特A みずかがみ 玄米のまま 20kgまたは精米...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-09

美味しい
ツヤツヤでとても美味しいです。
いつもありがとうございます。

4 2020-01-13

なかなか
美味しかったです。また機会があれば買いたいと思います。

5 2019-12-17

20kgを玄関まで運んでもらえるありがださ。近江米みずかがみは美味しいです。

• Y.KO333さん
  • Y.KO333さん

5 2019-07-01

リピートです。
毎回、購入しているので、安心して美味しく頂いています。

5 2020-03-20

いつもこちらの福袋を楽しんでいます。
今回みずかがみを試してみました。以前は少し食味が軽い気がしていましたが
今回は満足です。味覚が変わったのかな?安定の食味です。

4 2020-03-11

ちょうどいい
以前、福袋のなかみがこの銘柄でおいしかったのでリピートしました。

5 2020-03-10

ひさしぶりのみずかがみ。甘くて美味しいので、大好きな品種です。

4 2020-01-18

良いです
何度かこちらで購入しています。
水分多めで炊いてみました。ふっくらしておいしいです。透明感のある炊き上がりでした。
また、きれいな箱に入ってくるので好感を持ちました。置き場所もコンパクトになります。

4 2019-12-23

甘くておいしい
甘くておいしいのでリピートしてます。
冷めてもおししいです。

4 2019-07-10

さっぱりした米
みずかがみは、初めて食べます。あくまでもコシヒカリと比べてですが、甘味が少ない、小粒、炊き上がりに艶がないです。強い粘りではなく適度な粘りでさっぱりしているので酢飯やチャーハンに向いています。暑い時期にはさっぱり系の米が好みなのでお安く美味しい米で満足です。

4 2019-07-01

綺麗な青いパッケージ
あまり見かけない綺麗な青いパッケージで、青色好きな私は嬉しくなりました♪
お米も粒がしっかりしていて美味しいと思います!
環境こだわり米もうれしい!

5 2019-04-29

美味しい
とても美味しいお米です。
仕事でも使っています。

5 2018-11-08

おいしいと思います!
数年前からなぜか滋賀のお米を食べています。特Aでおいしいのに、リーズナブルな価格で、しかも環境に配慮して栽培されている優れもの。わざわざ熊本まで配達してもらっているので、自分はエコでないなと反省するのですが、きらした時に頂く地元米よりおいしいので、つい又注文してしまいます。去年の夏に滋賀に旅行に行き、近江八幡から沙沙貴神社までタクシーで琵琶湖の周りの田んぼ道を通った時に、私が食べているお米もこの辺で収穫されてるのかしら・・・と嬉しかったんですよ。滋賀の田んぼを見てゾクゾクわくわくするのは私くらいでしょうかね。

5 2019-04-01

おいしいです
玄米を買って、自宅で精米して食べています。おいしいですよ〜。
間違えて精米を買ってしまったのですが、ちゃんと玄米に交換してくださいました。
どうもありがとうございました。

• 渋川煮さん
  • 渋川煮さん

4 2018-12-05

美味しい
ベッタリ重くなく、ふわっと食べやすい。子供にも好評です。近隣スーパーより安く買えました、ありがとうございました‼️

関連ジャンル 食品米・雑穀白米