【福袋米 スペシャルパック】 白米5kg×2...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-12
  • 近江のお米
  • 西濃運輸しか利用できないと思っていたら、ゆうパック時間指定ができたのでありがたかったです。届いたお米は「みどり豊」と「きぬむすめ」で、価格的にはお値段相応みたいです。送料無料で5kg×2種類なのでお得だと思います。(5kgの米びつしか持ってないし)両方とも聞いたこともない名前の品種でわくわくどきどき。そもそも関東住まいなので西日本のお米をお目にかかる機会がない上、東北と新潟のお米 ・・・(続きを読む
  • nachi3さん
  • 3 2015-01-09
  • 訳あり米?
  • 残念です。前回初めて購入して良かったのでりピしました。楽しみに待って届いたのはコシヒカリとあきたこまちで銘柄的には当たりでした。とりあえずコシヒカリを開けてみたら、テンション下がりまくり。虫くい、割れが結構ある白濁米でした。一応虫はいないみたい。あきらかに日にちがたって仕方なく精米して売りに出した感じ。今年は美味しいお米も安く買えるって知り合いの農家の人が言ってたけど、この程度 ・・・(続きを読む
  • ゆうき5373さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,308
  • WみねWさん
  • WみねWさん

5 2018-09-09

ありがとうございます。
リピです。あっと言う間に届きました。
前回が「あきたこまち」で我が家には外れでしたので、また北海道「ゆめぴりか」を頼みました。
今回迷ったのですが、北海道地震の為配送日が未定との事と、木村商店さんに30年新米が出ていたので
お願いしました。
好みの「ミルキークイン」「華越前」楽しみです!!

5 2018-09-22

ありがとうございました
毎回美味しいお米を送って頂いております。
今回のお米はコシヒカリとミルキークイーンでした。
寒い季節はお弁当のご飯が固くなりやすいので、ミルキークイーンは嬉しいです。
これまで送って頂きましたお米の中では、秋の詩、にこまるが特に美味しかったです。
まだ袋を開けておりませんが、コシヒカリも楽しみにしております。
又、利用させて頂きます。

• suzu2001さん
  • suzu2001さん

5 2018-09-28

最近はずっと我が家のお米はこちらでお世話になっています。
2回くらい黒いお米が入っていたり、味もイマイチだったのですが、
新米になったらやっぱりこちらのお米が一番おいしいです。
今回はコシヒカリとミルキークイーンでした。
どちらも大好きなのでうれしかったです。

4 2018-09-05

「ハナエチゼン」+「みずかがみ」が届きました。
本日午前に届く予定が、台風のため、午後に届いたようです。

4 2018-12-21

いつもありがとうございます
食べる量が少ないので、他店の2キロに浮気しましたが、やっぱり割高なので戻ってきました。
こちらでも2キロの袋(2キロ×3袋)があるといいなぁと思いました。
(病気のため、5キロでも重く家族に運んでもらわないといけないので、希望をこめて−☆)
スーパーで購入する時はコシヒカリかあきたこまちくらいしか買わないので、こちらは何が届くのか?楽しみです。
今回はひとめぼれとコシヒカリでした。
コシヒカリの頻度が高いと思いますが、今まで食べたことがないお米をいただくとテンションが上がります。
いつも美味しいお米なので、今まであまりしなかったおにぎりを作ることが多くなり、家族に評判がいいです。
これからもよろしくお願いします。

5 2019-05-19

本日指定日通りに届きました。大変丁寧でコンパクトな包装で届けていただきありがとうございました。
届いたお米は「ひとめぼれ」と「みずかがみ」でした。みなさんのレビューを見ていて「みずかがみ」が食べてみたいなあ…と思っていたのでとっても嬉しくて♪
いつもはレビューを書くことはないのですが、思わずレビューを書いてしまいました。
福袋米、開けるときのワクワクと、食べたことのない銘柄が食べられる楽しみがあって買ってよかったです。ぜひリピートしたいです!
早速今日の夕飯に「みずかがみ」を炊きます。とっても楽しみ♪

5 2019-01-07

楽しみにしています(*^^*)
皆様のコメントが良いことから注文し始め、3度目のリピートです。
開封の瞬間、何が入っているのかわからない楽しみとちゃんと毎回美味しいお米が届くので嬉しいです。
今回は滋賀県産のコシヒカリときぬむすめが到着しました。
特にきぬむすめは初めての銘柄なので食すのが楽しみです。
次回もお願いしたいと思います。

5 2019-01-14

お得です。何度も購入しています。
お米も美味しい。

5 2019-01-08

つやがありとても上品で美味しかったです。

• eくんさん
  • eくんさん

4 2018-10-30

家族が少ないので
女性二人家族なので5キロパックがありがたくリピート中です。今回はこしひかりとあきだわら!?聞いたことが無い銘柄だったので調べてみたらこしひかりより30%多く取れる品質改良米のようですね。まだ開封していないので楽しみですが、ちょっとハズレた感もあります。でも、玄関まで届くのは魅力なのでリピートします。

4 2018-09-21

久しぶりに…
今回は、ハナエチゼンとコシヒカリが届きました。まだ食べてませんが楽しみです。

5 2019-05-25

特にお米にはこだわりが無く、色々な地域のお米を食べています。
美味しいですよ。

5 2019-05-15

リピです
もぅ3、4回は注文させてもらっています。毎回どんなお米が来るか楽しみにしていますし毎回美味しく頂いています。またなくなったら注文します。

5 2019-04-15

何度もリピしてます!
毎回何が来るのか楽しみです!

• hime328さん
  • hime328さん

5 2019-03-29

”みずかがみ” が入ってました。ラッキーです。やはり美味しいと思います。他品銘柄と比べられるので、良いですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米