ミルキークイーン 10kg 環境こだわり米【令...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-18
  • 久しぶりの購入
  • ミルキークイーンはコシヒカリと共に大好きな品種で、以前はこちらのショップさんでも購入させて頂いておりました。農薬や化学肥料の量を通常の半分以下に抑えておられる環境こだわり米と言うことで安心です。今回久しぶりの購入でしたが、以前より白い米粒が多く、黒い米粒も少しですが混じっていて、品質が落ちたのではないかと思い、あらためてホームページを見たところ、検査の項目に1等米:2等米と表記さ ・・・(続きを読む
  • とくちゃん2004さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,811
  • 1 2020-01-16
  • 残念
  • いつもリピして美味しく頂いていたのですが今回ちょっと黒い石みたいなのが多く炊きあがりもミルキークイーンらしからぬパサつきでありました。まだ未開封の5キロはどうなのか分かりませんがやっと1袋目の7割は食べましたが、ちょっと毎日のご飯が苦痛で残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-19

ミルキークィーン☆
ミルキークィーンを初めて買って食べたのが
木村商店さんだた(^ω^)
それから長年のリピーターになりまんた♪
我が家は米が大好きなんおるのれ(^∇^)
このミルキークィーン以外の米も買ったりするけろ
このお米は艶やか&もッちッちん&甘さも感じるのら
そんでもって、冷めても美味ちぃ♪ヽ(´▽`)/
なのれ職場に おにぎりとして持参したりするのら♪
↓【以外 参考にしてくんろ】↓
ミルキークイーンは冷めても硬くなりにくいため
お弁当やおにぎりに最適です!!
他の品種とブレンドしてよく使用されます。

5 2019-09-08

ミルキークィーン 10kg☆
こちらのショップ様のミルキークィーンが美味ちぃぉ♪
職場におにぎりとして持参して冷めても美味ちぃぉ♪
ま、ま、好みだけろ?
我が家ゎ、、、
こちらのお米が美味ちぃ〜思いまん☆

5 2019-08-26

ミルキークィーン 10kg☆
他のショップ様でも お米買ったりするんだけろ…。
こちらのショップ様の米ゎ色々 食べてまんが
やっぱミルキークィーンが旨す♪
発送前に精米なのれ届いた米 炊いたられば
甘くて光っとるのら〜(・∀・)
いつも美味しいお米を ありがルン♪

4 2019-02-18

久しぶりの購入
今回久しぶりの購入でしたが、以前より白い米粒が多く、黒い米粒も少しですが混じっていて、品質が落ちたのではないかと思い、あらためてホームページを見たところ、検査の項目に1等米:2等米と表記されていました。
炊飯前に黒い米は除いていますが、炊き上がりはつやつや・もちもちで美味しいです。
コシヒカリとブレンドすると、より美味しいと思います。

4 2019-09-19

気に入ってずっとこちらのミルキークィーンを食べています。すぐに送って頂いてありがとうございました。

4 2019-04-25

ミルキーキイーン
リピート購入です。おいしいですが価格が上がったのが・・・

5 2019-04-13

美味しいです
いつもミルキークィーンですが
こちらのはべとべとしないです(水加減の調整がやりやすい)
モチもち感、甘さも適度で食べやすいです。
ショップ様も迅速に対応してくれて助かりました
ありがとうございます。

5 2019-03-11

いつも美味しい!
色々ミルキークイーンを食べましたが、こちらのお米が一番美味しいです。

• titi-713さん
  • titi-713さん

5 2020-01-20

土鍋炊きです。水は少な目で炊いていましたが、洗米おき時間を20分以上とると焦がすことが増えたので1:1で炊くとべちゃっとすることもなく艶々で美味しく炊けています!家族も新米でこのお米に変えてから何も言わなくても美味しいのか減りが早くて驚きます笑。

5 2019-11-18

美味しかったです
いつも感じますが、本当においしいです。家族にも大好評です。

4 2019-11-16

我が家の定番です。
とてもおいしいお米です。新米の出荷が遅くなったので他の地域のミルキークイーンを購入しましたやはり我が家の口には合いませんでした。

5 2019-10-25

美味しいお米
つやがあり、もちもちしていて、最高に美味しいお米だと思います。

4 2019-09-26

美味しい
新米が出たので注文しました。ミルキークイーンはとても美味しいです。

5 2019-09-22

滋賀県産のお米は初めて食べました。
滋賀県のお米は美味しいんですね。半信半疑だったのですが、買って良かったです。艶々ピカピカで粘りも有り本当に美味しかったです。叔母に早速送りました。喜んでくれると思います。

• jmacs7110さん
  • jmacs7110さん

5 2019-09-17

美味かった
さすがのミルキークイーン冷めても美味かった。次回も購入させて頂きます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米