にこまる 『最高級品種』 20kg 【令和2年...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 黒茶斑さん
  • 黒茶斑さん

5 2020-05-27

滋賀県産のお米
20キロで、7777円と、お得で美味しいです。
滋賀県産のお米は、とにかくおいしいです。

5 2020-12-02

お気に入りです
両親に送っています
母はこちらの滋賀県産のにこまる以外食べません
私も食べていますが、とても美味しいです

5 2020-07-21

美味しいです♪
滋賀県のお米、とても美味しく頂いています。
今回初めてお米20kg購入してみましたが、お得に購入できて有難かったのですが、
やはり重いと配送して下さる業者様にご迷惑かもしれないので、
次回からお米は10kgで購入しようと思いました。

5 2020-07-14

((o(^-^)o))です
美味しいお米が届けられて早速食べました!特1等米で環境米美味しいですよ!

5 2020-06-10

大好きなお米
福袋で二度にこまるに当たり、家族全員好みのお米だったので指名買いしました。
毎度発送はこちらが驚いてしまうくらい早いです。
中身も綺麗なお米で、とっても美味しいです。

5 2019-12-06

粒が大きく もっちりしていて大好きです。西の方で作っているのか近所でなかなか見かけません。
冷めても美味しいです。

• 森ィ0419さん
  • 森ィ0419さん

5 2019-07-10

にこまる最高!
以前より「にこまる」にこだわって食べていましたが、付き合いのあったお米屋さんが閉店したのをキッカケに利用させていただきました。20キロ購入でも精米すると量が減るところが多い中、精米しても20キロというところがお得感もあり、配送もスムーズで助かりました。また利用したいです。

• garufonさん
  • garufonさん

5 2016-03-24

美味しかったです
粒の白さが少なく重量感があります
ふっくらというより弾力があり焼き飯、チャーハンに向いてます
ベチャベチャ感がないので具に絡み易く
醤油とか調味料にも負けないぐらい染み込んでこないので絡み易いです
米の味がしっかり感じますので丼系にも向いてますが
おじやとかお粥系は米がしっかり過ぎて重いかかもしれません

5 2014-11-06

もう何度かこちらのショップから購入していますが今回のお米が一番美味しくかんじました。

5 2018-01-08

粒が大きくて食感がしっかりしていて、にこまる大好きです。他のお店でも買ったけど、やっぱりきむしょうさんのお米が1番美味しいです。虫食いもほぼないし、見た目もきれい。今までついつい他のお店で買ってしまっていたけど、もう浮気しません。

5 2017-05-19

にこまるは私が1番好きな品種です。粒が大きくてしっかりした食感で甘みがあってほどよい粘りもあって本当に美味しいです。ごくたまに虫食いがありますが、全体的に白いお米もほぼなくて見た目もきれいなお米です。

5 2014-11-23

美味しいです。
いつもは環境米を買うのですが、特別で、最高級品種といううたい文句に誘われて、初めて購入してみました。ふっくら、美味しいです。それに、とってもお得なお値段で、うれしいです。

5 2014-10-26

リピートです
『最高級品種』に魅かれて以前購入しました。
我が家の好きなもっちりタイプ!
少し大目の水で炊いております。
本当にに美味しいお米だと思います。
リピート注文しちゃいました。

5 2018-01-04

何度でも♪
毎年いろんな品種を試していますが、(安いもの)このにこまる高いですが美味しいんです。。。

5 2016-08-12

何度でも。
2年前に初めて食べて惚れちゃいました。とても美味しくいただけます。
子供たちもお代わりを何度でも(笑)また今年も新米ででたらリピしたいな。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米