新米!【令和元年:滋賀県産】キヌヒカリ 1...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-19
  • 美味しくて安全なお米・・・
  • 初めてお米を通販で購入しました。注文後、すぐに玄関先まで届いて便利でとても助かりました。不謹慎ながら安全面を考えてしまい、東北方面のお米は購入しませんでした。結局、応援したい気持ちはありながら風評に屈した自己嫌悪の気持は払拭できません。そんな気持ちの中で以前、滋賀県に住んでいた事もあり環境の良さは知っておりましたので食べた事のなかった「キヌヒカリ」を選びました。午前中に届いてす ・・・(続きを読む
  • 鴨葱オヤジさん
  • 3 2011-09-24
  • 8月半ばを過ぎた頃に22年産をあす楽で購入。迅速に届けていただけて有難かったのですが、今回はちょっと味が・・・。こちらのショップさんではキヌヒカリやほかのお米も何度か購入していますが、いままでで一番食味が悪かったです。夏の古米だからかなあ。普段あまり米の味にはうるさくない夫が「・・・このお米、美味しくないね・・・」と言ったほどで、残念な感じでした。そもそも22年産は猛暑の影響でお米の味は全体的によくないとはいうものの。でも、今回以 ・・・(続きを読む
  • nonkey37さん

5 2018-10-28

リピです!
ここのキヌヒカリが一番美味しかったのでリピです。
炊飯器の表示ラインより気持ち水を多めに炊くとツヤツヤの美味しいご飯になります。

5 2019-05-24

丁寧な説明書
お米の保存方法が丁寧に書いてありました。有り難うございます。美味しく頂きます。

4 2018-10-18

混ぜると普通
新米ですが初めてもち麦と混ぜて炊きました。
出来上がりは新米らしい美味しさではなかったけど普通に美味しかったです。

5 2018-09-26

炊きたてをいただきましたがとても美味しかったです。キヌヒカリは他店でも購入した事があり好きな品種でした。近くのスーパーのバズレのお米がやっと終わりこちらの新米はとても幸せです。

5 2018-02-28

今までにない美味しさ
宮城県出身でお米はひとめぼれかコシヒカリしか食べていませんでしたが、ある下田のホテルに行ったときに
キヌヒカリの白米が食事で出されました。あまりの美味しさに感動してすぐこちらでお取り寄せいたしました。食感が今までのお米と違うのです。いつまでも口の中で味わいたい・・・そんな感じです。
白米だけで質素なおかずで大満足できます。

4 2018-08-27

普通に美味しいです
迅速な発送で助かりました。普通に美味しいお米です。

5 2018-01-23

美味しいお米
値段以上に美味しいお米でした。またよろしくお願いいたします。

5 2017-12-02

何時も利用してます
毎回お世話になってます。いつもは、玄米を購入して、精米機でしていましたが、今回白米を購入しました。とても美味しいので、又、白米でと思いました。

5 2011-07-28

あっさりとしたモチモチ感。
小さい娘がいるのでこちらの環境こだわり米は助かります。
今回はこちらのキヌヒカリにしました☆
あっさりとしていてモチモチ感もあります。
どのおかずにも合うお米です♪
いつも入れてくださるお米の虫よけ(とうがらし)も嬉しいです(^−^)

4 2012-08-25

いつものお米 (^^♪
このお米に慣れ親しんでいます。特に甘みが強いわけでもなく、粘りが強いわけでもありませんが、全体的なバランスがとれていて、食べ飽きないお米です。コスパ的には、とても良いお米だと思います。

4 2012-07-14

食べ比べ (^.^)
粒がしっかりしていて、甘みがあります。ここのお米はいろいろと食べ比べていますが、はすれはないです。

5 2012-07-02

毎月、妹夫婦に送っています。美味しく頂いているようです。
贈る側としてはお値打ち価格で助かります。

5 2012-01-11

お値打ち価格で購入でき、美味しく頂いています。我が家は今、5人家族で、ご飯好きですから、お米がすぐに無くなります。この価格でこの美味しさならば文句なしです。精米したてのお米が届けられるのが嬉しいです。5キロを2袋で頂けるのも重宝しています。

5 2011-09-19

美味しくて安全なお米・・・
初めてお米を通販で購入しました。
注文後、すぐに玄関先まで届いて便利でとても助かりました。
できません。
午前中に届いてすぐ炊きました!単純に美味しい!ほんのり甘い!
昼飯用に新鮮な卵を買いに行き「卵かけご飯」で頂きました。ウマイ。
晩飯には「麻婆豆腐」をオカズに。ご飯はチンしましたが冷めてもウマイ。
ここ最近は安物のブレンド米しか食べてなかったので特に美味しく感じました。
また購入させてもらいます。

5 2013-02-02

美味しいお米
甘さ、粘り、香りのバランスがとてもいいお米です。
若干小ぶりかもしれませんが、炊き上がればそれほど差を感じません。
我が家では大評判のお米です。
家内と、娘がお弁当なのですが、このお米が一番冷めても美味しいと言っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米