【令和元年:滋賀県産】きぬむすめ 環境こ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-03

味は美味しいです
こちらのきぬむすめは,旨み・香りもありとても美味しいと思います。
水を少し多めにするとモチモチした食感にもなり、お弁当で冷めても美味しいです。
ただ、今回のお米は黒い痛んだ米粒が少し多かったのが残念です。
環境米でこの価格は安いと思いますので、また機会があれば購入します。

5 2019-04-08

我が家のお気に入りです
ちょっと前までは”これ”というお米がなくて、ずっと福袋を購入していました。
いろんなお米が試せるのでとても重宝していたのですが、ついに一番好みに合うお米を発見!
家族も私も一口食べてすぐに「あ、このお米美味しい!」という言葉が自然と洩れました。
それからはこのお米でいこうと決めて、リピートしています。
香りがよくてほんのり甘くて、とっても美味しいお米ですよ(^^)

4 2019-05-27

ある日本料理店で滋賀のきぬむすめを食べてからずっとリピートしています。お米の粒が若干大きくてしっかりしています。もちもち甘味もあり、とても気に入っています。お得な定期購入があればいいなと思います。

• suzitanさん
  • suzitanさん

5 2019-05-13

本当に美味しい
ツヤっとみずみずしい美味しいお米です。環境こだわり米なのも嬉しい。もう何度もリピしています。
米どころ出身の主人は、実家から新米を送ってきた時ぐらいしか美味しいと言わないのに、このお米は美味しいなと何度か言いました。

5 2015-06-27

粒が大きく、真っ白なきぬむすめ。本当にお勧めです。
お味も甘みがありとても美味しいです。

5 2015-12-17

母のお気に入り
秋からこちらのショップで、ひとめぼれ→みずかがみ→きぬむすめ→あきたこまちの順で購入しました。
母は「きぬむすめが一番おいしい」と言うので、年末に配送していただける用に注文しています。
前回の時のようにおいしいことを願っています。
30%オフクーポン復活してくれないかなぁ。

5 2015-04-19

即リピ。
引き続きお買い得だったのと、お弁当やおにぎりにしてもおいしく頂けるのでリピ☆
雑穀米や発芽玄米を混ぜて炊くことが多いのですが、やはり白米だけ炊いても美味しいお米じゃないと。
こちらでお米を買うようになって、いろんなお米が試せて楽しいです〜♪

5 2015-04-19

粒はそんなに大きくないと思いますが、真っ白で粘りもあり、お弁当に持っていっています。
冷めてもおいしいみたいです。

4 2017-11-26

定期的に購入しています!
近江の国から木村商店さんでは、
メルマガにも掲載されない特売をよく開催するので
メルマガは余り意味が無いですね!

5 2015-03-17

とても美味しかったです。(うちでは無加水鍋で炊いてます)
今までは、他のショップで棚田米こしひかりを、10キロ4000円ほどで購入してましたが、男の子3兄弟がよく食べるようになってきたので、こちらの商品ページの「粒が大きくしっかりしたお米です」と書いてあったのを見て、きぬむすめを購入しました。
食べてみての感想です。
まず、袋には「粘りが強く柔らかいお米です」と書いてあったので、粒が大きくて固めのあっさりご飯が好きな我が家には合わないのかな?と思いましたが、水を少なめに炊いて、好みのお米に炊きあがりました!
粒も棚田米とひけをとりません。
びっくりしました。
よーーーく見れば、多少、棚田米より平べったいかなぁ?くらいで、全く気になりません。
今度から、これにします。
次の朝にも、黄色くならず白い綺麗なご飯でした。
値上がりせずに頑張って欲しいなぁと思います!
ショップの対応も早くて良かったです。
また注文します(*^_^*)

4 2018-02-05

玄米にて購入し7分つきにして食べてます
水加減が未だ上手くいかずにいますが
釜の水加減の線より下で良さそうです
冷めても硬くなりにくいですね
甘みは思ったほどではなかったですが
美味しいお米だと思います

5 2017-05-01

何度も買っています!!
ホント美味しいお米ですね!!

5 2017-02-24

美味しいです。
みずかがみが無くてこちらを注文しました。甘味があり美味しいお米です。

5 2017-02-15

美味しいです。
5キロずつが選べてうれしかったです。
安いのに美味しいお米で土釜で炊いたら最高でした。
保温しても香りもさほど悪くならず美味しいお米でした。

5 2017-02-10

お気に入りショップになりそうです。
実家への帰省中、、お米の買い置きがなくなり、
、実家へのプレゼントがてら、、購入。
かなりお安いから、心配でしたが、、ちゃんとおいしくてびっくりです。
こちらで色々と購入してみたくなりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米