ハナエチゼン 10kg 【令和元年:滋賀県産...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

美味しかったです
こちらのお店のリピーターです。
いつも早く届くので助かります。
また、どのお米を注文してもいつも美味しいです!
今回のハナエチゼンも冷めても美味しかったです。

4 2018-03-31

味見を
家族によく送ってもらっているので、今回は味見を兼ねて購入しました。
粒も綺麗なお米で、炊き上がりの香りも良く、美味しく頂きました。
家族にも好評です!

5 2018-03-31

食べ盛り
食べ盛りの子供たちがいる家族に送りました。
自宅用でも購入して味見もしましたが、美味しいと好評でした。
二袋になっていることも気に入っています。

5 2018-10-30

まってました!新米の季節になって、また商品が入荷されてうれしいです!相変わらずおいしいです!

4 2018-05-14

日常食
はなえちぜんは、美味しいです。リピートです。水かがみから、色んな種類に変えてみて、日本は微妙で10キロ食べるのが大変でしたが、、これは艶々で美味しいです。またよろしくお願いいたします

5 2018-03-12

美味しいです
とても美味しいお米でした。
子供達の食べも良かったです。

5 2018-01-30

美味しい
いつも美味しくてリピートしてます。価格も満足しています。

5 2015-11-24

もっちりや甘みのあるお米ではないですが、あっさり系でおかずに合うおいしいお米でした。

4 2016-12-31

美味しいお米を求めて♪
美味しいお米を探して楽天内をうろうろしていてこちらのショップさんを見つけました。早速届いたお米を戴きましたが、あっさりしたお味でそれなり美味しいと感じました。買って良かったです。

5 2013-08-28

新米
ハナエチゼンを始めて食べましたが、コシヒカリに負けません、美味しかったです

4 2014-09-25

いけます!
ツヤもあり味もそれなりに美味しかったです!
お値段もお安く助かりました。

5 2013-08-30

これは美味しいです。
新米感を味わうにはいいお米だと思います。
少し水を多めに炊くといい味わいを出すと思います。
この値段は非常にお得。黒いお米や真っ白なお米は皆無でした。

5 2014-09-07

きれいなお米でした。
きれいな新米でした。とても美味しいです。またリピートします。

5 2014-08-30

お店の対応などは素晴らし
こちらのお店で数回目購入しましたが、丁寧に美味しい炊き上げ方を同封していただいていたので、オススメ通りすくなめの水で炊いてみました。お店の対応などは素晴らしかったので、別の銘柄をこちらのお店で買おうかなと思います。
受注番号231829-20140826-0761735202

4 2014-09-06

初めてネットでお米を購入しました。送料込みで意外と安く、いろんな土地のお米が食べれるということもあり、届くのを楽しみに待ちました☆
まず、届いた米を見たら、白い米が多く混入しており、少し不安になりました(^-^;地元の米しか食べたことがないのですが、こんなに白い米が混ざっているのを初めて見ました。
せっかくの新米、できるだけおいしく食べたいと思い、圧力鍋で炊いてみました。炊けたご飯はとても光沢があり、ツヤツヤしてました。粒がしっかりしていて、粘りけのあまりない、サラッとした感じのご飯でした。しっかり噛むと、美味しいと思います。個人的なイメージは、ファミレスやビジネスホテルの朝食のライス。冷めてもベタベタしてなくて、パラッとした粒のご飯。いつも粘りけのある米ばかり食べていたので、ちょっと寂しい感じがしました。送料込みだし、値段相応だと思います。合う人にはお買い得ではないでしょうか。今度は別のを食べてみたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米