【新米】【福袋米 スペシャルパック】 白...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-07
  • 福袋米、いつも楽しみに購入させていただいております。今までに四回購入したので、5キログラムを合計8袋届けていただきましたが、出会ったお米は「みずかがみ」「コシヒカリ」「ひとめぼれ」の三銘柄のみ…せっかく色いろな銘柄を試せる福袋米なので、もう少し色々な銘柄に出会ってみたいものです。残念…でも、コシヒカリとひとめぼれはふっくらツヤツヤでとてもおいしいんです。美味しいお米を選んで届けてくださっているのかしら…その美味しさに届いたときの ・・・(続きを読む
  • さきまほ0609さん
  • 3 2020-10-05
  • 初めての購入でしたが…
  • こちらの福袋米が初めてお米のネット購入でしたが、届いた際、一つの袋に茶黒い虫のようなものが見えました。中を開けてみると、米粒が黒いものが多々あり、虫の死骸も入っていました。もう一袋も開けるのが怖いです、、いつもスーパーで購入していたのですが、そのようなことは一度もありませんでした。期待していた分がっかりでした…リピートはないと思います…<追記>交換して頂きました。迅速、丁寧なご ・・・(続きを読む

5 2019-12-01

福袋米☆
ミルキークィーン届いてる方いるのに裏山だす。
羨ましいって事だぉ!!
いつも似たのしか届かんし(*`▽´*)
しかしながら、、、
福袋なんれ文句じゃありまてん。
愚痴(゚∀゚)?
当たら茄子だなぁ〜と(心の声w)

5 2020-02-12

福袋米は何が届くかわからない楽しさがありますが、、、。
もぉ、頼むのやめようかと。

• biwako1969さん
  • biwako1969さん

5 2020-05-23

毎回毎回、こちらのお店でこの福袋米を購入しています。
お米がおいしいのはもちろんですが、精米も丁寧ですね。
さて、今回の荷物の中にサージカルマスクが2枚入っていました。
何の説明書きも入っていませんでしたが、お気遣いと共に有り難く頂戴しました。
ありがとうございます!

5 2020-05-03

今回はコシヒカリとヒノヒカリでした。ヒノヒカリは食べたことないんで、今から楽しみです。すぐに発送してもらい、助かりました。
前回入っていた、あきたこまちときぬむすめ…どちらも美味しかったです。お米だけでも充分甘く、美味しくて子供たちはバクバクおかわりしてました。

4 2020-04-02

きぬむすめとあきたこまちでしたー。
まだ食べてませんが、味はまた追記で。
お米がなくなりそうだったんで、すぐ送ってもらい助かりました。
4/1注文、4/2午前中着でした。

5 2019-11-06

お米
お米はネットで親せきに送ります。^^^^

5 2020-04-22

色々なお米を試してみたい。
出来れば近畿圏内の生産地で。
という事でこちらの品を選択しました。
今回届いたのは「キヌムスメ」と「ヒカリ新世紀」でした。
どんなご飯になるか楽しみです。
味は後日に追加レビューしますので現状☆4としました。
追記
「ヒカリ新世紀」粒はやや小さめですが、しっとりふっくらと美味しい御飯です。
☆5に訂正しました。

5 2020-03-26

どれを購入したのか…
いつもそれぞれ違うお米が入った福袋を購入していました。どれも美味しいので前回は同じものが2点入った福袋を購入し、今回も同じもの2点入りを購入したつもりでしたが…コシヒカリ&キヌヒカリのセットが届きました(^^;
購入履歴から検索しましたがお値段も含め訂正や変更があったのかも知れません。やっぱりどれも美味しいのでオッケーです。
スーパーで見かけないキヌヒカリ、お気に入りです。

• yossytitiさん
  • yossytitiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2020-10-21

いつも、おいしく頂いています。 これからも購入させてもらいます、

• WinningTKさん
  • WinningTKさん

4 2020-10-19

お買い物マラソンで購入
きぬひかりとコシヒカリでした。
新米はツヤツヤでおいしいですね。
いい買い物でした。

5 2020-10-05

久しぶりに買ってみた
コシヒカリと秋の詩でした
秋の詩は初めてなので楽しみです
コシヒカリ率高いなぁ

5 2020-09-10

まいうー!
華越前とみずかがみがきました。
華越前を今、食べてますが
美味しいです!!

5 2020-08-31

想像以上に美味しいお米が届きました!
福袋米の注文は初めてでしたが、新米の【華越前】と【みずかがみ】が届きました。
どちらもお米の粒がそろっていて、白い粒もなく想像以上に美味しいお米でした。
【華越前】はしっかりとした歯ごたえで丼ものやカレーピラフなどにも合いそうです。
【みずかがみ】はツヤもよく適度に粘り気もあって、お結びにしたのですが大変おいしかったです。
発送日が選べますし、すぐに届くので助かっています。

5 2020-08-07

いつも美味しいお米で有難く思っています。
今回はあきたこまちとコシヒカリでした。こちらのお店で必ずお米を買っていますが、あきたこまち、コシヒカリ共に美味しくいただいたのを覚えています。
また今回は、私のミスでクーポンを使えずだったのですが連絡した所快く迅速に対応頂いたことに感謝しています。この価格でこのお味、対応も良いので、何度もリピートしてますが、次も絶対にリピートします。
またよろしくお願い致します。

5 2020-07-10

今回は、にこまる&特Aコシヒカリが届きました。
我が家には、こちらのスペシャル福袋の方が口に合うようなのでコッチをリピートしたいと思います

関連ジャンル 食品米・雑穀白米