【福袋米 スペシャルパック】 白米5kg×2...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-31
  • 想像以上に美味しいお米が届きました!
  • 福袋米の注文は初めてでしたが、新米の【華越前】と【みずかがみ】が届きました。どちらもお米の粒がそろっていて、白い粒もなく想像以上に美味しいお米でした。【華越前】はしっかりとした歯ごたえで丼ものやカレーピラフなどにも合いそうです。【みずかがみ】はツヤもよく適度に粘り気もあって、お結びにしたのですが大変おいしかったです。発送日が選べますし、すぐに届くので助かっています。 ・・・(続きを読む
  • すずかけ7428さん
  • 3 2021-01-30
  • 無洗米専用福袋ではないので注意
  • いつもこちらのお店で無洗米を購入しています。今回ショップ内を「無洗米」で検索したらこちらの商品がヒットしたので無洗米福袋と思い込みよく見ず注文してしまいました。検索にヒットしたのはこちらの福袋が「無洗米が当たることもあるから」で、必ずしも無洗米では無かったのですね…無洗米が欲しかったので失敗でした。同じような方がいるかも知れないので注意喚起のため星を少なくしました。因みにあきた ・・・(続きを読む

4 2021-02-12

2回目の購入です。今回はきぬひかりときぬむすめが届きました。ミルキークィーンが希望だったので残念…次回に期待します!精米日は注文日の前日でした。

• biwako1969さん
  • biwako1969さん

5 2020-05-23

毎回毎回、こちらのお店でこの福袋米を購入しています。
お米がおいしいのはもちろんですが、精米も丁寧ですね。
さて、今回の荷物の中にサージカルマスクが2枚入っていました。
何の説明書きも入っていませんでしたが、お気遣いと共に有り難く頂戴しました。
ありがとうございます!

4 2021-01-27

満足です
翌日に届きました!中身は、みずかがみとヒカリ新世紀でした!みずかがみが欲しかったので嬉しかったです。精米日は注文日の前日と前々日だったので、まだ良かったですが、注文を受けてから精米ではないようですが、概ね満足です!また次回もお願いしたいと思います。次はミルキークィーンが当たったらいいな(*^_^*)

• Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,353

4 2020-11-12

普段は少し安い同品種2袋を注文していますが初めての2品種です。
馴染みの2品種で少し残念でしたがやっぱり楽しいですね。

5 2020-09-10

まいうー!
華越前とみずかがみがきました。
華越前を今、食べてますが
美味しいです!!

5 2020-08-31

想像以上に美味しいお米が届きました!
発送日が選べますし、すぐに届くので助かっています。

5 2020-08-07

いつも美味しいお米で有難く思っています。
今回はあきたこまちとコシヒカリでした。こちらのお店で必ずお米を買っていますが、あきたこまち、コシヒカリ共に美味しくいただいたのを覚えています。
また今回は、私のミスでクーポンを使えずだったのですが連絡した所快く迅速に対応頂いたことに感謝しています。この価格でこのお味、対応も良いので、何度もリピートしてますが、次も絶対にリピートします。
またよろしくお願い致します。

5 2020-07-10

今回は、にこまる&特Aコシヒカリが届きました。
我が家には、こちらのスペシャル福袋の方が口に合うようなのでコッチをリピートしたいと思います

5 2020-07-04

コシヒカリとキヌヒカリのセットで届きました。2種を食べれるので以前よりもいいですね。持ち運びやすくもなりました。またなくなったら注文したいです。

5 2020-05-24

美味しいです。
秋の歌がお気に入りです。とても美味しいです。

4 2020-05-06

今回は、キヌヒカリとにこまるが届きました。まだ、食べてないので楽しみです!

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

5 2020-05-03

今回はコシヒカリとヒノヒカリでした。ヒノヒカリは食べたことないんで、今から楽しみです。すぐに発送してもらい、助かりました。
前回入っていた、あきたこまちときぬむすめ…どちらも美味しかったです。お米だけでも充分甘く、美味しくて子供たちはバクバクおかわりしてました。

5 2020-04-22

色々なお米を試してみたい。
出来れば近畿圏内の生産地で。
という事でこちらの品を選択しました。
今回届いたのは「キヌムスメ」と「ヒカリ新世紀」でした。
どんなご飯になるか楽しみです。
味は後日に追加レビューしますので現状☆4としました。
追記
「ヒカリ新世紀」粒はやや小さめですが、しっとりふっくらと美味しい御飯です。
☆5に訂正しました。

5 2020-04-20

最近購入した2回目を先にレビュー投稿してしまいました。
何か送られてくるのか楽しみでしたが、2つとも癖なく美味しく食べることが出来ました。
ということで、今回リピしました。

5 2020-04-20

前回も利用させて頂きました。
今回の2袋は前回と違うものでラッキーです。
まだ食べていませんが、滋賀県産のお米は悪い印象もj無く、美味しく食べさせて頂いております。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米