4 2024-01-11

家族で
リピート購入させていただきました。
こちらのお米美味しいので
またリピート購入したいと思ってます。

5 2023-06-30

美味しい
前回美味しかったので再度注文。やはり美味しいです。ベタベタしてない所がすきです。さっぱりしているけど甘みがあります。冷めても美味しいです。
5キロずつ分けてあるのも◎です。

5 2023-06-26

美味しい
キヌヒカリが我が家にはとても合っています。もちもちベトベトしてない、あっさりしていて甘味があるキヌヒカリが大好きです。とても美味しいお米です。おにぎりにすると大変美味しいです。
5キロずつに分けて入っているのでありがたいです。

5 2023-06-25

何度もリピしています。最近はもち麦とブレンドして炊いていますがとても美味しいです。

• G1964さん
  • G1964さん

5 2023-03-25

おいしい!
到着も早いし、お米が美味しい!香りがあって我が家ではリピート3回目!!

5 2022-07-21

美味しい。
つやつやしてて程よい粘りと甘さがちょうど良いです!!

5 2011-07-28

あっさりとしたモチモチ感。
小さい娘がいるのでこちらの環境こだわり米は助かります。
今回はこちらのキヌヒカリにしました☆
あっさりとしていてモチモチ感もあります。
どのおかずにも合うお米です♪
いつも入れてくださるお米の虫よけ(とうがらし)も嬉しいです(^−^)

5 2012-07-02

• 商品を使う人:親戚へ
毎月、妹夫婦に送っています。美味しく頂いているようです。
贈る側としてはお値打ち価格で助かります。

5 2012-01-11

お値打ち価格で購入でき、美味しく頂いています。我が家は今、5人家族で、ご飯好きですから、お米がすぐに無くなります。この価格でこの美味しさならば文句なしです。精米したてのお米が届けられるのが嬉しいです。5キロを2袋で頂けるのも重宝しています。

5 2011-09-19

美味しくて安全なお米・・・
初めてお米を通販で購入しました。
注文後、すぐに玄関先まで届いて便利でとても助かりました。
不謹慎ながら安全面を考えてしまい、東北方面のお米は購入しませんでした。
結局、応援したい気持ちはありながら風評に屈した自己嫌悪の気持は払拭
できません。
そんな気持ちの中で以前、滋賀県に住んでいた事もあり環境の良さは知って
おりましたので食べた事のなかった「キヌヒカリ」を選びました。
午前中に届いてすぐ炊きました!単純に美味しい!ほんのり甘い!
昼飯用に新鮮な卵を買いに行き「卵かけご飯」で頂きました。ウマイ。
晩飯には「麻婆豆腐」をオカズに。ご飯はチンしましたが冷めてもウマイ。
ここ最近は安物のブレンド米しか食べてなかったので特に美味しく感じました。
また購入させてもらいます。

5 2013-02-02

美味しいお米
甘さ、粘り、香りのバランスがとてもいいお米です。
若干小ぶりかもしれませんが、炊き上がればそれほど差を感じません。
我が家では大評判のお米です。
家内と、娘がお弁当なのですが、このお米が一番冷めても美味しいと言っています。

5 2012-12-23

やはりおいしいデス
前回は福袋のお米をいただきましたが、子供たちから「いつもの〜」とキヌヒカリをリクエストされました。
子供たちが美味しいというのですから、本当かもしれません。
甘みも程よく、もちもち感もそこそこ、そして綺麗なご飯です。
きっと次回もキヌヒカリかな。。
10キロで買っても、5キロの袋で送っていただけるので、お米が傷まないで済みますし、冷蔵庫内の米櫃にも5キロだとピッタリで助かります。

4 2012-03-15

満足です。
さっぱりとした感じのお米がスキなひとにはオススメです。
デイリーで使うお米としては満足してます。
おねだんも送料を考えるとかなりお得ではないでしょうか。
5kg×2で送ってくれるので、そこも主婦として助かります。

4 2012-08-25

いつものお米 (^^♪
このお米に慣れ親しんでいます。特に甘みが強いわけでもなく、粘りが強いわけでもありませんが、全体的なバランスがとれていて、食べ飽きないお米です。コスパ的には、とても良いお米だと思います。

4 2012-07-14

食べ比べ (^.^)
粒がしっかりしていて、甘みがあります。ここのお米はいろいろと食べ比べていますが、はすれはないです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米