きぬむすめ 環境こだわり米 玄米のまま20...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-04

ここのお米屋さんの中で、きぬひかりが1番好き。白ご飯で食べるだけなら他にも美味しい種類がありますが、白米にもチャーハンにもお茶漬けにも何にでも使いやすい米となると、きぬむすめが1番と思うからです。また買いますね!

5 2021-01-25

パサつかずモチモチし過ぎず私には最適のとても美味しいお米でした。

5 2020-08-02

美味しいです
地元ですが美味しかったです。また次回も是非お願いしたいと思います。

5 2020-04-30

5kgの小分け
この店のお米は全て美味しいので大ファンです!特に、希望すれば5kgごとに小分けしてもらえるのは女性には嬉しいです!!!

5 2021-04-14

美味しいお米でした。発送日も選べるので良いと思います。

• toposamaさん
  • toposamaさん

4 2021-01-14

大粒で大変美味しいお米でした。 毎月の特別米また食べていきたいです。

• norimusubiさん
  • norimusubiさん

5 2021-01-12

お米にうるさい息子が「美味しい」と喜んで食べています。

4 2016-05-02

あっさりしたお米です
以前食べたキヌムスメより甘みが少ない気がしますが
産地によるのでしょうか・・・。でも、とても食べ易いので
大満足のお米です。

5 2018-02-01

ふんわり仕上がり
甘みもありふんわり感がおいしさを倍増させます。
ほかほかが最高ですが、おにぎりにして冷え味もよかったです。

5 2018-01-29

初きぬむすめですが買って正解でした。
白米27kgを購入しました。
レビューを信じてきぬむすめを試してみたくて
思い切って購入しましたが大正解!
袋開けた瞬間から良いお米だと分かるくらい
黒い部分なんて一粒もなく味も甘くて米粒経つほどしっかりしてて冷めても美味しく頂けてるので子供達のお弁当用にも使用してます!
発送も早く玄関まで運んで下さるのにお値段も安くて欠点一つもないのでリピ確実です。
残り5kgなったらリピ買いしまーす。
木村商店さんは安心安全なのでお勧めです!

5 2018-01-18

美味しいお米♪
ここ2〜3年はミルキークィンを購入していました。
今回は、クーポンを利用できたので初めて「きぬむすめ」のお米を注文しました。
とても美味しく頂いております。

5 2018-01-11

何度かリピしてますお世話になってます。
安心感もあり思い切って白米27キロ購入ですが
たべるのが楽しみです。
注文して次の日にきたのでビックリ
ありがとう助かります。

5 2017-11-23

こちらのお店できぬむすめを買って以来、
すっかりファンになりました。
本当に美味しいお米ですね!

5 2017-09-21

リピートです
新米のきぬむすめ、さっそく30キロ注文しました。昨年福袋米で初めてきぬむすめを食べてからこの銘柄の大ファンです。大粒で白くてつやつや、普通に炊いても、冷めても美味しい。土釜でお粥を炊くと某高級和食店で食べた朝食の粥のような美味しさ。
友人や親戚を自宅に食事に招くといつもお米を褒められるので帰りにタッパーにいれておすそ分けしています。割高であってもいいので 2キロずつ6銘柄のセットなどあればプレゼント用に購入したいです。

5 2017-02-03

安心の。
いつもお米をこちらで注文していますが、どの品種もおいしいけれど、冷めてもおいしくお弁当にもと。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米