5 2024-04-10

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:3/28(木)の出荷

コシヒカリが届きました。
農薬が少なく育てられているようです。
購入前に黒いお米が入ってるとのレビューを拝見しました。確かに2合炊く際に気にならないものからちょっと黒すぎかなってものまでが5〜10粒入っている感じです。気になるものだけ手で取って炊いていますが、洗うついでだしわたしはそんなに気になりません。
お米自体はおいしくとても満足です。

5 2024-03-02

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:2/26(月)の出荷

夢ごこち2袋
粒もしっかりしていて、モチモチしています!花粉症で鼻詰まりのため、はっきりと香りと味が分からないのですが 笑 美味しいです!食感はミルキークイーンに近い感じがします。

5 2024-02-14

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:2/13(火)の出荷

ハナエチゼン
ハナエチゼンが2袋入っていました!
お米も綺麗で、炊きあがりもツヤツヤで美味しいです。

3 2024-02-06

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:1/24(水)の出荷

「きぬひかり」が届きました。過去はそんなことはなかったのですが、今回は、黒い米が大量に入っていました。添付は0.5合ぐらいで出てきた量です。今回はちょっと酷いです。
追記:
連絡したら、対応してもらえたので良かったです。

5 2024-02-04

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:2/3(土)の出荷

今回はハナエチゼン
今回のハナエチゼンは
初めてなので
食べるのが楽しみです

5 2024-01-17

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:1/16(火)の出荷

何回か利用しています!
ミルキークイーンが届きました!
楽しみです!

• ゆみ0331さん
  • ゆみ0331さん

5 2024-01-17

何度か購入させて頂いてますが今回は夢ごこちと言うお米が届きました!!安いし発送も早いので助かります!!今回のお米は初めて食べるので楽しみです!

• マル7188さん
  • マル7188さん

3 2024-01-06

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:12/26(火)の出荷

リピート
前回美味しかったので、リピート購入です。
前回のお米の品種は忘れてしまいました。
今回は「あきたこまち」でした。
10キロ購入で、5キロ×2袋。
あと、同封されていた、お知らせ用紙にも記載されていましたとおり、白い粒が多いお米でした。が、今回も美味しくいただきました!
今回は、1袋が黒や黄色っぽくなったお米が多く入っていました。たまたま混じってしまったと思いたい。
一部抜き取ってみました。画像あり。

• ナム6408さん
  • ナム6408さん

2 2023-12-22

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:12/21(木)の出荷

また同じもので、しかも2個は残念です。食べ比べの楽しみもないし、このおこめは味は普通です。正月用として頼んだんだろう、と言うことを事を少し配慮してくれませんか?
まあ、酢飯にするので何とかごまかせますが…
食べ比べが出来ないので、今後は誓う種類にしてくださいね。

2 2023-11-25

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:11/23(木)の出荷

もう5、6回目の購入です。
前回が「きぬひかり」で、黒い斑点の米粒が多々あり、炊きあがりもベトベトしていておいしさが微妙だったので違う銘柄を期待していました。ですが、今回も「きぬひかり」…開けてみてがっかりしてしまいました。すみません。。せめて黒い斑点の米粒は無いといいなぁ。
しかも通常のものを購入したのですが、なぜか「無洗米」が届きました。。
5kgずつになっていて便利でコスパもいいので今後もぜひリピートはしたいですが、今回の購入はいろいろ残念です。

5 2023-10-29

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:10/28(土)の出荷

秋の詩
いつもリピートさせて頂いてます。今回は、秋の詩でした。いつも美味しいお米ありがとうございます。

• a1229aさん
  • a1229aさん

3 2023-10-20

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:10/17(火)の出荷

きぬひかりが届きました。
全体的に小粒です。
写真ではわかりにくいですが、真っ白の粒(粉状質粒)が目立ち、ところどころに黒い粒(斑点米)も混ざっていました。
調べるとどちらも食べるのには問題ないようですが、食感や味が劣るとありました。
10キロもあるので早く消費したいです。

5 2023-10-17

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:10/16(月)の出荷

コスパ良い
いつもこちらで購入させていただいています。今回、初めて にじのきらめきというお米でした。また食べてからレビューさせていただきます!

4 2023-10-03

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:10/2(月)の出荷

届きました
キヌヒカリが届きました
まだ食べていませんが楽しみです

4 2023-10-02

美味しかったです。
注文から配送までが迅速で助かってます。いつもありがとうございます。
今回は今までの銘柄『こしひかり』の確率90%の中で初めての『ハナエチゼン』米の新米でした。とっても甘みもあり、美味しかったです。冷めても美味しく頂けました。
次回はどの銘柄かしら(^-^)
楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米