新米!【令和元年:滋賀県産】みずかがみ ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-30
  • 新開発のお米、食べてみたくてお願いしました。こちらのミルキークイーン美味しかったのでふるさと割の期間中リピしようとギリギリで注文しようやってきたら売り切れ!残念です。なら、食べたことのないお米だけど、冷めて美味しいお米は相当美味しいと信じている私は みずかがみ、ポチッとしました。まだミルキークイーン残ってるので、先の指定日出荷で、便利ですね。高いお米が安く買えて、ふるさと割さまさまです。食べてみました!びっくりするくらい小粒。 ・・・(続きを読む
  • 十六夜さんさん
  • 3 2014-12-15
  • いつもこちらのミルキークイーンを購入しますが、今回親へのお歳暮として贈りました。いつも「岩手産ひとめぼれ」を食べている親からの感想としては「粘り気もあり、美味しいか不味いかと言われたら美味しい。でも、甘みが少なくて、白い米が多くて気になる」と話していました。親的にひとめぼれの方が美味しいそうです。特Aの割に親の評価が低かったので☆3つです。 ・・・(続きを読む
  • すず村さん

5 2018-11-08

おいしいと思います!
数年前からなぜか滋賀のお米を食べています。特Aでおいしいのに、リーズナブルな価格で、しかも環境に配慮して栽培されている優れもの。わざわざ熊本まで配達してもらっているので、自分はエコでないなと反省するのですが、きらした時に頂く地元米よりおいしいので、つい又注文してしまいます。去年の夏に滋賀に旅行に行き、近江八幡から沙沙貴神社までタクシーで琵琶湖の周りの田んぼ道を通った時に、私が食べているお米もこの辺で収穫されてるのかしら・・・と嬉しかったんですよ。滋賀の田んぼを見てゾクゾクわくわくするのは私くらいでしょうかね。

4 2019-07-10

さっぱりした米
みずかがみは、初めて食べます。あくまでもコシヒカリと比べてですが、甘味が少ない、小粒、炊き上がりに艶がないです。強い粘りではなく適度な粘りでさっぱりしているので酢飯やチャーハンに向いています。暑い時期にはさっぱり系の米が好みなのでお安く美味しい米で満足です。

• Y.KO333さん
  • Y.KO333さん

5 2019-07-01

リピートです。
毎回、購入しているので、安心して美味しく頂いています。

4 2019-07-01

綺麗な青いパッケージ
あまり見かけない綺麗な青いパッケージで、青色好きな私は嬉しくなりました♪
お米も粒がしっかりしていて美味しいと思います!
環境こだわり米もうれしい!

• 渋川煮さん
  • 渋川煮さん

4 2018-12-05

美味しい
ベッタリ重くなく、ふわっと食べやすい。子供にも好評です。近隣スーパーより安く買えました、ありがとうございました‼️

5 2019-04-29

美味しい
とても美味しいお米です。
仕事でも使っています。

5 2019-04-01

おいしいです
玄米を買って、自宅で精米して食べています。おいしいですよ〜。
間違えて精米を買ってしまったのですが、ちゃんと玄米に交換してくださいました。
どうもありがとうございました。

• みん0648さん
  • みん0648さん

4 2018-09-28

初めてのみずかがみ
減農薬米が安く買えて、美味しいので、いつもこのショップで買っています。みずかがみは初めて買いました。 コシヒカリより粘り気もなくあっさりした感じで、少し固めな印象です。我が家では、やっぱりコシヒカリが人気かな。でも、いろいろなお米も試せるので、またこのショップで買います。

5 2017-11-18

価値がある、美味しさです。
初めて買う銘柄です。自家精米、本炭窯で炊いています。みずかがみ同士の比較はしていないので、あくまでも、本品のみの主観になます。コシヒカリと比べると、僅かに甘み少ないですが、本品よりも安い、他店のコシヒカリよりも、美味しいと感じました。玄米を購入しているので、お店の不良とは考えませんが、5mm角の石が出てきました。個人的には、価値以上と判断します。

5 2018-06-26

美味しいお米です。
もちもちとしているのに、さっぱりしていてどんなお料理にも合うお米です。冷めてもとても美味しいです。また購入したいです。

5 2018-06-20

美味しいです
一度、こちらのお店から購入して以来、お米はここです。
玄米30キロを買って、自宅で精米しています。

4 2018-03-08

いい商品です。お勧めできるショップだと思います。

5 2018-01-31

美味しいです
いつも利用させて頂いてます。冷えても美味しいので、弁当にオススメです。
また、最近は実店舗でのお米の値段が高いので助かっています。

• korin0000さん
  • korin0000さん

5 2018-01-15

冷えても美味しい
炊きたても美味しいが、冷えても美味しいので、弁当にオススメです。

5 2018-01-10

☆美味しい☆
炊きたてはもちろんなのですが、毎日のお弁当で冷めてから食べても美味しく頂けます。
こちらのお米を食べだしてから他のお米を間に合わないからと思い買うと、家族みんなが気が付き、いつものにしてと注文されます。
また購入します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米