1 2023-09-22

長らくありがとうございました
もうここで何年も福袋米を買ってます。
しかし、ここ数年は粒もめちゃくちゃ小さく、白濁した米粒や割れた粒も混じり、素人ながら米に拘るものとしてこれは未成熟米や古米を売り物にしてると思うほどです。
天候のせいとも思いましたが何年も続くとそうは思えません。
はっきり申し上げて、人気に乗じて利益に走った結果なのかとも推測出来るくらいです。
昔は粒が大きく透明感があって、とても美味しくしかも安く提供していただきリピートを始めした。
本当に最高の米でした。
でも今は昔なのでしょうか。小さい粒は浸水や蒸らしを長くとっても硬く、袋の銘柄の味の差すら分からないほどです。
なら、高いAランク一等米を買えと思われるでしょうが、値段を上げればここで買う必要はなく全国のショップが視野選択に入ります。
実質今回は岡山産を試しに注文しました。
このショップ独自なのか滋賀県全体がそうなのか分かりませんが滋賀県産はもう買わないと思います。
今までありがとうございました。

1 2023-04-25

残念です
米はもう長らくこちらから買っていますがここ数年でどんどん粒が小さくなってきています。
特に去年から今回のは酷く超小粒で全然美味しくありません。
気のせいか味も同じでパッケージを変えただけなのでは?と思うくらいです。
昔は粒も大きくパッケージ毎に味の違いが分かるほどだったので非常に残念です。

• FirstBloodさん
  • FirstBloodさん

1 2023-04-11

2回続けてコシヒカリ。前回に続きシラタや割た米が多すぎ。何年も利用してるけど今回でしばらく買うの止めます。

1 2021-09-19

異物が多い
2袋のうち1袋しか見てませんが、ネズミの糞の様な物、虫の死骸、小さな何かの欠片が見つかりました。
もったいないですが、気持ち悪いので全て捨てます。

1 2021-03-30

残念です
農産物ですからしょうがないですが、カナブンが入っていました。虫は苦手なので残念ながら食べずに処分しちゃいました。

1 2020-11-06

前回は凄く美味しかったのですが。今回は雲泥差です。スーパーのやすいお米の様な物でした。残念です。

1 2019-12-01

美味しくなかった
ポイントを消費するために注文しましたが、正直美味しくなかったです。残念です。

• waq8takaさん
  • waq8takaさん

1 2018-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
注文個数間違えるのは、あり得ない
お米10キロを3個注文したのに、届いたのは、小さい箱に10キロ1個だけ、贈り物やから確認しなければ気がつかない 詐欺やぞ!ついたのもひとめぼれやから、さらに腹立つ怒 早く対応してください。

1 2016-08-30

レベルは、どこのより良くないです。
安かったので購入しましたが、こな商品は残念賞を
差し上げたいと思いました。
本当に滋賀のお米ですか? 国産というより、タイ米ですね。 外国産の食べ物を皆さんこんな価格で買わないでしょう。
残念ですが、もうこのお店信用しません。
皆さんも気をつけてくださいませ。

1 2016-06-01

最悪!
お米が入っている 袋が 破けてました。 でも 滋賀県のコシヒカリでした。 美味しいのかわかりませんが…
ミルキークイーンに すれば良かった…

• いち1135さん
  • いち1135さん

1 2016-03-26

届いた米を見て残念でした。多くの米粒は割れていた。今までで初めて美味しくなかった。値段が安いから仕方ないと思いました。

• FKIYYさん
  • FKIYYさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

1 2013-10-14

値上げ前は毎回購入していたて当たりの時が多かった。最近は値上げしたので他で購入しているがたまに特価の時に購入するとハズレばっかり、このお店は客を選んでいるのかな?? またハズレだよ!ブレンド米みたい。

• 五角形さん
  • 五角形さん

1 2012-01-06

うーん
5キロ2つで食べ比べならばまだ良いのですが、**ヒカリなどを10キロ単品でこの値段となると、お得感なくなります。そこはちょっと残念。

1 2011-08-06

福袋で「秋の詩」が届きましたが最低でした
今まで何度となくリピさせて頂いた中で最低でした。梱包や配達の問題ではなく商品そのものの品質、及び内容にびっくりです。
1、袋の中から小さな石?1mm程度のものがいくつも出て来ました。精米の時や選別時に取り除かれる物ではないのでしょうか?
2、お米に黒い物が多数ついてる。完全に選別をしていないか手抜きか?あまりのお粗末な事におどろいて居ります。お互い顔の見えないお客とお店で信用して購入していますので、どうぞ裏切るようなことのないようにお願い致します。
ちなみにもう次の注文もして居り不安です。

1 2011-07-01

またかよ!!!!
何のための福袋米だ?次20Kgで同じだったら二度と買わないというか、はじめから種類内と判断しよーー

関連ジャンル 食品米・雑穀白米