【新米】みずかがみ 玄米のまま 20kgまたは...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-06
  • 5人家族で米は1ヶ月で消費するため、ネットで購入してみました。重たい荷物を配送してもらえるのは便利ですね。新米なので水を少し多めに入れたら、ちょうどよかったです。みずかがみは冷めても固くなく美味しかったです。 食べやすかったです。迅速な対応ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • めかずちゃさん
  • 3 2020-09-14
  • 何度か購入しています。みずかがみ自体は冷えても美味しいお米で今はこれしか買わなくなりました。問題はこのお店の管理?に疑問がある事虫が混入していた事、今回で2度目です。1度目は白い幼虫今回は成虫お米につく虫ではないかと思われます。米櫃に移した時に出てきてまだ生きていたので移したお米をどうしようかと思案中。このお店で購入も考えてしまう ・・・(続きを読む
  • gene935さん

4 2020-09-06

いいと思う。
いつもミルキークイーンを購入してますがお安かったので試しに購入してみました。こちらはあっさりとした感じの美味しさですが、もちもち感と粘りのあるお米が好きなのでまたミルキークイーンを注文しようと思います。お米自体はパサつきもなく、このお値段なら十分美味しいと思います。

5 2020-07-11

今回二回目です。
お米の粒は、少し小さいですが、甘味があって冷めてもおいしいです。20kgでお値段も高過ぎず、すごく助かります。
格安米や、タイ米とか今まで食べてきましたがお米がおいしくないと、おかずがすすみません(笑)
これからも、宜しくお願いします。

5 2020-05-17

初めて購入
お値段のわりに粒もしっかり
甘味あり。また、購入させてください!

5 2020-03-09

美味しい
ツヤツヤでとても美味しいです。
いつもありがとうございます。

4 2020-01-13

なかなか
美味しかったです。また機会があれば買いたいと思います。

5 2019-12-17

20kgを玄関まで運んでもらえるありがださ。近江米みずかがみは美味しいです。

5 2020-10-07

美味しくいただいてます。
今まで色々なお米を食べましたが、私はみすかがみが1番好きです。お値段もお手頃なので、これからもずっと食べていきたいです。
ちょうど新米が出た時期だったので、嬉しいです。

5 2020-09-06

5人家族で米は1ヶ月で消費するため、
ネットで購入してみました。
重たい荷物を配送してもらえるのは便利ですね。
新米なので水を少し多めに入れたら、ちょうどよかったです。
みずかがみは冷めても固くなく美味しかったです。
食べやすかったです。
迅速な対応ありがとうございました。

• souhakurさん
  • souhakurさん

5 2020-08-30

美味しいかな
悪くはないと思います。
コロナの中。もう少し安ければ

5 2020-08-12

いつもおいしくいただいています。
包装もきれいで、気持ちよく料理ができます。
届いた時に清潔感があるのは、コロナ時代には必須項目だと思います。

5 2020-04-27

すぐに届きました!
この状況で迅速な対応で注文後すぐに届きました。感謝します!
何度かこちらのショップから購入しています。
滋賀のお米は甘くておいしくて、いつもはこしひかりですが、みずかがみも特Aなので楽しみです。

5 2020-04-25

注文から届くまでが早く、お米も美味しく大満足です!

5 2020-03-20

いつもこちらの福袋を楽しんでいます。
今回みずかがみを試してみました。以前は少し食味が軽い気がしていましたが
今回は満足です。味覚が変わったのかな?安定の食味です。

4 2020-03-11

ちょうどいい
以前、福袋のなかみがこの銘柄でおいしかったのでリピートしました。

5 2020-03-10

ひさしぶりのみずかがみ。甘くて美味しいので、大好きな品種です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米