【新米】ハナエチゼン 10kg 【令和2年:滋...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

美味しかったです
こちらのお店のリピーターです。
いつも早く届くので助かります。
また、どのお米を注文してもいつも美味しいです!
今回のハナエチゼンも冷めても美味しかったです。

5 2015-11-24

もっちりや甘みのあるお米ではないですが、あっさり系でおかずに合うおいしいお米でした。

4 2016-12-31

美味しいお米を求めて♪
美味しいお米を探して楽天内をうろうろしていてこちらのショップさんを見つけました。早速届いたお米を戴きましたが、あっさりしたお味でそれなり美味しいと感じました。買って良かったです。

5 2013-08-28

新米
ハナエチゼンを始めて食べましたが、コシヒカリに負けません、美味しかったです

4 2014-09-25

いけます!
ツヤもあり味もそれなりに美味しかったです!
お値段もお安く助かりました。

5 2013-08-30

これは美味しいです。
新米感を味わうにはいいお米だと思います。
少し水を多めに炊くといい味わいを出すと思います。
この値段は非常にお得。黒いお米や真っ白なお米は皆無でした。

5 2014-09-07

きれいなお米でした。
きれいな新米でした。とても美味しいです。またリピートします。

5 2014-08-30

お店の対応などは素晴らし
こちらのお店で数回目購入しましたが、丁寧に美味しい炊き上げ方を同封していただいていたので、オススメ通りすくなめの水で炊いてみました。お店の対応などは素晴らしかったので、別の銘柄をこちらのお店で買おうかなと思います。
受注番号231829-20140826-0761735202

4 2014-09-06

初めてネットでお米を購入しました。送料込みで意外と安く、いろんな土地のお米が食べれるということもあり、届くのを楽しみに待ちました☆
まず、届いた米を見たら、白い米が多く混入しており、少し不安になりました(^-^;地元の米しか食べたことがないのですが、こんなに白い米が混ざっているのを初めて見ました。
せっかくの新米、できるだけおいしく食べたいと思い、圧力鍋で炊いてみました。炊けたご飯はとても光沢があり、ツヤツヤしてました。粒がしっかりしていて、粘りけのあまりない、サラッとした感じのご飯でした。しっかり噛むと、美味しいと思います。個人的なイメージは、ファミレスやビジネスホテルの朝食のライス。冷めてもベタベタしてなくて、パラッとした粒のご飯。いつも粘りけのある米ばかり食べていたので、ちょっと寂しい感じがしました。送料込みだし、値段相応だと思います。合う人にはお買い得ではないでしょうか。今度は別のを食べてみたいです。

5 2018-03-12

美味しいです
とても美味しいお米でした。
子供達の食べも良かったです。

4 2018-01-18

食べ盛り
食べ盛りの子供たちがいる家族に送りました。
このショップからは色んな銘柄のお米を何度も送ってもらっていますが、好評です。
5キロ×2袋だと、もっと使い勝手が良いのですが。

4 2017-09-15

初めての品種
こちらの店では何度も購入しています。
29年度産の新米を早く食べたくて、最も出荷の早かった華越前を注文してみました。
単なる好みの問題ですが、ミルキークイーンが好きな我が家には、少し淡白な味でした。
小粒で艶があるのが特徴とされているので、それは問題なく合格です。
モチモチ感や甘味が少なく、物足りなかったです。
今年は全国的に天候不良で旨味が欠けるのかもしれません。
次回は違う品種を試してみようと思います。

4 2015-09-21

ハナエチゼンを初めて買ってみました。少しもっちりしているように思いました。安価なお米なのに美味しいです。いつも木村商店でいろいろな銘柄を買わせて頂いており、初めての銘柄の場合は味が楽しみです。

• 25739438さん
  • 25739438さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 738

5 2015-09-04

ご飯大好き!
新米が届きました。丁寧に持って来ました。早速夕飯に炊きました。甘味があってとても美味しいかったです。

• rim7611さん
  • rim7611さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2014-11-08

つやつやの新米です。
冷えても美味しいのでうれしいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米