【令和元年:滋賀県産】きぬむすめ 環境こ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-03

味は美味しいです
こちらのきぬむすめは,旨み・香りもありとても美味しいと思います。
水を少し多めにするとモチモチした食感にもなり、お弁当で冷めても美味しいです。
ただ、今回のお米は黒い痛んだ米粒が少し多かったのが残念です。
環境米でこの価格は安いと思いますので、また機会があれば購入します。

• suzitanさん
  • suzitanさん

5 2019-05-13

本当に美味しい
ツヤっとみずみずしい美味しいお米です。環境こだわり米なのも嬉しい。もう何度もリピしています。
米どころ出身の主人は、実家から新米を送ってきた時ぐらいしか美味しいと言わないのに、このお米は美味しいなと何度か言いました。

4 2018-02-05

玄米にて購入し7分つきにして食べてます
水加減が未だ上手くいかずにいますが
釜の水加減の線より下で良さそうです
冷めても硬くなりにくいですね
甘みは思ったほどではなかったですが
美味しいお米だと思います

5 2017-05-01

何度も買っています!!
ホント美味しいお米ですね!!

5 2015-06-14

おいしい
いつもここの商店を利用しています。
おいしいしお安いので大好きです。

4 2015-04-03

もう何度も購入しています。いろいろな銘柄のお米を楽しみにして、安心して注文できると思っています。

5 2017-02-22

美味しいお米でした。
前回まではコシヒカリを購入していましたが、今回初めて《きぬむすめ》購入いたしました。コシヒカリよりも甘みがあって我が家では好評です。皆様にもおすすめです。

5 2016-04-15

今回も おねがいしました
今回も おいしく いただいています
次回も おねがいします

• junko424さん
  • junko424さん

4 2016-03-07

初めての銘柄
美味しいかったです、この値段にしては炊き上がりも艶々していて買って正解❗。

4 2015-06-21

以前美味しくて何度かこぷニュウした銘柄です。柴田さんのおこめだったかな。今回はあまり感動しなあかった。にこまるのほうが好きかな。

5 2015-06-08

満足です
購入された方のレビューをみて
初めて、玄米を炊いてみました。
おいしいですね。
もちろん、精米してもおいしくいただけます。

4 2015-04-13

いつも10kg入りの袋を持ち上げて米びつに入れるのが大変でしたが、今回届いたお米は5kg×2袋なのでとても便利です。またリピします。

5 2015-03-21

本当の美味しいです。
ご飯が、艶々していて、冷めても美味しくて、本当に美味しいです。
安心して頼めます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米