新米!【令和元年:滋賀県産】ミルキークイ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-18
  • 久しぶりの購入
  • ミルキークイーンはコシヒカリと共に大好きな品種で、以前はこちらのショップさんでも購入させて頂いておりました。農薬や化学肥料の量を通常の半分以下に抑えておられる環境こだわり米と言うことで安心です。今回久しぶりの購入でしたが、以前より白い米粒が多く、黒い米粒も少しですが混じっていて、品質が落ちたのではないかと思い、あらためてホームページを見たところ、検査の項目に1等米:2等米と表記さ ・・・(続きを読む
  • とくちゃん2004さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,721
  • 3 2018-09-10
  • 我が家はいつもミルキークイーンを食べていますが、他より早く新米が届くようだったので久しぶりにこちらのお店で購入しました。普通レベルには美味しかったです。新米なのでもう少し期待していましたが特別美味しいわけではありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-08

ミルキークィーン 10kg☆
こちらのショップ様のミルキークィーンが美味ちぃぉ♪
職場におにぎりとして持参して冷めても美味ちぃぉ♪
ま、ま、好みだけろ?
我が家ゎ、、、
こちらのお米が美味ちぃ〜思いまん☆

5 2019-08-26

ミルキークィーン 10kg☆
他のショップ様でも お米買ったりするんだけろ…。
こちらのショップ様の米ゎ色々 食べてまんが
やっぱミルキークィーンが旨す♪
発送前に精米なのれ届いた米 炊いたられば
甘くて光っとるのら〜(・∀・)
いつも美味しいお米を ありがルン♪

5 2019-10-19

ミルキークィーン☆
ミルキークィーンを初めて買って食べたのが
木村商店さんだた(^ω^)
それから長年のリピーターになりまんた♪
我が家は米が大好きなんおるのれ(^∇^)
このミルキークィーン以外の米も買ったりするけろ
このお米は艶やか&もッちッちん&甘さも感じるのら
そんでもって、冷めても美味ちぃ♪ヽ(´▽`)/
なのれ職場に おにぎりとして持参したりするのら♪
↓【以外 参考にしてくんろ】↓
ミルキークイーンは冷めても硬くなりにくいため
お弁当やおにぎりに最適です!!
他の品種とブレンドしてよく使用されます。

4 2019-02-18

久しぶりの購入
今回久しぶりの購入でしたが、以前より白い米粒が多く、黒い米粒も少しですが混じっていて、品質が落ちたのではないかと思い、あらためてホームページを見たところ、検査の項目に1等米:2等米と表記されていました。
炊飯前に黒い米は除いていますが、炊き上がりはつやつや・もちもちで美味しいです。
コシヒカリとブレンドすると、より美味しいと思います。

4 2019-09-19

気に入ってずっとこちらのミルキークィーンを食べています。すぐに送って頂いてありがとうございました。

4 2019-04-25

ミルキーキイーン
リピート購入です。おいしいですが価格が上がったのが・・・

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2019-04-24

美味しい
色んなところのミルキークイーンを食べましたが不満はありません。
きちんと浸水し水切りして炊けば文句なしの美味しさです。
また買います。

5 2019-04-13

美味しいです
いつもミルキークィーンですが
こちらのはべとべとしないです(水加減の調整がやりやすい)
モチもち感、甘さも適度で食べやすいです。
ショップ様も迅速に対応してくれて助かりました
ありがとうございます。

5 2019-01-22

高いけど、めっちゃ美味しい
いつも購入しています。滋賀県米大好きです。米袋だとマンションなので見栄え考え置き場所悩むので、毎回10キロで購入しています。20キロなども5キロ×4袋で売り出してほしいです。検討よろしくお願いしまーす。

5 2018-10-27

やっぱりお米は木村商店さん
玄米でもお米の良さがわかります。
今回は新米なので、特に、みずみずしく美味。

4 2019-09-26

美味しい
新米が出たので注文しました。ミルキークイーンはとても美味しいです。

5 2019-09-22

滋賀県産のお米は初めて食べました。
滋賀県のお米は美味しいんですね。半信半疑だったのですが、買って良かったです。艶々ピカピカで粘りも有り本当に美味しかったです。叔母に早速送りました。喜んでくれると思います。

• jmacs7110さん
  • jmacs7110さん

5 2019-09-17

美味かった
さすがのミルキークイーン冷めても美味かった。次回も購入させて頂きます。

5 2019-09-06

兎に角、美味しい❗
色々なミルキークィンが存在しますが、
滋賀県の木村商店が、一番です‼️

5 2019-06-26

ミルキークイン
配送もキチンとされていて、問題は無かった。ミルキークインはもっちりしていて満足している。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米