から新米を送ってきた時ぐらいしか美味しいと言わないのに、このお米は美味しいなと何度か言いました。

5 2019-04-08

我が家のお気に入りです
ちょっと前までは”これ”というお米がなくて、ずっと福袋を購入していました。
いろんなお米が試せるのでとても重宝していたのですが、ついに一番好みに合うお米を発見!
家族も私も一口食べてすぐに「あ、このお米美味しい!」という言葉が自然と洩れました。
それからはこのお米でいこうと決めて、リピートしています。
香りがよくてほんのり甘くて、とっても美味しいお米ですよ(^^)

• fujiobabaさん
  • fujiobabaさん

4 2018-03-19

環境にこだわって栽培された安心なお米をいつもおいしくいただいています。

• ルカ0836さん
  • ルカ0836さん

4 2018-03-06

リピ買いしてます
カレーや丼物に合うお米が欲しく色々と試したところ、このお米がよく合うと感じました。
少し水を少なめにして硬めに炊いても、水を多めでもちっとさせて炊いても、どちらでも美味しくいただけます。
5kg袋2つに分けて入ってるのも地味に有難いです。

5 2018-02-27

2回目の購入。
いろいろな産地のお米を食べ比べてきましたが、こちらのお米はほんとに美味しい!
しばらくはこのお米を買い続けると思います。

3 2018-02-25

美味しいお米
もう少しもっちり感があるとよいと思います。

5 2018-02-08

ns-auto
定期的に購入しています、母は喜んでいます。

4 2018-02-05

玄米にて購入し7分つきにして食べてます
水加減が未だ上手くいかずにいますが
釜の水加減の線より下で良さそうです
冷めても硬くなりにくいですね
甘みは思ったほどではなかったですが
美味しいお米だと思います

5 2018-01-30

初めて購入しましたが、甘みもありとても美味しいお米でした。
冷めても美味しくてビックリ。
またリピートします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米