5 2021-09-25

こちらで6年ぶりくらいにみずかがみを購入しました。新米ということで味を楽しみに土釜で炊きました。炊き上がり蒸らしを終えて蓋オープン〜米が1粒1粒たってて香りがよいです。軽くほぐしてひとくち口の中へ〜あまい!噛むと米の甘みがちゃんと感じられます!すぐ塩むすびにして食卓へ〜家族みんなでいただきましたが、子どもも大人も「あまいねーおいしいー」と喜んで食べてくれました。過去二度ほどこちらでみずかがみを購入し美味しかった記憶が残っていました。今回滋賀県クーポンというものを利用しお得な価格で新米を購入できたのでラッキーでした。ありがとうございました。

• tsumin2020さん
  • tsumin2020さん

5 2021-12-16

美味しかったよ。
とても美味しかったです。機会があればまた注文したいです。

• j1971さん
  • j1971さん

5 2022-01-02

令和3年産は美味い
何回かこちらのお店よりみずかがみを購入しています。
生産年により若干味覚にばらつきがあったと思っています。(あくまでも個人の感想です)
3年産はみずかがみらしい甘みとあっさり感が際立ち、ミルキークイーンなどのモッチリ感の強いお米が苦手な私にはどハマリのお米です。
またリピートします。

5 2021-11-27

こちらで2品目、ミルキーより甘みは無いですが、硬めが好きなので、私は好きいい感じです。主人はミルキーの方が甘くて好きだとか。それぞれの良さがあるのでしょうね。美味しくいただいております。

5 2021-03-21

精米したてで送ってくださるのでこちらでお米を買うようになってからスーパーのお米は買えなくなりました。

5 2020-09-06

5人家族で米は1ヶ月で消費するため、
ネットで購入してみました。
重たい荷物を配送してもらえるのは便利ですね。
新米なので水を少し多めに入れたら、ちょうどよかったです。
みずかがみは冷めても固くなく美味しかったです。
食べやすかったです。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2020-09-06

いいと思う。
いつもミルキークイーンを購入してますがお安かったので試しに購入してみました。こちらはあっさりとした感じの美味しさですが、もちもち感と粘りのあるお米が好きなのでまたミルキークイーンを注文しようと思います。お米自体はパサつきもなく、このお値段なら十分美味しいと思います。

5 2021-03-10

またまた、購入しました。
いつも美味しいお米をありがとうございます。冷めた弁当でももっちりしてめっちゃ美味しいです。

5 2021-02-11

もうずっとお米はこちらでみずかがみを購入しています。美味しいのにこのお値段で買えて配送してくれて助かります。スーパーで買うともっと高いのでお得に買えて嬉しいです。私は炊く時に氷2個程入れて炊きます。

5 2020-12-16

本当においしくてリピート購入しています。
ほかの近江米も食べてきましたが、これが一番よいです!

5 2020-10-07

美味しくいただいてます。
今まで色々なお米を食べましたが、私はみすかがみが1番好きです。お値段もお手頃なので、これからもずっと食べていきたいです。
ちょうど新米が出た時期だったので、嬉しいです。

• souhakurさん
  • souhakurさん

5 2020-08-30

美味しいかな
悪くはないと思います。
コロナの中。もう少し安ければ

5 2020-08-12

いつもおいしくいただいています。
包装もきれいで、気持ちよく料理ができます。
届いた時に清潔感があるのは、コロナ時代には必須項目だと思います。

5 2020-07-11

今回二回目です。
お米の粒は、少し小さいですが、甘味があって冷めてもおいしいです。20kgでお値段も高過ぎず、すごく助かります。
格安米や、タイ米とか今まで食べてきましたがお米がおいしくないと、おかずがすすみません(笑)
これからも、宜しくお願いします。

4 2016-06-13

姉が購入して、おいしかったというので
姉が購入して、おいしかったというので、どうにも気になり購入しました。私は、玄米で購入して少しずつ精米して頂いていますので、届いたのは、30kgの大袋です。この袋にもちゃんと検査一等米の◎印がありました。私の場合、このマークがあるのとないのとでは、なんとなく信頼度が違いますね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米