にこまる 『最高級品種』 20kg 【令和2年...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-16
  • 我が家は米の消費が激しいので20kgサイズはストックに最適です。お米はモチモチ系ではなくあきたこまちのように粒がしっかりとしたタイプです。私は柔らかいほうが好きなので水を多めに入れて炊いています。炊き立ては特に美味しく、時間が経ってもパサツキは少なめでとても美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-14
  • リピートは微妙かな
  • いつも買っているお米が高くなり過ぎたので、こちらのお米を初めて買いました。コスパ、味とも満足出来る物でした。星を3にしたのは、梱包に不満があったからです。梱包が良ければ星4ですかね。 ・・・(続きを読む
  • ニックネーム何入れても入らないさん
  • 黒茶斑さん
  • 黒茶斑さん

5 2020-05-27

滋賀県産のお米
20キロで、7777円と、お得で美味しいです。
滋賀県産のお米は、とにかくおいしいです。

• tokibu-さん
  • tokibu-さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2021-03-31

いつもはミルキークイーンを注文してますが、今回購入の「にこまる」とても甘くて美味しいです。

5 2021-03-31

本当にお買い得です
楽天マラソンの時にいつも購入させていただいています税込み価格で買えるので近くのスーパーで買うよりも安いですしポイント還元でお得感は強いです肝心のお米ですがほとんど真っ白なお米はなくつやつやとした綺麗なお米が入っていますこれからもずっとリピートしていきたいと思っています

5 2021-03-16

5 2021-03-05

いつもは環境こだわり米を注文するのですが、最高級品種がこのお値段なので、注文しました。以前もこの品種を1回注文して、美味しかったので今回も期待してます。

5 2020-07-14

((o(^-^)o))です
美味しいお米が届けられて早速食べました!特1等米で環境米美味しいですよ!

5 2021-04-07

初めて
家でお昼を食べることが多くなり、今回初めて20kgを注文。配達の人が大変そうでしたが、お米はストックがあるとやっぱり安心です。にこまるも初めてでしたが、粒が大きく、甘味もあって美味しいお米でした。

4 2021-04-04

いつもは福袋米ですが今回は
にこまるに。パサつかずに美味しいです。

5 2021-03-22

安い。うまい。
良いお店を見つけました。

5 2021-03-19

前回福袋米を購入して美味しかったし、何が来るのか楽しみもありましたが、みんなのレビューで”にこまる”が美味しいと目についたので、ちょうど3月の特別米でセールだったので頼んでみました。前のお米がなくなり今日炊いてみました。艶々で美味しいです。

4 2021-03-16

お米
にこまる、初めて食べました。
甘みがあっておいしかったです。
お得に購入できました。
また購入します・・

5 2020-12-02

お気に入りです
両親に送っています
母はこちらの滋賀県産のにこまる以外食べません
私も食べていますが、とても美味しいです

5 2020-07-21

美味しいです♪
滋賀県のお米、とても美味しく頂いています。
今回初めてお米20kg購入してみましたが、お得に購入できて有難かったのですが、
やはり重いと配送して下さる業者様にご迷惑かもしれないので、
次回からお米は10kgで購入しようと思いました。

5 2020-06-10

大好きなお米
福袋で二度にこまるに当たり、家族全員好みのお米だったので指名買いしました。
毎度発送はこちらが驚いてしまうくらい早いです。
中身も綺麗なお米で、とっても美味しいです。

5 2019-12-06

粒が大きく もっちりしていて大好きです。西の方で作っているのか近所でなかなか見かけません。
冷めても美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米