新米!【令和元年:滋賀県産】 にこまる ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-06

粒が大きく もっちりしていて大好きです。西の方で作っているのか近所でなかなか見かけません。
冷めても美味しいです。

• 森ィ0419さん
  • 森ィ0419さん

5 2019-07-10

にこまる最高!
以前より「にこまる」にこだわって食べていましたが、付き合いのあったお米屋さんが閉店したのをキッカケに利用させていただきました。20キロ購入でも精米すると量が減るところが多い中、精米しても20キロというところがお得感もあり、配送もスムーズで助かりました。また利用したいです。

• garufonさん
  • garufonさん

5 2016-03-24

美味しかったです
粒の白さが少なく重量感があります
ふっくらというより弾力があり焼き飯、チャーハンに向いてます
ベチャベチャ感がないので具に絡み易く
醤油とか調味料にも負けないぐらい染み込んでこないので絡み易いです
米の味がしっかり感じますので丼系にも向いてますが
おじやとかお粥系は米がしっかり過ぎて重いかかもしれません

5 2014-11-06

もう何度かこちらのショップから購入していますが今回のお米が一番美味しくかんじました。

5 2018-01-08

粒が大きくて食感がしっかりしていて、にこまる大好きです。他のお店でも買ったけど、やっぱりきむしょうさんのお米が1番美味しいです。虫食いもほぼないし、見た目もきれい。今までついつい他のお店で買ってしまっていたけど、もう浮気しません。

5 2017-05-19

にこまるは私が1番好きな品種です。粒が大きくてしっかりした食感で甘みがあってほどよい粘りもあって本当に美味しいです。ごくたまに虫食いがありますが、全体的に白いお米もほぼなくて見た目もきれいなお米です。

5 2014-11-23

美味しいです。
いつもは環境米を買うのですが、特別で、最高級品種といううたい文句に誘われて、初めて購入してみました。ふっくら、美味しいです。それに、とってもお得なお値段で、うれしいです。

5 2014-10-26

リピートです
『最高級品種』に魅かれて以前購入しました。
我が家の好きなもっちりタイプ!
少し大目の水で炊いております。
本当にに美味しいお米だと思います。
リピート注文しちゃいました。

5 2015-07-12

お米らしいしっかり味
ミルキークイーンが大好きですが、実家の家族のおすすめでにこまるも購入してみました。ミルキークイーンのようなモッチモチ感はありませんが、米粒も程よく大きく、味もしっかりとしていて、お米好きにはたまらない味!だと思います。
土鍋で炊いていますが、炊きたては感動的に美味しいです。
冷めてもちゃんと美味しいです。
お米の味が存在感があります。
米粒も割れていたりするものはほとんどなくてキレイです。
今回初めて30キロで購入しましたが…大きな紙の袋は持ち上げられず、置く場所も定まらず、なかなか扱い辛いです^_^;
けどこのお味のお米がこの価格で買えるなんて、とってもお買い得!無くなったらまた買ってしまうかも。
いつもごちそうさまです。

5 2017-12-15

特À米環境米です
甘味のある美味しいお米です、30キロの玄米はおとくです。保存とともに余計に買って10キロずつ精米しています。琵琶湖の水も綺麗になって農薬は最小限に安心していただいています。

5 2017-11-30

いつも通りです
毎年購入しているので、いつも通りの商品だと信じております。まだ食していませんが美味しいと思います。

5 2016-08-12

何度でも。
2年前に初めて食べて惚れちゃいました。とても美味しくいただけます。
子供たちもお代わりを何度でも(笑)また今年も新米ででたらリピしたいな。

5 2016-05-15

大好きなお米です
しっとりもっちりが好きな方には良いと思います。
今回は安かったのでリピート購入しました。我が家では大変好評でいつも美味しくいただいてます。

5 2015-07-03

いつも、
ミルキークイーンを購入していましたが、たまたま買ったにこまるを購入して、食べてみたぁ〜〜(^^)
お米の粒が大きく甘味があり、2回目の購入です!
こちらのお米は、何を食べても間違えないと思います。

5 2015-07-02

[受注番号] 231829-20150608-0748619241
【にこまる】に替えてから今回で30kg玄米3度目になります、以前は主に新潟や東北のコシヒカリでしたが、数年前ある店のメールで岡山県産ヒノヒカリ(玄米)を知り購入してみました、値段の割には遜色のない味に魅了され2度購入、その後同じ店舗から【にこまる】を進められ、それ以来浮気せず今日に至ります、冷めてもおいしい、低価格が我が家の家計に貢献してくれています、これからもきっと継続すると思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米