【令和元年:滋賀県産】秋の詩 環境こだわ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

満足
もちっとした食感で、粒もきれいで、美味しくて満足です!

4 2019-03-12

減農薬米
減農薬で安くて美味しいので、いつもこちらで購入しています。特にこしひかり、秋の詩は好みの品種です。
今回、玄米を注文したつもりが、白米が届きました。届いてしばらくは前のお米があったので、ダンボールのまま置いていて、さぁ精米するぞと開けたら・・・以前、間違って注文したことがあったので今回もそうだと思っていましたが、履歴の詳細を見たら玄米のままになっていました。
もう開けて食べているし、美味しいからそのまま食べます。精米の手間は無いんですが、栄養を考えていつも5分づきにしているので。

4 2015-07-16

何か混じってます
はじめて食べる品種でしたが、おいしかったです。
この値段ならお買い得です。
ただ、玄米で購入しているのですが、雑草ですか?ほかの植物の種が混じっています。
一度に5合分を精米するのですが、そのたびに1個は混じっています。
黒くておコメより少し小さいくらいなので目立ち、取り除いていますが、難の種でしょう。

5 2016-11-19

11月の特別米で8499円で購入。粒はさほど大きくないけど白いお米もほとんどなくて、見た目とてもきれいです。味もさっぱりめで美味しい。特別栽培だし、この値段ならまちがいなくリピートですが、今は9888円…。それなら違うお米を試してみたいです(笑)30kgの米袋で届きましたが、結び目に「封」と書かれたシールが貼られていて、初めて見ましたが確かにこれなら安心!と思いました。

4 2016-10-17

リピーターですよ
いつも美味しお米ですo(^-^)o少し高いキモしますが食感が気に入っています

5 2015-09-17

美味しい
この価格で美味しくて、農薬・科学肥料が少ない環境こだわり米が購入できて有り難い(^^♪今回は「ひんやりタオル」がオマケで付いていて良かったです。

4 2013-07-03

たまには環境米もいいかな
新開発コメや食味ランキング米を追っかけていましたが、たまには環境を売りにしたコメもいいかなと思い購入。びっくりするほどではないかな。

5 2011-10-12

関西のお米が食べたいかなぁ
美味しかったです!正直お米の種類が多くどれが良いのか分からず聞いた事無いけど…まぁこれにするかっと…マジ美味しかった!3歳の子供が『今日のご飯美味しいね』って言ったんです!リピしたいです。冷えても美味しいです!!

5 2012-10-29

いいですね〜
初めて滋賀のお米食べました。環境こだわり米嬉しいです。
味はさらっとしてるけど、甘味旨味共に問題なし!
いままで、秋田のお米を食べていましたが、種類が違う事を差し引いても、
おいしいです。購入して良かったです。
ご飯ぐらいちょっと美味しく食べたいので、いつもより高額でしたが、
できるだけリピートしたいなとおもいます。
せっかくのこだわり米だから、分づきをえらべたら嬉しかったです

5 2016-11-05

おいしいお米です
いつも某所のコシヒカリを食べていました。30kgで送料込みで1万円以内。
もちろんランクは落としたくないし、減農薬は魅力。そんなわけで見つけたのが「秋の詩」
本当は5Kgずつ小分けが良かったのですが、ビニール袋と言う化学系素材を嫌う生産者のこだわりが伺え、購入しました。
我が家は割「本炭釜」の炊飯器を使用しています。
きっちり計量し、炊き上げて。「ツヤ」「香り」はおとなしいかな。
でも食べるとほんのりとした甘みで美味しいです。
(保温して)差が出る2日目。問題なく美味しいです。
このお米は、オススメできます。
期待を裏切らないと思いますよ。

5 2017-04-13

届くのが楽しみです。
今までは、美味しいと思う お米の銘柄を変えずにいましたが去年の秋、新米からは木村商店さんから購入させて貰っていますが、次々と 美味しい お米を、お買い得価格で紹介して下さるので、その時は違う銘柄を買ってみたりもしています。一度としてハズれる事無く、とっても美味しい お米なので家族も喜んでいただいています。今回の秋の詩も届くのが楽しみです。

5 2016-11-05

本当はコシヒカリが食べたいのですが
毎月特別米を注文しています。
少し粘りのあるコシヒカリが好きなのですが
特別米はお値打ちなので注文しています。

5 2016-04-13

美味しいです
地元も米の産地でコシヒカリがありますが、滋賀県産は美味しいですですね!
無くなったらリピします。

4 2016-04-04

期待を込めて
まだ到着していませんが、初めてのブランドで到着が楽しみです。
新米という大きなポイントも購入のきっかけでした。
到着し美味しかったらまた頼みます。

5 2016-03-01

特Aの秋の詩
今回の特Aの秋の詩どんな食感なんでしょう?
とても楽しみです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米