新米!【令和元年:滋賀県産】コシヒカリ 1...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 2,341件)次のページへ

5 2013-08-04

もっちりめが好きなのでリピしました。
ご飯がおいしいなぁ〜と思えること。。。
幸せだな〜^^

5 2012-04-01

おいしくいただいています。
レビューおそくなりました〜。
昨日よりいただいております。
ふっくらみずみずしい美味しいお米です。
うちは圧力鍋で炊飯しておりますので、もっちり度が電気炊飯器より高いと思うのですが、多分炊飯器でももちもちだと思います。それほどもっちり。
滋賀には1年住んだ経験があり、それも彦根でしたので、親しみもあってとっても幸せな気分。
ごちそうさまでした。
今からまたいただきます〜^^。

5 2015-09-11

最近はこちらの福袋米を購入することが多いのですが、お得なクーポンもありましたので、久しぶりのコシヒカリです。
コシヒカリはおいしいとどこか思いこんでいるのか?いやいややっぱりおいしいです。ミルキークィーンのようなもっちり系がすきなのですが、それに比べるとあっさりとご飯っておいしいなぁと思えるお米です。
ちょうどお米がなくなりかけた所でしたのですぐに送っていただき助かりました。

5 2013-09-09

待ってました♪美味しい新米でしたよ(^^)
艶々に炊き上がります。ただ新米なのでいつもより
水を少な目にしないと、柔らかくなりますね。私は
固めが好きなので加減したいと思います。

5 2012-07-03

美味しさ二重丸
届くの待ってました!やっぱり美味しい。甘みがあってコシ、粘りもほどよく、ご飯だけでも食べれそうなくらい(*^:^*)炊きたてのご飯、きらきら、つやつや光ってました。米びつすっからかんでしたが間に合わせにスーパーなどで買わずに、今日届くと信じてた甲斐あり。

5 2011-12-18

安いしおいしい〜〜!!オマケもあった!
新米ですし産地も安心♪愛知県からは近場の滋賀県産コシヒカリを食べて見たいと思っていたところへ偶然目にとまったこの商品。
画像、動画を見ていただければわかると思いますが、やっぱりコメはコシヒカリです( ゚∀゚ )
色ツヤ、炊き上がりにふっくら感といい満点。
しかもお値打ちで送料無料ときたら買うしかありません。
しかも、今回卓上カレンダー付だったんです!!!!
お米屋さんで初めてです(σ゚ν゚)σ
大安 だとか 仏滅 だとかきちんと記載のあるものなのでオフィスで大活躍しそうです♪♪

• Fragranceさん
  • Fragranceさん

5 2009-05-22

スーパーよりネットショッピング!
今月は出費が多く食費を節約していた矢先、お米が底をつき始めたのでクレジットカードが使えて
安くて美味しそうなお米を探したところ、こちらの商品に辿り着きました。
毎日食べる物だから少しでも美味しいお米を食べたいと思っているので、みなさんのレビューを参考にして決めました。
まず、注文した翌日午前中に届いたことが嬉しかったです。
荷姿は白い段ボールで清潔感があり、注文時に10キロ1袋か5キロ2袋か選べるのも良いですね。
虫除け唐辛子のオマケも付いていました。
お米は触ると普段の物より水分量が多い感じがしましたが、
取りあえず最初は普段通りの水加減で炊いてみました。
思った通り、やや柔らか目の炊き上がりだったので、我が家の場合ほんの少し水加減を少なめが良さそうです。
炊きたてはツヤツヤ&ふっくらした感じで、美味しかったです。
ただ、好みとしては普段食べていた新潟コシヒカリの方が甘みとコシがある気がします。
ちなみに普段食べていたお米は京都のお米屋さんで出荷当日精米してくれるお米です。
スーパーでは、もう5年位お米は買っていません。
スーパーで高いお金を出して魚沼産を買ってもイマイチです。
最初はネットでお米を買うことに不安がありましたが、ちゃんとしたお米屋さんなら
当日や前日に精米してから出荷してもらえます。
お米はナマモノのため精米後に時間が経つと味が落ちるので、
普段スーパーでしか買わない方はネットショッピングしてみると良いですよ〜。

5 2013-05-09

美味しいお米
ほんとうに、このショップさんに出会ってよかったと思っています。
楽天内のお米屋さんで、炊いたお米がわずか数時間で黄色くならなかったのは、こちらのショップさんのお米だけです。
最近はこのコシヒカリをいただいていますが、適度な触感と甘み、コシヒカリらしい色つやで、子供がこのお米をいつもリクエストしてきますので、間違いないかと思います。
このコシヒカリかキヌヒカリをいつもリピートしています。

• Siz_picoさん
  • Siz_picoさん

4 2011-01-01

10kg買いはラクです☆
ポイントを使いつつ10kg購入しました。
今まで5kg買いでしたが、なんだかんだですぐなくなってしまうし
買うのも面倒だと思っていたので、10kgだとラクです。
家で購入→家まで届けてくれるのもネットならではですね☆
味は、人それぞれかもしれませんが、普段安いお米ばかり
食べていた私たちにとっては、やっぱコシヒカリは美味しい!!と思いました。
炊飯器を開けたときのツヤツヤには感動です。

4 2011-08-12

色々お試し♪
値段相当かな…でもこのお値段で送料無料ですし、リピは色々とお試ししてから検討します。画像のように炊く前も色は白いし、夏場でも味もなかなかかと思います。
ダンボールで届くのも保管場所をとらずにいいですね。おまけの唐辛子も虫除けに良いです^^

5 2010-02-13

タイムセールでとっても安かったのに、とってもおいしいです。近所のスーパーで買う同じ値段のお米とは比べ物になりません。また、次回あれば購入したいと思います。

5 2015-10-10

お買い得
おいしいのでリピートです。
滋賀県の30%オフクーポンを利用しましたので、今回は非常にお買い得でした。
家族4人ですが皆少食なので、5kgの小分けだと新米の新鮮さが保たれて助かります。

5 2013-03-16

美味しいお米
ずうっとキヌヒカリをいただいていましたが、前々回くらいからこのコシヒカリに変えています。
キヌヒカリも美味しいのですが、こちらのコシヒカリは、意外とあっさり目でありながら、コシヒカリ独特の甘みや粘り感もそこそこあり、香もとても優しくほのかに甘み漂う美味しいコシヒカリ米です。
私たち家族は、こちらのショップさんのお米によって、今まで炊飯ジャーのせいで、時間が経つと黄ばんだり、いまいちパサつくのかと思って諦めかけていた、通販によるお米のショッピングの限界を、見直させていただきました。
本当に美味しいお米です。

5 2012-09-12

美味しい!
楽天内で美味しいお米を探して3年になりますが、本当に美味しいお米に初めて出会いました。
今までのお米を買ってきた数あるショップさんも評判が良かったところでしたし、レビューをある程度参考にさせていただいて購入してきましたが、いつも自宅で炊くと家内と「こんなものなのかなぁ?」と言っていましたし、買ったばかりのお釜が悪いのか、はたまた研ぎ方が悪いのかなどと思っていましたが、その疑問をすべて払拭してくれる、本当に美味しいお米にとうとう出あったという感じです。
まっ白くつやつやとして、粘り感もちょうどよく、甘みもあり、まさに探し続けていたお米でした。
このお米もそうですが、私はこちらのショップさんで間違いなくお米の購入が定着すると思います。リピート確定です!

4 2012-05-22

こどもがバタバタ風邪インフルエンザなどで倒れ、おかゆ、うどん生活。
なのにお米がもう少ない!というわけで、初めてネットでお米を買いました。
あす楽で早く届いたし、精米も届いた日の3日くらい前のものだし、
柔らかくてもっちりしたお米が届いて助かりました。
5キロ×2にしましたが、家の中でも運びやすいし、それもよかった。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米