【福袋米】 白米 10kg 【令和元年:滋賀...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-31
  • 16種類の内どれが届くのか楽しみな福袋米
  • 令和元年滋賀県産福袋米、10kg、3980円、送料無料、ポイント19倍でした。我が家は昔からのコメ作り農家。ずっとコシヒカリを主に食べてきました。今は委託して今年からは、ネットで色々な産地の銘柄米を食べ比べています。こちらのお米、レビュー数1万件越え、総合評価4.48の超人気商品16種類ものお米の中からどれが届くか分からない、楽しい企画商品です♪私が食べたことのあるお米は7種類、残り9種類は知ら ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,991
  • 3 2020-01-30
  • 初めての注文です。他の方のレビューで、届く商品によっては、白濁米や割れ米などが多く混じっている物があるようでしたが、我が家にはコシヒカリでそのような米は混じっていませんでした。美味しくいただいてます。ただ店舗様商品とは関係無いのですが、我が家に配達に来られた西濃運輸配達員の方が、外から玄関内に商品を投げ入れられたのが、とても驚きと不愉快でした。配送業者は変えれないですか? ・・・(続きを読む
  • たまつしさん

5 2020-02-10

福袋米
福袋米なんれ何が届くか?わかりまてん(・ェ・)
我が家は、こちらでミルキークィーン買ったりするけろ
福袋米ちと何が届くんか?楽しみも あるのれ
たま〜に利用するんだけろ…。
れびゅ見るとミルキー届いた方もおるの浦山☆
(ウラヤマシイっちゅぅ)
しっかしマジで届く事もありんすな(-ω-)
我が家にゃ1度もコナンくん。。。
んで、結局アレだす…。
届かないと、やっぱ食べたいんだぉ!
なのれ…。また…。ほれほれ…。
普通にミルキークィーンを注文するッちゅう・な。
お米は注文してからの精米なのれ届いてから
炊くと やっぱ美味ちぃ♪
まッ、でも、お米は、そのご家庭で美味しい♪
思って食べてるんがアルと思うのれ(。^。^。)
コレゎコレで、我が家の好みの問題だす♪

5 2019-12-31

16種類の内どれが届くのか楽しみな福袋米
私が食べたことのあるお米は7種類、残り9種類は知らないお米。
中には40〜50年前に栽培して食べていた懐かしい品種もあります。
今回届いたお米はヒノヒカリ、コシヒカリと黄金晴を掛け合わせて出来た品種で、九州を中心に西日本で沢山栽培されている様です。
一度だけ購入して食べています。
このお米、粒は小さめで丸くてふっくらしており、炊くといい薫りがして、粘り甘味とも程よく、さっぱりとした癖のないお味。形、味、食感ともコシヒカリに似ており、もう少しあっさりとした感じで、食べやすいです。
価格は手ごろで買いやすく、あまり売っていない品種もあるので、何が届くのかわくわくドキドキ楽しいですね。
美味しいヒノヒカリご馳走様でしたm(__)m
またお世話になりたいですね(*^。^*)

5 2019-09-12

助かる
お米は重いので 玄関まで送料無料で
配達して貰えるところ
格安のところ
など気にいり購入しました

5 2019-05-16

キヌヒカリ
レビュー高いし何のお米が期待して注文しました。冷蔵庫で五キロ米びつ保管しているので10キロは保管するのに少し困りましたが安いので良かったです。食べるのが楽しみです。

5 2019-04-21

クーポン利用でお安く買えました。コシヒカリでした。

4 2019-04-17

福袋米楽しみにしています
今回は秋の詩でした。これまでの注文でいろんな銘柄来ましたが、どれも外れは無かったように思います。お米銘柄に拘らない方にはお勧めではないかと思います。

4 2019-12-19

時間指定無視
西濃運輸で発送され、昼間に届けられた。伝票には未記載でした。★ちなみに届けられたお米は「華越前」でした★ショップへ問い合わせた結果、ショップ側の人為的ミスを認めた回答だったので次回に期待します。

5 2019-05-09

リピーターです
毎回来るのが早い
味も美味しくいただいております

4 2019-04-21

華越前という銘柄が届きました。
まだ、炊いておりませんが、初めての銘柄なので楽しみです。

5 2020-02-22

何度もリピートしてます。
いつもお安く、美味しく頂いてます。
ありがとうございます。

5 2019-08-06

満足です
いつもお世話になってます、東京の娘に送ってます、東京のコメはまずいので地元滋賀のお米が欲しいと言ってます。

5 2019-08-06

いつもの

4 2019-08-04

いつもありがとうございます。
毎回購入してます。
美味しいお米です。

4 2019-04-17

何度も購入してます。
美味しく頂けて満足です。
ありがとうございます。

5 2020-01-21

以前はよく買わせていただいてましたが、実は近所のスーパーの方が安いので、注文したのは久しぶりでした。ポイントがあったのと、クーポンがあったので、タダで買えました。今回は、ひとめぼれが届きました。とても美味しかったです。また機会があったら買いたいです。
ハズレと思う物が届いたことはないです。毎回おいしい!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米