新米!【令和元年:滋賀県産】【福袋米 ス...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-12
  • 近江のお米
  • 西濃運輸しか利用できないと思っていたら、ゆうパック時間指定ができたのでありがたかったです。届いたお米は「みどり豊」と「きぬむすめ」で、価格的にはお値段相応みたいです。送料無料で5kg×2種類なのでお得だと思います。(5kgの米びつしか持ってないし)両方とも聞いたこともない名前の品種でわくわくどきどき。そもそも関東住まいなので西日本のお米をお目にかかる機会がない上、東北と新潟のお米 ・・・(続きを読む
  • nachi3さん
  • 3 2015-01-09
  • 訳あり米?
  • 残念です。前回初めて購入して良かったのでりピしました。楽しみに待って届いたのはコシヒカリとあきたこまちで銘柄的には当たりでした。とりあえずコシヒカリを開けてみたら、テンション下がりまくり。虫くい、割れが結構ある白濁米でした。一応虫はいないみたい。あきらかに日にちがたって仕方なく精米して売りに出した感じ。今年は美味しいお米も安く買えるって知り合いの農家の人が言ってたけど、この程度 ・・・(続きを読む
  • ゆうき5373さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,337

5 2018-09-22

ありがとうございました
毎回美味しいお米を送って頂いております。
今回のお米はコシヒカリとミルキークイーンでした。
寒い季節はお弁当のご飯が固くなりやすいので、ミルキークイーンは嬉しいです。
これまで送って頂きましたお米の中では、秋の詩、にこまるが特に美味しかったです。
まだ袋を開けておりませんが、コシヒカリも楽しみにしております。
又、利用させて頂きます。

• suzu2001さん
  • suzu2001さん

5 2018-09-28

最近はずっと我が家のお米はこちらでお世話になっています。
2回くらい黒いお米が入っていたり、味もイマイチだったのですが、
新米になったらやっぱりこちらのお米が一番おいしいです。
今回はコシヒカリとミルキークイーンでした。
どちらも大好きなのでうれしかったです。

4 2019-09-07

福袋米、いつも楽しみに購入させていただいております。
今までに四回購入したので、5キログラムを合計8袋届けていただきましたが、出会ったお米は「みずかがみ」「コシヒカリ」「ひとめぼれ」の三銘柄のみ…
せっかく色いろな銘柄を試せる福袋米なので、もう少し色々な銘柄に出会ってみたいものです。残念…
でも、コシヒカリとひとめぼれはふっくらツヤツヤでとてもおいしいんです。美味しいお米を選んで届けてくださっているのかしら…その美味しさに届いたときのガッカリが消え去りました。同じ銘柄しか届かなくても良しとします。みずかがみはあっさりですね。
配送などは全く問題ありません。丁寧な梱包で届けてくださいます。

5 2019-08-18

とても美味しい
前回美味しかったのでリピです。
今回はコシヒカリとあきたこまちが入ってました!どちらも私の大好きな品種です。
まずコシヒカリから開けました!
めちゃくちゃ美味しい!近所のスーパーで買うコシヒカリと比べ物にならない位美味しい!
本当に良い品質の物を送っていただいてるのがわかります。ありがとうございます。
スーパーでお米買うのは重たいので、ネットで注文出来るのはありがたいです。
またこちらの商品を購入するつもりです。

5 2019-05-19

本日指定日通りに届きました。大変丁寧でコンパクトな包装で届けていただきありがとうございました。
届いたお米は「ひとめぼれ」と「みずかがみ」でした。みなさんのレビューを見ていて「みずかがみ」が食べてみたいなあ…と思っていたのでとっても嬉しくて♪
いつもはレビューを書くことはないのですが、思わずレビューを書いてしまいました。
福袋米、開けるときのワクワクと、食べたことのない銘柄が食べられる楽しみがあって買ってよかったです。ぜひリピートしたいです!
早速今日の夕飯に「みずかがみ」を炊きます。とっても楽しみ♪

4 2018-12-21

いつもありがとうございます
食べる量が少ないので、他店の2キロに浮気しましたが、やっぱり割高なので戻ってきました。
こちらでも2キロの袋(2キロ×3袋)があるといいなぁと思いました。
(病気のため、5キロでも重く家族に運んでもらわないといけないので、希望をこめて−☆)
スーパーで購入する時はコシヒカリかあきたこまちくらいしか買わないので、こちらは何が届くのか?楽しみです。
今回はひとめぼれとコシヒカリでした。
コシヒカリの頻度が高いと思いますが、今まで食べたことがないお米をいただくとテンションが上がります。
いつも美味しいお米なので、今まであまりしなかったおにぎりを作ることが多くなり、家族に評判がいいです。
これからもよろしくお願いします。

5 2019-07-22

どれも美味しいお米です
3回目のリピート
どの銘柄も美味しいですね!とくにみずかがみがお気に入りです
美味しいんですけどコシヒカリだとガッカリする笑(食べたことないやつが食べてみたい)

5 2019-05-25

特にお米にはこだわりが無く、色々な地域のお米を食べています。
美味しいですよ。

5 2019-01-08

つやがありとても上品で美味しかったです。

5 2019-01-07

楽しみにしています(*^^*)
皆様のコメントが良いことから注文し始め、3度目のリピートです。
開封の瞬間、何が入っているのかわからない楽しみとちゃんと毎回美味しいお米が届くので嬉しいです。
今回は滋賀県産のコシヒカリときぬむすめが到着しました。
特にきぬむすめは初めての銘柄なので食すのが楽しみです。
次回もお願いしたいと思います。

• eくんさん
  • eくんさん

4 2018-10-30

家族が少ないので
女性二人家族なので5キロパックがありがたくリピート中です。今回はこしひかりとあきだわら!?聞いたことが無い銘柄だったので調べてみたらこしひかりより30%多く取れる品質改良米のようですね。まだ開封していないので楽しみですが、ちょっとハズレた感もあります。でも、玄関まで届くのは魅力なのでリピートします。

5 2018-10-11

新米
今シーズンも美味しい新米の季節になりました。今回はコシヒカリと華越前の組み合わせでした。華越前は初めてです。食べるのが楽しみです!

4 2018-09-21

久しぶりに…
今回は、ハナエチゼンとコシヒカリが届きました。まだ食べてませんが楽しみです。

5 2019-08-21

おいしい
ここ数年ずっとこちらで購入しています。
発送時に精米してくださるからか、おいしく食べられます。1度値段を見て他店の安いところで購入しましたがおいしくなかったのでこちらに戻ってきました。
年々高くなっているのが残念ですが、発送日を選べるのと何よりおいしいのでリピしています。

4 2019-08-15

今回はひとめぼれとコシヒカリでした。美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米