4.47
(12,462件)

2023/05/27
    いつも銘柄指定のものを購入してましたが、今回思い切って福袋米にしてみました。届いたのは夢ごこちというお米。初めての品種です。ご紹介ページには「キャンプに最適」とあり「キャンプとかしないのだが・・」と普通モードで炊いてみました。炊飯器をあけるとお米がつやつやと光っていてまず「おー」となり、食べてみると、とっても甘みがあり粒も大きくもちもちと、ものすごくおいしくて家族で「おほほ」と。普段3合炊いて次の日のお弁当まで余裕なのが夕飯でおひつが空になりました。
    注文日:2023/05/14
    2023/07/06
    きぬむすめという品種が届きました。甘みが弱く普通で炊くと少しパサつくので「もっちり炊き」で水を多めプラス氷を入れて炊いてようやく粘りが出る感じです。近江米で外れたことがないためちょっと残念ですが、福袋なので仕方ないと思っています。今まで銘柄指定のお米を購入していましたが、物価高騰で食べ盛りがおり福袋に移行。価格は魅力的です。次回は好みのお米になるといいな、、、
    注文日:2023/06/09
    2013/03/07
    光陽88さん
    はじめて購入したときに美味しかったので 何度かリピートしています。 しかし前回は糸を引いた虫がいて全部捨てました。 しばらく購入を控えていましたが 初回に頼んだお米が美味しかったので久しぶりに購入しました。 開封したらびっくり。 写真のようなものがゴロッと入っていました。 これは何か何度か問い合わせしても一度も返信もありません。気持ち悪いです。
    注文日:2013/02/22
    2012/02/01
    ころんママ121さん
    初!福袋です。 秋の詩・・・滋賀県産は前回も購入。 何が届くかドキドキでしたが間違いなし!格安です! 新米なのでいつもの水の量より少し少な目で! 炊くとモチモチ、ツヤツヤ。キレイ!!なのです。 おにぎりにしても、おいしい!!
    注文日:2011/12/23
    2012/10/04
    10月のタイムセールで300円近くも福袋米より安く売りだしてる「キヌヒカリ」が送られてきました。味どうこうより、福袋米とうたっているなら、販売価格より安く売っている物を送りつけてくるなんて信じられません。福袋米の意味を私が理解できてないのか心配になりますが、お店の誠意が感じられないので辛口評価ですみません。
    注文日:2012/09/26
    2015/02/02
    EXあきなつさん
    福袋米 ♪
    [受注番号]231829-20150123-058366503 【にこまる】が届きました(^^) 早速、ちょっと遅い昼ご飯用に炊いて頂きました。 レビューに結構悪い評価があったので心配でしたが、全然美味しいお米でした(⌒▽⌒) 我が家は娘が硬めのご飯が好きなのでいつも、水は目盛りより少し少なめに炊きますが、このにこまるも少なめでバッチリでした(^^) 何が届くか分からないという楽しみもあり、届いたお米も美味しく2度楽しい ♪ 買ってみて良かったです( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2015/01/23
    2012/12/16
    コクゾウムシ?
    袋開けてらお米を研いでるときに、茶色い虫が。 お米、捨てようか迷ってます。 こんなことなら重くてもお店で買った方がきれいなのかも。 オンラインで初めてお米を買いましたが まさか、虫が入ってるなんて。 すごいショックで気持ち悪いです。
    注文日:2012/11/20
    2011/09/26
    開けたら
    今回初めて利用しましたが、袋開けたら虫が沢山(T_T)もう頼まないです。
    注文日:2011/07/27
    2020/02/10
    あんちゃん(*^^*)さん
    福袋米
    福袋米なんれ何が届くか?わかりまてん(・ェ・) 我が家は、こちらでミルキークィーン買ったりするけろ 福袋米ちと何が届くんか?楽しみも あるのれ たま~に利用するんだけろ…。 れびゅ見るとミルキー届いた方もおるの浦山☆ (ウラヤマシイっちゅぅ) しっかしマジで届く事もありんすな(-ω-) 我が家にゃ1度もコナンくん。。。 んで、結局アレだす…。 届かないと、やっぱ食べたいんだぉ! なのれ…。また…。ほれほれ…。 普通にミルキークィーンを注文するッちゅう・な。 お米は注文してからの精米なのれ届いてから 炊くと やっぱ美味ちぃ♪ まッ、でも、お米は、そのご家庭で美味しい♪ 思って食べてるんがアルと思うのれ(。^。^。) コレゎコレで、我が家の好みの問題だす♪
    注文日:2015/08/23
    2010/05/04
    メールの対応が・・・
    数え切れないくらいリピートしてます。 今回お米が足りなくなりそうだったので、少し早めにお願いしたところ断られてしまいました。他店では対応してくれるのに。 それに、以前再販の問い合わせをし返事が早かったのはいいが、客のこちらが『いつもおいしいお米をありがとう・・・』のようなことを言ってるにもかかわらず、『回答・・・来週中の予定』とだけ^^;いくら商品が良かったとしてもこの接客の対応はどうかと疑問。
    注文日:2010/04/10
    2012/04/05
    ころんママ121さん
    袋です。 ヒカリ新世紀・・・滋賀県産は前回も購入。 何が届くかドキドキでしたが間違いなし!格安です! 新米なのでいつもの水の量より少し少な目で! 炊くとモチモチ、ツヤツヤ。キレイ!!なのです。 おにぎりにしても、おいしい!!
    注文日:2012/03/17
    2021/08/20
    ぬぅ123さん
    美味しくいただいております
    きぬひかり 5kgが2袋 . 初めていただきました。 今まで 『お米は東北』と思っていましたが 美味しい品種でした。 (o^_^o) . お水の加減を少し多めにして 炊いています。 . 滋賀30%オフクーポンも使えたので 満足度はアップです! . メールで問い合わせをしたのですが 親切な対応で感激しました。 (o^_^o)
    注文日:2021/08/05
    2010/04/01
    Gia_さん
    「日本晴」が届いた方へ質問
    袋の表には「びわこ米」と印刷、裏には「日本晴」と印字したラベル(?)が貼付してありました。どちらが本当なのかはわかりませんが、実に・・・・不味いお米です・・・。本当に不味いです。炊きあがりに「ツヤ」「輝き」は皆無。甘みもないし、モチモチ感もありません。こんな不味いお米を食べたのは、正直言って生まれて初めてです。やっぱり「安いお米=不味いお米」なのですね・・・。反省してます。 【「日本晴」が届いた方へ質問】色々な炊き方で試してみましたが、どうしても不味くて食べることが出来ません。「日本晴」が届いてしまった(?)方たちは、どんな方法で食べているのか知りたいです。このまま捨ててしまうのは農家の方に申し訳ないような気がします・・・・・・。
    注文日:2010/03/07
    2014/09/01
    gabu10194さん
    秋の詩でした。 このショップで福袋米じゃなく普通に秋の詩を 買った方が安いのでハズレという事にしときます。 少しだけど損した気分です。
    注文日:2014/08/09
    2012/05/30
    あいすくりーむ7さん
    茶色い米が大量に混ざっていて最悪でした
    こちらのこの商品は何度も購入しています。 毎回、透明のきれいなお米ばかりだったのですが今回は 今までに見たことないくらいの大量の茶色い割れたお米が混ざっていました。 いったいどういうことなのか質問のメールをしましたが まったくお返事がいただけません。無視されています。 商品も最悪ですが、お店の対応の悪さに幻滅しました。 もう二度と注文しません。 ちなみに、茶色い割れたお米がなんなのか教えて頂けなかったので 自分で詳しく調べたところ、何らかの細菌に感染したお米だそうですね。 そんなお米が大量に混入しているのに「一級米」とは ビックリします。 「お米の検査に関しましては別の組合員にご協力いただきまして正確・適正な検査を実施しております」 「万一不都合な点、お口に合わない場合は返品・交換させていただきます」 ほんとですか??? なぜメールにお返事いただけないのですか????
    注文日:2012/04/11
    2019/12/31
    ココ1103さん
    16種類の内どれが届くのか楽しみな福袋米
    令和元年滋賀県産福袋米、10kg、3980円、送料無料、ポイント19倍でした。 我が家は昔からのコメ作り農家。ずっとコシヒカリを主に食べてきました。今は委託して今年からは、ネットで色々な産地の銘柄米を食べ比べています。 こちらのお米、レビュー数1万件越え、総合評価4.48の超人気商品 16種類ものお米の中からどれが届くか分からない、楽しい企画商品です♪ 私が食べたことのあるお米は7種類、残り9種類は知らないお米。 中には40~50年前に栽培して食べていた懐かしい品種もあります。 今回届いたお米はヒノヒカリ、コシヒカリと黄金晴を掛け合わせて出来た品種で、九州を中心に西日本で沢山栽培されている様です。 一度だけ購入して食べています。 このお米、粒は小さめで丸くてふっくらしており、炊くといい薫りがして、粘り甘味とも程よく、さっぱりとした癖のないお味。形、味、食感ともコシヒカリに似ており、もう少しあっさりとした感じで、食べやすいです。 価格は手ごろで買いやすく、あまり売っていない品種もあるので、何が届くのかわくわくドキドキ楽しいですね。 美味しいヒノヒカリご馳走様でしたm(__)m またお世話になりたいですね(*^。^*)
    注文日:2019/12/08
    2011/08/06
    setagaya888さん
    福袋で「秋の詩」が届きましたが最低でした
    今まで何度となくリピさせて頂いた中で最低でした。梱包や配達の問題ではなく商品そのものの品質、及び内容にびっくりです。 1、袋の中から小さな石?1mm程度のものがいくつも出て来ました。精米の時や選別時に取り除かれる物ではないのでしょうか? 2、お米に黒い物が多数ついてる。完全に選別をしていないか手抜きか?あまりのお粗末な事におどろいて居ります。お互い顔の見えないお客とお店で信用して購入していますので、どうぞ裏切るようなことのないようにお願い致します。 ちなみにもう次の注文もして居り不安です。
    注文日:2011/07/18
    2022/10/31
    さくらままぷうさん
    新米 滋賀県産こしひかり
    滋賀県産のお米は我が家の好みと相性がいいみたいなのでリピートしています。 今回は新米が出てすぐなのでとても楽しみにしてました。 「こしひかり」が届きました、しっかりふっくら甘みがあっておいしいです。
    注文日:2022/09/10
    2013/02/22
    京の生徒会長さん
    う~ん(;一_一) リピーターです。今回はお米の中に茶色いつぶが混じっていて、毎回3合づつ炊いているのですが、必ず5~6粒はいっています。こんな事は今まで、どこから買ってもなかったことで初めてです。いったい(?_?)問い合わせしたところ、商品に不備があり、再出荷します。というメールがきて、お米が送られてきました。わたしが聞きたかった事に対しての返答がなく、困惑してます。
    注文日:2013/02/18
    2011/07/24
    nyannko2705さん
    とうとう日本晴
    3回目です。日本晴れが来たのは。この米は、パサパサで、つぶが小さく、覚めると最悪です。あたたかくても甘味風味がなくとても日本のお米とは思えません。 この米が福袋米に入っていると思うと買いたくなくなります。
    注文日:2011/07/03
    2023/09/09
    ターフオンさん
    滋賀県産コシヒカリでした
    滋賀県産コシヒカリが 届きました。 割れや欠けのない、きれいなお米でした。 お弁当には、おにぎりにして 持って行きました。 時間が経っても、美味しく食べられました。 ・ 食フェス 300円OFFクーポンが 使えました。 お得に購入でき、良かったです。
    注文日:2023/07/01
    2011/12/28
    ヒカリ新世紀
    関東では聞いた事の無い、ヒカリ新世紀が到着しました。 この福袋米、何が到着するんだろうと言うのが楽しみで購入しています。 ヒカリ新世紀、初めて食べるお米でしたが、 粒もしっかりしており香り甘さともに美味しいお米でした。 以前よりお値段が高くなりましたが、10キロ送料込み3588円は安いと思います。 福袋米は此方のショップさんの人気商品でもあります。 黒豆茶のオマケをありがとうございました。
    リピート
    注文日:2011/12/14
    2015/09/30
    miaueさん
    とても美味しいお米です! セール中で10キロで2,980円→2,680円でしたし、何の銘柄が来るのがお楽しみという企画に引かれて購入致しました。 正直、何の銘柄を購入するか迷っていまして届いてからのお楽しみという自分で決めなくてもいいのが良かったです(笑) 実際、届いた明治はキヌヒカリで食べたことがない銘柄でしたので良かったです。 キヌヒカリのお味は新米ということもありまして、とてもふっくらしていまして一粒一粒がキラキラでみずみずしく、お米の本来のお味がしっかりしていました。 子供たちも主人もとても美味しいと評判は良かったです! とても面白い企画に引かれて購入しましたが、考えみると新米で10キロ2,680円はかなりお買い得だったと思いました♪ また、何の銘柄が来るのが悩んだ時は利用したいと思いました☆ ********** ♪凛里♪様 はじめまして、ご登録ありがとうございました! ♪凛里♪様もJeffreycampdellが好きなのですか? サンダル購入されていましてとても嬉しく思いました♪ Jeffreycampdellの靴は履きやすし、何よりデザインが可愛いですよね~(*^^*) 今後ともよろしくお願い致しますm(__)m
    注文日:2015/09/09
    2012/05/31
    ヒカリ新世紀
    何度か購入しているお米ですが今回はヒカリ新世紀で到着しました。 なかなか思ったように希望のお米に当たりません。 当たらないからでしょうか。 悔しいので、又挑戦してみよう!と、 ポチっとお買い物カゴに入れてしまいます(苦笑)。 このお米、お値段以上に美味しいお米なのでお買い得です。 人気商品でもありますので到着までに時間のかかる事もあります。 品切れになっている事も多々ありますので、 お米を切らす前に早めに購入しておくと良いのではないでしょうか。 配送は、ゆうパックの方が受け取る場合に都合が良いので ゆうパックでお願いするようにしています。 ツヤがあり甘みもあり美味しいお米ですのでお勧めできます。 また関東では入手できない近江のお米10キロ送料込み3588円は嬉しいです。 毎回とても助かっています。
    注文日:2012/03/21
    2012/10/06
    虫と臭い
    美味しくて何度か購入していたのですが、今回は虫がたくさん混じっていた上に、匂いが臭く、味も美味しくありませんでした。残念です。ちなみに8月26日精米の23年滋賀県産日本晴でした。
    注文日:2012/08/14
    2011/07/29
    サリーちゃんのよっちゃんさん
    残念
    他の人のレビューと同じ、茶色のお米がたくさん入っていて、 とぐ時に、一粒ずつ、取り除くのが面倒。 粉っぽくて、いかにも、古米。 食べても、ぱさぱさ。 米のラベルの日付けは発送した日にちですが、いかにも???? 残念ですが、レビューは事実です!!
    注文日:2011/07/20
    2012/03/21
    10キロ送料込み3588円
    初めて食べる「キヌヒカリ」が到着しました。 米粒もしっかりとした甘みのある美味しいご飯が炊けました。 100円引きクーポン券を使用したので更にお安く購入でき良かったです。 何が到着するか解らないのですが、逆にそれが楽しみでもあります。 もう何度も購入していますが、特に外れた事はありません。 我が家ではゆうパックの方が便利なので、ゆうパックでお願いしました。 10キロのお米を玄関先まで届けて頂けるので凄く助かっています。
    注文日:2012/03/04
    2016/05/19
    そら8899さん
    交換してくれました
    みずかがみが来ました。美味しくないです。よそのお店は、開けて食べても返品してくれるとこがあるけど、こちらはダメ。もう買いません。子供もお米変わったね。美味しくないって言ってます。 キヌムスメと交換してくれました。美味しいです。
    注文日:2016/05/09
    2010/08/04
    かなしい、、
    こちらのお店でははじめにミルキークイーンを買って感動!!(★5つ)。次にコシヒカリを買って納得!(★4つ)。このお店に対して安心・信頼して今回福袋を買ってみたのですが、、。福袋だし、品種が選べないのは承知してます。聞き馴染みのない品種があるのもわかります。でも、正直おいしくないです、日本晴。届いたお米は今まで同様きれいだけど、とにかくおいしくない。家族にも不評。作ってくださった農家の方には申し訳ないけど、皆さんのレビューからしてもここまで評判の悪い品種を扱い続けるのはどうかと思います。お店の評価を下げてしまいますよ。せっかくおいしいお米も提供してくれて、頑張ってほしいお店だからこそ、エールをこめて★1つ。おいしいのが届いた方はラッキーだけど、やっぱりリスクあります、福袋。
    注文日:2010/07/28
    2012/09/06
    ぽち1958さん
    もう、リピートしません。
    お米の味、以前に対応に問題ありです。 9月4日に当日出荷、翌日9月5日配送で注文したのですが、商品は届かず、9月6日出荷、9月7日配送のメールがきましたので、遅れた理由を問い合わせても、遅延のお詫び、遅れた理由説明もなく、内容確認もしていない、メールを送ってくるのみ。 今まで、リピート購入してきましたが、お米の味、質も落ちてきているようなので、もう購入はしません。 *注文時の返信メール 以下の商品のご注文を承りましたので、ご連絡させていただきました。 出荷日は9月4日、お届けは9月5日午後です。 *9月6日受信のメール [商品] 【新米】【福袋米】 白米 10kg【平成24年・滋賀県産】10kg×1袋でのお届けです♪(fukubukuro-10) 出荷日 ○在庫あり△残りわずか:出荷日 売り切れ:9/4(火)の出荷 [お届け予定日] 2012年09月07日 *遅延理由の問い合わせに対するメール この度は『近江の国から木村商店』をご利用いただき誠にありがとうございます ご注文の商品が準備できまして 本日、ご指定の送付先へ出荷させていただきましたのでご案内申し上げます 商品は本日発送しました。 お届けは、9月5日午後です。
    注文日:2012/09/04
    2012/07/14
    ずっとこちらで買っていましたが、しばらく売り切れ。そして再開したと喜んだら、随分の値上げ!一言 やむなく値上げさせていただきました。ぐらいのお知らせがほしかったです。そういうところに誠意を感じると思うのですが。お米が美味しいだけに残念です。この値段なら、福袋でなくても好きなものを買った方がいいかな。何年も買っていたので非常に残念です。
    注文日:2012/03/25
    2012/07/07
    もう買えない
    何度もリピしてましたが、今見たらとんでもない値上げ…。この金額払うなら福袋じゃなくても好きな銘柄購入します。とても気に入っていた商品だったのに残念で仕方ない。
    注文日:2012/01/28
...