【新米】キヌヒカリ 10kg 環境こだわり米【...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-23

配信が速い
いつもは宮城のひとめぼれなんですが、
食べたことないものをと思って頼みました。
あっさりしていて食べやすく、
美味しかったです。
冷めても美味しかったです!

5 2020-10-10

滋賀県産のお米、初めて頂きましたが美味しいです。

5 2020-05-27

何度目かわからないほどのリピです。
炊きたてももちろん、お弁当で冷めてても美味しくいただけます。
今回、おまけのマスクに更に幸せな気分になりました。
今回はまだ少し前回の残りがあるので開けていませんが
いつも安定の美味しさで、信頼度満点です。

4 2020-05-24

すぐ届きました。
味も美味しかったです。

• pachio084さん
  • pachio084さん

5 2020-05-12

コスパ良
甘みもあり、とてもおいしいお米です。コスパ良いと思います。親戚が滋賀に多いので親しみもあります!

5 2020-04-18

美味しい
とても美味しく頂いてます。
またリピさせて頂きたいです。

• seek6405さん
  • seek6405さん

4 2020-03-18

届くまでがとても早く、環境こだわり米という事で安心感がいいです。

5 2019-12-22

何度もリピート
ずっとこのお米をリピートしています。
たまに、お米を切らして近くのスーパーで買うと、すぐに家族に気付かれてしまいます。
こちらのお米、家族みんな大好きです。

4 2019-11-14

キヌヒカリ米を注文してから到着まで早く 食味も満足です。

5 2019-05-24

丁寧な説明書
お米の保存方法が丁寧に書いてありました。有り難うございます。美味しく頂きます。

5 2018-10-28

リピです!
ここのキヌヒカリが一番美味しかったのでリピです。
炊飯器の表示ラインより気持ち水を多めに炊くとツヤツヤの美味しいご飯になります。

5 2011-07-28

あっさりとしたモチモチ感。
小さい娘がいるのでこちらの環境こだわり米は助かります。
今回はこちらのキヌヒカリにしました☆
あっさりとしていてモチモチ感もあります。
どのおかずにも合うお米です♪
いつも入れてくださるお米の虫よけ(とうがらし)も嬉しいです(^−^)

5 2012-07-02

毎月、妹夫婦に送っています。美味しく頂いているようです。
贈る側としてはお値打ち価格で助かります。

5 2012-01-11

お値打ち価格で購入でき、美味しく頂いています。我が家は今、5人家族で、ご飯好きですから、お米がすぐに無くなります。この価格でこの美味しさならば文句なしです。精米したてのお米が届けられるのが嬉しいです。5キロを2袋で頂けるのも重宝しています。

5 2011-09-19

美味しくて安全なお米・・・
初めてお米を通販で購入しました。
注文後、すぐに玄関先まで届いて便利でとても助かりました。
不謹慎ながら安全面を考えてしまい、東北方面のお米は購入しませんでした。
結局、応援したい気持ちはありながら風評に屈した自己嫌悪の気持は払拭
できません。
そんな気持ちの中で以前、滋賀県に住んでいた事もあり環境の良さは知って
おりましたので食べた事のなかった「キヌヒカリ」を選びました。
午前中に届いてすぐ炊きました!単純に美味しい!ほんのり甘い!
昼飯用に新鮮な卵を買いに行き「卵かけご飯」で頂きました。ウマイ。
晩飯には「麻婆豆腐」をオカズに。ご飯はチンしましたが冷めてもウマイ。
ここ最近は安物のブレンド米しか食べてなかったので特に美味しく感じました。
また購入させてもらいます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米