新米!【令和元年:滋賀県産】【福袋米】 ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-21

華越前という銘柄が届きました。
まだ、炊いておりませんが、初めての銘柄なので楽しみです。

5 2015-02-02

福袋米 ♪
[受注番号]231829-20150123-058366503
【にこまる】が届きました(^^)
早速、ちょっと遅い昼ご飯用に炊いて頂きました。
レビューに結構悪い評価があったので心配でしたが、全然美味しいお米でした(⌒▽⌒)
我が家は娘が硬めのご飯が好きなのでいつも、水は目盛りより少し少なめに炊きますが、このにこまるも少なめでバッチリでした(^^)
何が届くか分からないという楽しみもあり、届いたお米も美味しく2度楽しい ♪
買ってみて良かったです( ´ ▽ ` )ノ

4 2011-08-18

12回ぐらい購入しました、こしひかり、ひとめぼれ、きのひかり、あきたこまちがきました。あたりはこしひかりで、ハズレはあこたこまちと思います。

4 2012-02-10

おいしいお米
毎回こちらでは違う種類のお米を購入していますが、今回は初めての福袋米です。
中身はきぬひかりでした。こしひかりがいいな〜とは思ってましたが、いろいろ試せるのはいいですね。
ただ、10kg一袋ではなく、5kg×2袋だともっと嬉しいです。

5 2011-06-06

リピート購入してます♪
送料無料で丁寧な対応をしていただけるので
とても助かっています。小さな子供がいるので
重たい10Kの米は スーパーで買って帰るのは大変で((+_+))
毎回、どの品種が届くのか楽しみにしています。
今回は「こしひかり」でした。(画像参照)
とても甘みがあって美味しいお米です。
画像にもありますが、毎度 虫防止の「赤トウガラシ」を
付けていただけるので とても得した気分です!
また お願いします。

5 2017-04-20

良かったです。
初めて注文しました。「にこまる」が届きましたが、キレイなお米でした。同じ種類ばかり選びがちですが、新しいものに挑戦できて楽しめました。

4 2012-01-29

コシヒカリ
滋賀県産のコシヒカリを初めて食べてみましたがとても美味しく頂きました。期間限定ポイントを利用し価格も安く購入出来たのでお買い得でした。

5 2011-09-08

きぬひかり〜♪
これで5回目リピートだったかな?
毎度お世話になります。今回は きぬひかりでした(*^_^*)
いつも美味しいお米を、ありがとうございます。
おまけの 鷹のツメ 防虫も、有り難い♪

4 2011-06-01

またまた、ひとめぼれ。
7回購入して1回だけコシヒカリ。ひとめぼれはハズレなのかな!

5 2013-09-23

このお値段で新米はありがたいですね!
子供も良く食べてくれます。
また福袋お願いしたいと思います☆

4 2013-09-24

きねひかりが届きました。
初めて聞いた名前であることと、やや粒が小さめなことが気になりましたが、おいしいお米でした!
炊飯器の早炊きモードでも、おいしく炊けましたよ。
新米なので水加減をやや少なめにして炊いたら、固く炊き上がりました。
水加減を変えて何回か炊いてみたところ、いつもと同じ(炊飯器の内釜についている目盛り通り)の水加減で良いようです。
時々黒い部分のあるお米が混ざっているので、−☆で。
それ以外は、おいしいお米です。
また利用させていただきます。

5 2016-05-14

楽しみ☆
何が来るのかなぁと楽しめます☆今回はきぬむすめという種類でした!
水を気持ち少なめで炊いてみました!
炊き上がり綺麗な真っ白なお米でふっくらしていました。
何もかけず何もつけず一口食べてみるとあっさりしていて食べやすかったです。10キロこの値段で送料無料は助かります!またリピートすると思います☆

4 2011-07-06

コシヒカリがあたりで、あきたこまちがはずれかな
あたりの確立は2/10です。

• kananyanさん
  • kananyanさん

5 2013-09-22

届きました
30キロ購入!
ミルキークイーン、こしひかり、華越前届きました。
うれしーい!!
食べるのが楽しみです。
福袋米初めて購入したのでドキドキしていました。
さっそく全ての米を試食!
華越前…1番さっぱりしているけど米粒も大きくて美味しいです。
ミルキークイーン…甘みも強くて粘りもある。独特の香りもあって、やっぱりこの米ちょっと違うな〜といった感じ。
コシヒカリ…私はこの米が1番美味しいと思いました。弾力があって甘みもあり、粒が主張しています。
どのお米も本当に美味しかったです。

• oo396ooさん
  • oo396ooさん

4 2013-05-03

デイリーユース
どんな品種が届くんだろうと楽しみにしていました。
届いたのはヒカリ新世紀というお米でした。
聞いたことのない品種でしたが、食べた感じは甘味も強く粘りもあるので、白米で食べるのに向いていると思います。
チャーハンなどには固めにたかないと難しいです。
粒の大きさはやや大きめに感じました。
なくなったらリピしたいと思います。
次は違う品種がくるといいな!!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米