【新米】きぬむすめ 環境こだわり米 玄米...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-02

美味しいです
地元ですが美味しかったです。また次回も是非お願いしたいと思います。

5 2020-04-30

5kgの小分け
この店のお米は全て美味しいので大ファンです!特に、希望すれば5kgごとに小分けしてもらえるのは女性には嬉しいです!!!

4 2016-05-02

あっさりしたお米です
以前食べたキヌムスメより甘みが少ない気がしますが
産地によるのでしょうか・・・。でも、とても食べ易いので
大満足のお米です。

5 2018-02-01

ふんわり仕上がり
甘みもありふんわり感がおいしさを倍増させます。
ほかほかが最高ですが、おにぎりにして冷え味もよかったです。

5 2018-01-29

初きぬむすめですが買って正解でした。
白米27kgを購入しました。
レビューを信じてきぬむすめを試してみたくて
思い切って購入しましたが大正解!
袋開けた瞬間から良いお米だと分かるくらい
黒い部分なんて一粒もなく味も甘くて米粒経つほどしっかりしてて冷めても美味しく頂けてるので子供達のお弁当用にも使用してます!
発送も早く玄関まで運んで下さるのにお値段も安くて欠点一つもないのでリピ確実です。
残り5kgなったらリピ買いしまーす。
木村商店さんは安心安全なのでお勧めです!

5 2018-01-18

美味しいお米♪
ここ2〜3年はミルキークィンを購入していました。
今回は、クーポンを利用できたので初めて「きぬむすめ」のお米を注文しました。
とても美味しく頂いております。

5 2018-01-11

何度かリピしてますお世話になってます。
安心感もあり思い切って白米27キロ購入ですが
たべるのが楽しみです。
注文して次の日にきたのでビックリ
ありがとう助かります。

5 2017-11-23

こちらのお店できぬむすめを買って以来、
すっかりファンになりました。
本当に美味しいお米ですね!

5 2017-09-21

リピートです
新米のきぬむすめ、さっそく30キロ注文しました。昨年福袋米で初めてきぬむすめを食べてからこの銘柄の大ファンです。大粒で白くてつやつや、普通に炊いても、冷めても美味しい。土釜でお粥を炊くと某高級和食店で食べた朝食の粥のような美味しさ。
友人や親戚を自宅に食事に招くといつもお米を褒められるので帰りにタッパーにいれておすそ分けしています。割高であってもいいので 2キロずつ6銘柄のセットなどあればプレゼント用に購入したいです。

5 2017-02-03

安心の。
いつもお米をこちらで注文していますが、どの品種もおいしいけれど、冷めてもおいしくお弁当にもと。

5 2016-11-16

美味しいお米
この度はきぬむすめを27Kg買いました。とても美味しいお米で喜んでいます。木村商店のお米はいつ買っても間違いなく美味しいので安心して利用させていただいております。ありがとうございます。

5 2015-11-06

美味しいです
初めて、居住している関東より西のお米を食しました。本当においしく、安価ですが、お勧めです。

5 2014-03-16

いつものお米。
最近、こちらのお米でも、環境こだわり米を購入するようにしています。美味しさはもちろん、体に安心なのが、一番です。きぬむすめは、しっとり美味しいです。

5 2014-02-04

冬休みが終わりお弁当再開でお米がみるみる減り、慌てて注文です。
環境こだわり米がお安く販売されていたので福袋のつもりで購入♪初めての品種なのでどんなおかずに合うのか楽しみです。
味は木村商店さんということで保証済みですし、冬場無洗米にするために大粒が欲しかったので丁度よかったです。
大きな紙袋で届くと何だか嬉しいですね、スーパーで買うのは味気なく感じるようになりました(笑)
ぎゃーぎゃー言いながら運んでくれる子供も楽しそうです。

4 2012-03-26

初めての滋賀県産
毎年茨城産ですが、今年は滋賀県産を購入。きぬむすめ、という品種も初めてでした。
新米ということもあってとても美味しくいただきました。
いつものコシヒカリと比べると少し甘みが薄いような印象を始めは持ちましたが、食べていると分からなくなってきました。
次回はコシヒカリを購入してみたいと思います。
5kgだと割高ですが、色々なお米を試してみたいのですし、使いきりサイズで満足です。送料も無料ですとても助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米