【福袋米】白米 10kg ★★5kg×2袋★★ ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-26
  • 新米、福袋につられて
  • 地元のお味噌屋さんでお米を購入していましたが他県の物で他の品種、新米を食べてみたくなり注文してみました。きぬむすめという種類でした(^^)精米も発送前日にして下さったお米のようで入金してすぐに対応して下さりあっという間に到着いたしました!ありがとうございます(^_^)夜勤の仕事が終わったら早速炊いて食べてみます。楽しみです!追記…関西のお米は初めて食べましたが最初は食べ慣れていなかった ・・・(続きを読む
  • ゆきだま5656さん
  • 3 2021-01-29
  • 黒く傷んだものが多かった…
  • こちらのショップでの購入は2回目です。1回目はハナエチゼン。とてもおいしかったです&#1108 8;今回は福袋米。秋の詩というお米で粒も大きくて味もまぁまぁ。何が入っているかわからないということで、普段選ばないお米がくると嬉しいと思い購入しました。発送も早くとても助かりました。ただ、今回の秋の詩は黒く傷んだお米が結構入っていたので&#1108 8;は−2です。一合あたり5粒くらいは黒いのが入 ・・・(続きを読む
  • hzkyrさん

5 2020-09-14

今回は、コシヒカリが届きました。5キロを2つ頼んでいます。米櫃に10キロを入れてしまうのではなくて
5キロずつなくなったら入れるようにしてます。
この夏は特に暑かったので、虫の心配もなくいつも
精米仕立てのお米を食べられるので、美味しさが倍増するように思います。値段もお手頃なので、これからもずっと購入していきます。来月はどの銘柄が届くかな…楽しみです。

• 美麻さん
  • 美麻さん

4 2020-05-19

いつもは福袋米スペシャルパック(2品種送られてくる方)をよく購入するんだけど
こちらの方が値段が控えめだったのでためしに購入してみました。
あきたこまちでした。

4 2020-06-14

「きぬひかり」でした。時々買っている品種なので結果的にはそれほど
面白みは無かったですが何が届くか分からないのは楽しいですね。
ただ折角なので5kgづつ2種類入ってて欲しいなと思います。
それだけでも随分と楽しさが変わるのにちょっと残念。

5 2020-09-29

この値段でこの品質❣
お米はこの所ずっとネットで購入しています。このサイトからは初めてでしたが口コミが良かったので頼みました。何処のお米が届くかとても楽しみに待っていました。家に届いたのは秋の詩という聞いた事の無いお米でしたので少しガッカリしました。ところが炊いてみるとふっくらピカピカもっちもち🥰さすが新米(^^)❣
このお値段でこの品質とても満足しました。
ありがとうございました😊

5 2020-07-29

無洗米がお得な価格でした。銘柄に拘らない人におすすめです。きぬひかりが届きました。

4 2021-02-11

お米でハラハラドキドキするなんて!
リピートで5回目。1回目は華越前、2回目はあきたこまち、3回目は秋の詩で、4回目も秋の詩で皆さんと同じく端が黒いお米が混じっていて残念でしたが、今回はきぬむすめ。「白さとツヤにすぐれ食味はコシヒカリと同等かそれ以上」との評価もあり期待しています。パッケージが掲載のものから変わっていましたので参考までに画像をお載せしておきますね。

5 2020-08-28

今回はきぬむすめでした
何度もリピートしています。今回はきぬむすめでした。ガスコンロで鍋で炊いているので毎回違うお米だと香りの違いや吸水の違いなども感じられ楽しいです。このきぬむすめは香りは強くないですが小粒なのに柔らかで美味しいお米でした。

4 2020-05-29

きぬひかりでした。
精米した日付も販売者も同じなのに、パッケージが少し違くて、なんでだろう?と疑問に思ってしまいました。

5 2020-10-26

新米、福袋につられて
追記…
関西のお米は初めて食べましたが最初は食べ慣れていなかったので不思議な感覚でしたが数日食べてみた感想はとても美味しいです。地元のお米は柔らかくコクが強くおかわりしてまで食べられませんが滋賀県産のお米は一粒一粒が自立していてあっさりしているので食べやすく食べ過ぎ注意です。(お米のおかわりが止まらない)お米が水分に負けないのでお粥やお茶漬けにとても合います。しっかりとお米を食べている感覚があります。無くなったら再度購入させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

5 2020-10-24

初めての品種で違いが楽しめとても良かったです。

4 2020-10-10

きぬひかりx2、チラシオマケなし
1年ぶりの注文でしたが、郵便配達できるようになってるのは良かった

5 2020-08-13

かなり偏りはありそうだけど割と楽しいので好きです。

5 2020-07-14

今まで食べた事のない品種でとても良かったです。
普段購入しない品種が届くと楽しいですね。

5 2021-03-01

初めましてのお米
何が届くかわからないのってとてもいい面白くそして口に入るものだから不安でもありました。でもこの企画知らなかったら滋賀県のお米にも出会えませんでした。銘柄忘れちゃったけど、滋賀のお米。粒はちゃんと揃ってやや小粒。炊き立ての匂いはちょっと気になる。あたたかご飯よりも冷めてお弁当の方が断然美味しいお米でした

5 2021-01-25

月一、必ず頼んでます。もう何年経つかなー。
一種類、名前を忘れましたが、、、。すいません。それだけがあまり好きじゃなかった味でした。全種類食べてると思いますが、ほぼ全てが美味しいお米です。精米日もいつも少ししか経ってないです。家族5人ですが、まだ子供が保育園児がいるので月一で済んでますが、みんなが大きくなればもっと早いやろなぁ〜( ◠‿◠ )

関連ジャンル 食品米・雑穀白米