4 2024-03-02

野菜のサラダにもあうし、焼肉のときにタレがわりにしてもおいしいです

5 2023-03-06

子供たちは、サラダにポン酢か、青シソドレッシングをかけることが多いけど、このたまねぎドレッシングがあると、取り合いになります。
お米と合わせて購入してます

4 2013-11-05

お米のついでにお試し (⌒‐⌒)
TVで紹介されたからって買うのはあまり好きではないのですが、ドレッシングがきれていたので、お米を買うついでに、お試しで購入してみました。
玉葱本来の味がすごくでていて、コクと甘みがあり、美味しいドレッシングで、生野菜によくあいます。
ただ、関西風の醤油で味を整えているため、全体的に薄味で、多めにかけなければ、生野菜に馴染まないって感じました。
だからこそ、玉葱本来の味がきわだっているのかもしれませんが・・・

5 2016-04-09

美味しいドレッシング
お米と一緒に同梱して頂きました。玉ねぎが大好きなのでお試しで買ってみましたが、コクがあってとても美味しくお子様からお年寄りまで年齢問わず好まれる味だと思います。生野菜にかけてモリモリ頂きました。他にも冷しゃぶや唐揚げ等色々使えそうです。

4 2014-02-28

最近たまねぎドレッシングにハマっておりまして、理想のたまねぎドレッシングを求めて、こちらを購入してみました。
理想と比べると、こちらはやや酸っぱしょっぱい感じ・・・?
もう少したまねぎの甘みが感じられるといいのにな。
でも、十分おいしいドレッシングです。
オイル分が強く感じられるので、和え物とかパスタに使ってもいいかもしれません。

5 2013-11-06

おいしい
ピエトロドレッシングっぽいです(←褒めているつもり)。ピエトロよりも余計なものが入っていないという点で嬉しい。子供にも大人にも受け、どんなサラダにもあう、使い勝手の良いドレッシングです。市販で出回っているものに比べてお値段は張りますが、毎日大量に使うようなものでもないので、プチ贅沢としてリピ購入させていただきたいと思います。

4 2018-04-13

近所のスーパーでは販売していないので、
送料無料のお米を購入知る際に・・・
使用前に、よく振らないと分離しています!

5 2014-02-03

とにかく野菜が嫌いな子供ですが、揚物+このドレッシングは進んで食べます。
揚物はソースではなくて、必ずこのドレッシングです!!
その他、ステーキなんかとの相性もめっちゃ良かったです☆

4 2017-12-10

お米と一緒に頼むと送料がかからないのでいつも頼もうと思うんですが
肝心のお米をセール購入しているので、ついつい買いそびれる!

4 2017-10-14

分離する
毎回、使用時に振らないとならないが
スーパーで売っているのよりもうちでは好評!

5 2022-02-07

サラダではなく、料理の下味でも。
皆さんのコメントに、甘いと記載が多い。玉ねぎは、炒めれば甘味がでます。麺つゆに入れて煮てみて、味がまろやかな甘さに変わる。私はドレッシングではなく、料理の下味に使いたいと、注文させて頂きました。ドレッシングは、その人その人で、好みが違うのは当たり前です。

• 中須GCさん
  • 中須GCさん

4 2016-06-11

ついでに
目にとまり購入、玉ねぎですね…美味しいですよ

5 2016-03-26

☆美味しい・・・☆
色々なメーカーの「たまねぎドレッシング」を購入しましたが、香りも良いしあっさりした味が美味しいと思いました。

5 2015-11-07

毎日なにかに
唐揚げにかけたり、サラダにかけたり、炒飯にかけたり・・・母の味付けを全く無視して子供は何にでもこれをかけて食べてます(笑)
確かにおいしくできてますので、2,3日前に封を切ったばかりなのに、「もうこれだけ??」って量になってます。
で、すぐに注文したいと思うのですが、お米と一緒じゃないと送料無料にならない(涙)
でもお米は玄米で30キロを買ったばっか・・・。
ドレッシング&スープだけ欲しい時のために「○○○○円以上送料無料」などの設定作ってもらえないでしょうかね。

5 2013-10-23

これおいしいですよ
300円なら飛ぶように
売れるよ?
もっと安くならないかな>?

関連ジャンル 食品調味料ドレッシング和風ドレッシング