【新米】あきたこまち 10kg 環境こだわり米...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

安心安全なお米を、いつもありがとうございます。

5 2014-02-16

モチモチした粘りを感じる食感だと思います。おにぎりにすると最高です。

5 2017-05-10

やっぱりあきたこまち
美味しいです。
頼まれて実家に送ってもらいましたが、とても美味しいと喜ばれました。
滋賀県産のお米なので、安心していただいてます。

5 2014-10-13

とても美味しかったので、リピートします!

5 2014-10-13

美味しかった!新米なので少し硬めに炊きました。

4 2014-10-06

美味しいです
値段相応の新米です。2歳の娘は 炊きたてのご飯だけで 食べています。
すっごく美味しいわけではないですが 満足です。

• y-terraさん
  • y-terraさん

5 2014-09-19

冷めてもおいしいですね
コシヒカリより冷めてももちもちしてて美味しいのでいつもアキタコマチです。
いまは色々な産地のアキタコマチ試しているのでここが一番美味しい場合リピします。

• ゼニコさん
  • ゼニコさん

4 2014-09-19

数えてみたら、もう5回目の購入でした。柔らかく適度にモチモチしていて美味しいです。価格は結構まちまちですが、環境こだわり米ですしコスパは高いと思います。

5 2014-09-12

噛むほどに甘味がでる
こちらのお米は外れなしです
ガス炊飯に替えてから冷凍パックのお米が美味しいです
30分ほどで炊きあがる
いつもはコシヒカリですが今回あきたこまち買ってみました
硬めに炊くのでよりいい味してます
次回も楽しみ

4 2014-07-04

レビュー遅くなりました。
ちゃんと食べてからの方がいいと思いました。
小さな子供がいるので、無料で配達して頂けるのでとても助かります。
味も普段食べているのと(秋田県産あきたこまち)大差なく戴きました。
上の子が修学旅行で滋賀県に行ったばかりでしたので、購入してみたくなりました。
またセールの時に購入したいと思います。

5 2014-06-26

環境こだわり米なのに安い
子供が滋賀在住で、滋賀のお米は美味しいと言っていたので、ネットで購入できないかと探していたら、送料無料の当店が見つかりました。
値段が安い割には、美味しいです。滋賀から遠く離れた今の住居近辺で売っているお米は、新米と表示されていても古米だったり、国産コシヒカリと表示されていても、炊くと黄色くて臭くて外米が混じっているようだったりしますが、このあきたこまちは、国産だと自信を持って言える味でした。今までは、実家から送ってもらっていたので、違いは分かります。

5 2014-06-24

旨い米!!
ここの御店の商品はほとんど外れは無いと思います。今回の米も旨かったです。

5 2017-06-02

安心・安全なお米をいつも美味しくいただいています。また購入します。

5 2017-05-03

いつもおいしくいただいています
安心安全で美味しく低価格なのでリピートです。

• utopinoさん
  • utopinoさん

5 2016-11-14

美味しいです!
美味しいです!
いろいろ試してみたいです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米