【福袋米 スペシャルパック】 白米5kg×2...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-07
  • 福袋米、いつも楽しみに購入させていただいております。今までに四回購入したので、5キログラムを合計8袋届けていただきましたが、出会ったお米は「みずかがみ」「コシヒカリ」「ひとめぼれ」の三銘柄のみ…せっかく色いろな銘柄を試せる福袋米なので、もう少し色々な銘柄に出会ってみたいものです。残念…でも、コシヒカリとひとめぼれはふっくらツヤツヤでとてもおいしいんです。美味しいお米を選んで届けてくださっているのかしら…その美味しさに届いたときの ・・・(続きを読む
  • さきまほ0609さん
  • 3 2019-09-06
  • 今回はハナエチゼンとみずかがみでした。新米食べるの楽しみです。ただ、お米の袋が少し破れていてお米が箱にこぼれていました。こんなことは今までなかったので残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-01

福袋米☆
ミルキークィーン届いてる方いるのに裏山だす。
羨ましいって事だぉ!!
いつも似たのしか届かんし(*`▽´*)
しかしながら、、、
福袋なんれ文句じゃありまてん。
愚痴(゚∀゚)?
当たら茄子だなぁ〜と(心の声w)

• biwako1969さん
  • biwako1969さん

5 2020-05-23

毎回毎回、こちらのお店でこの福袋米を購入しています。
お米がおいしいのはもちろんですが、精米も丁寧ですね。
さて、今回の荷物の中にサージカルマスクが2枚入っていました。
何の説明書きも入っていませんでしたが、お気遣いと共に有り難く頂戴しました。
ありがとうございます!

4 2020-04-02

きぬむすめとあきたこまちでしたー。
まだ食べてませんが、味はまた追記で。
お米がなくなりそうだったんで、すぐ送ってもらい助かりました。
4/1注文、4/2午前中着でした。

5 2020-04-22

色々なお米を試してみたい。
出来れば近畿圏内の生産地で。
という事でこちらの品を選択しました。
今回届いたのは「キヌムスメ」と「ヒカリ新世紀」でした。
どんなご飯になるか楽しみです。
味は後日に追加レビューしますので現状☆4としました。
追記
「ヒカリ新世紀」粒はやや小さめですが、しっとりふっくらと美味しい御飯です。
☆5に訂正しました。

5 2020-03-26

どれを購入したのか…
いつもそれぞれ違うお米が入った福袋を購入していました。どれも美味しいので前回は同じものが2点入った福袋を購入し、今回も同じもの2点入りを購入したつもりでしたが…コシヒカリ&キヌヒカリのセットが届きました(^^;
購入履歴から検索しましたがお値段も含め訂正や変更があったのかも知れません。やっぱりどれも美味しいのでオッケーです。
スーパーで見かけないキヌヒカリ、お気に入りです。

4 2019-09-07

福袋米、いつも楽しみに購入させていただいております。
でも、コシヒカリとひとめぼれはふっくらツヤツヤでとてもおいしいんです。美味しいお米を選んで届けてくださっているのかしら…その美味しさに届いたときのガッカリが消え去りました。同じ銘柄しか届かなくても良しとします。みずかがみはあっさりですね。
配送などは全く問題ありません。丁寧な梱包で届けてくださいます。

5 2019-08-18

とても美味しい
前回美味しかったのでリピです。
今回はコシヒカリとあきたこまちが入ってました!どちらも私の大好きな品種です。
まずコシヒカリから開けました!
めちゃくちゃ美味しい!近所のスーパーで買うコシヒカリと比べ物にならない位美味しい!
本当に良い品質の物を送っていただいてるのがわかります。ありがとうございます。
スーパーでお米買うのは重たいので、ネットで注文出来るのはありがたいです。
またこちらの商品を購入するつもりです。

4 2020-05-06

今回は、キヌヒカリとにこまるが届きました。まだ、食べてないので楽しみです!

5 2020-05-03

今回はコシヒカリとヒノヒカリでした。ヒノヒカリは食べたことないんで、今から楽しみです。すぐに発送してもらい、助かりました。
前回入っていた、あきたこまちときぬむすめ…どちらも美味しかったです。お米だけでも充分甘く、美味しくて子供たちはバクバクおかわりしてました。

5 2020-03-12

2年前までは木村商店さんのミルキークイーンばかり食べていました。
ある時からお米の値段が上がり、消費税も上がり非常に高くなってしまったので、スーパーのお米を買っていました。
今回初めて福袋米にチャレンジ!
届くのも早く、やはり同価格帯のスーパーのお米よりは美味しいですね♪
またお世話になります。

• tackey0930さん
  • tackey0930さん

5 2020-02-21

いまだにハズレなしです
3年くらいこの福袋米を購入しています。いつも安定して美味しいです(^^♪
いろんな お米を食べれるのが気にいってます。たまに気にいった銘柄のお米をプチ贅沢気分で注文したりして楽しんでいます。

• トミ1696さん
  • トミ1696さん

5 2020-02-17

福袋米
お米は木村商店さんと決めています。
以前は指定銘柄で購入していましたが、他の銘柄も試してみたくなったのですが、
どの銘柄を購入して良いのか分からず福袋米に変更。
どの銘柄のお米が来るのかも楽しみで、今回も箱を開けて・・・おぉ〜!
お米の粒も綺麗で炊くとつやつや・・・
やっぱり美味しい!の一言でした。

5 2020-01-31

初コシヒカリ
久々に購入しましたが、みずかがみとコシヒカリでした。
みずかがみは食べたことがあるので、コシヒカリから食べてみようと思ってます。
ちょっと前に他のお店のお米で失敗してしまい、娘に美味しいご飯が食べたいと言われてすぐにこちらで購入。
安定な味で安心して頼めるのはいいです。

5 2019-12-26

コシヒカリはハズレ扱い(笑)
もう何回目かのリピです
今回は秋の詩とコシヒカリ
コシヒカリが毎回入ってるのは売れてないのか作りすぎなのか。。。
もちろん美味しいんですけど色々な味を試したいのでガッカリ感が(笑)
なくなったらまたリピします

4 2019-12-17

今回は…
いつもコシヒカリが入っています…後は秋の歌です。まだ、食べてないので楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米