• 光陽88さん
  • 光陽88さん

1 2013-03-07

はじめて購入したときに美味しかったので 何度かリピートしています。
しかし前回は糸を引いた虫がいて全部捨てました。
しばらく購入を控えていましたが 初回に頼んだお米が美味しかったので久しぶりに購入しました。
開封したらびっくり。
写真のようなものがゴロッと入っていました。
これは何か何度か問い合わせしても一度も返信もありません。気持ち悪いです。

5 2015-02-02

福袋米 ♪
[受注番号]231829-20150123-058366503
【にこまる】が届きました(^^)
早速、ちょっと遅い昼ご飯用に炊いて頂きました。
レビューに結構悪い評価があったので心配でしたが、全然美味しいお米でした(⌒▽⌒)
我が家は娘が硬めのご飯が好きなのでいつも、水は目盛りより少し少なめに炊きますが、このにこまるも少なめでバッチリでした(^^)
何が届くか分からないという楽しみもあり、届いたお米も美味しく2度楽しい ♪
買ってみて良かったです( ´ ▽ ` )ノ

4 2012-02-10

おいしいお米
毎回こちらでは違う種類のお米を購入していますが、今回は初めての福袋米です。
中身はきぬひかりでした。こしひかりがいいな〜とは思ってましたが、いろいろ試せるのはいいですね。
ただ、10kg一袋ではなく、5kg×2袋だともっと嬉しいです。

3 2023-04-08

【びわ湖にやさしい近江米こしひかり】が届きました。特に気にせず食べておりましたが、何となくレビューを拝見したところ、このお米が届いた方のレビューが悪く、、改めてお米を見るとザッと5分で傷といいますか一部黒いお米が多く見つかりました(お写真添付)
そして、小二の娘が「お米変えたでしょ?このお米粒が小さくて今までで1番箸で掴み難い」との指摘がありました。お米について発言したことが初めてなので本当にびっくりしました!
味は普通です。特別美味しくもなく食べられないほど悪くも無く。もっちり感はあまり感じません。
あと気になったのは研ぐ回数が増えたことです。
次回は違うお米が届くことを期待します◎

5 2011-09-08

きぬひかり〜♪
これで5回目リピートだったかな?
毎度お世話になります。今回は きぬひかりでした(*^_^*)
いつも美味しいお米を、ありがとうございます。
おまけの 鷹のツメ 防虫も、有り難い♪

5 2011-06-06

リピート購入してます♪
送料無料で丁寧な対応をしていただけるので
とても助かっています。小さな子供がいるので
重たい10Kの米は スーパーで買って帰るのは大変で((+_+))
毎回、どの品種が届くのか楽しみにしています。
今回は「こしひかり」でした。(画像参照)
とても甘みがあって美味しいお米です。
画像にもありますが、毎度 虫防止の「赤トウガラシ」を
付けていただけるので とても得した気分です!
また お願いします。

5 2013-09-23

このお値段で新米はありがたいですね!
子供も良く食べてくれます。
また福袋お願いしたいと思います☆

4 2013-09-24

きねひかりが届きました。
初めて聞いた名前であることと、やや粒が小さめなことが気になりましたが、おいしいお米でした!
炊飯器の早炊きモードでも、おいしく炊けましたよ。
新米なので水加減をやや少なめにして炊いたら、固く炊き上がりました。
水加減を変えて何回か炊いてみたところ、いつもと同じ(炊飯器の内釜についている目盛り通り)の水加減で良いようです。
時々黒い部分のあるお米が混ざっているので、−☆で。
それ以外は、おいしいお米です。
また利用させていただきます。

5 2016-05-14

楽しみ☆
何が来るのかなぁと楽しめます☆今回はきぬむすめという種類でした!
水を気持ち少なめで炊いてみました!
炊き上がり綺麗な真っ白なお米でふっくらしていました。
何もかけず何もつけず一口食べてみるとあっさりしていて食べやすかったです。10キロこの値段で送料無料は助かります!またリピートすると思います☆

• a1229aさん
  • a1229aさん

3 2023-10-20

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:10/17(火)の出荷

きぬひかりが届きました。
全体的に小粒です。
写真ではわかりにくいですが、真っ白の粒(粉状質粒)が目立ち、ところどころに黒い粒(斑点米)も混ざっていました。
調べるとどちらも食べるのには問題ないようですが、食感や味が劣るとありました。
10キロもあるので早く消費したいです。

• ts6952さん
  • ts6952さん

1 2021-09-30

クーポンで30%オフで
買えたのはとてもよかったのですが
小さい石が入ってました‥
いくら安くて美味しくても
これはないな‥
よくレビューを見てなかった自分も悪いですが
二度と買わないです。
色んな米を買ったことがありますが
こんなにひどいのは初めてでした。

5 2017-04-20

良かったです。
初めて注文しました。「にこまる」が届きましたが、キレイなお米でした。同じ種類ばかり選びがちですが、新しいものに挑戦できて楽しめました。

4 2013-11-27

きねひかり、ヒカリ新世紀と来て、今回はにこまるが届きました。
まだ炊いていませんが、前2回がおいしいお米でしたので、今回も期待しています。
たまにでいいので、コシヒカリが届くといいなあ。

• kananyanさん
  • kananyanさん

5 2013-09-22

届きました
30キロ購入!
ミルキークイーン、こしひかり、華越前届きました。
うれしーい!!
食べるのが楽しみです。
福袋米初めて購入したのでドキドキしていました。
さっそく全ての米を試食!
華越前…1番さっぱりしているけど米粒も大きくて美味しいです。
ミルキークイーン…甘みも強くて粘りもある。独特の香りもあって、やっぱりこの米ちょっと違うな〜といった感じ。
コシヒカリ…私はこの米が1番美味しいと思いました。弾力があって甘みもあり、粒が主張しています。
どのお米も本当に美味しかったです。

4 2013-06-15

まだ食べてないので、とりあえず☆4つにしてます。
ミルキークィーン狙いでしたが、秋の詩というこちらでも聞き馴染みがない品種でした。しかし福袋感覚なので色んな品種が試せることと値段が安いことがすごく良いと思います。
美味しいといいなぁ。
またリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米