新米!【令和元年:滋賀県産】コシヒカリ 1...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-05-22
  • スーパーよりネットショッピング!
  • 今月は出費が多く食費を節約していた矢先、お米が底をつき始めたのでクレジットカードが使えて安くて美味しそうなお米を探したところ、こちらの商品に辿り着きました。 毎日食べる物だから少しでも美味しいお米を食べたいと思っているので、みなさんのレビューを参考にして決めました。 まず、注文した翌日午前中に届いたことが嬉しかったです。荷姿は白い段ボールで清潔感があり、注文時に10キロ1袋か5キロ2 ・・・(続きを読む
  • Fragranceさん
  • 3 2010-09-17
  • 最近のお米は・・・・。
  • 送料無料ですし、袋も5kgごとに分けてあり、扱いやすいです。おまけの「ソフト炒り豆」で黒豆ごはんを作りました。サービスしてくれようとする気持ちは感じられますが、今回のお米の味は正直、かなり普通…です。お値段と販売側の手間を考えたらこんなものじゃないでしょうか。もう少しお値段高めでも、そのぶん絶対美味しい!と感じられるお米があったら、そちらを購入すると思いますが、最近のお米はなぜだ ・・・(続きを読む

5 2019-09-17

地産地消を心掛けて、近県のお米を意識して購入していますが、滋賀県産コシヒカリは特に気に入ってよく食べます。
味がしっかりしていて家族全員好きです。

5 2019-07-08

いつも近県米を購入しています。
味もおいしいし、お手頃価格もありがたいです。

5 2019-07-05

やっぱりコシヒカリをふっくらたくとおいしいです。
地産地消を今後も続けたいのでまた買います。

5 2019-07-05

地産地消がいいと思い、近県のお米を購入するようにしています。
味もおいしいし正解ですね。

5 2018-12-10

やはり新米はおいしいと、家族に好評でした。
家族全員少し硬めの方が美味しく感じられると一致しました。

• tuna/sevさん
  • tuna/sevさん

4 2019-09-19

美味しいです
配送も早いし何よりお米が美味しい
ただ残念なのが
どんどん値上がりしてしまうこと。でも美味しいのでずっと購入しています。

4 2018-05-25

普通に美味しい
炊きたてがもう少し良い香りがしたらいいなぁと思います。

5 2017-12-25

甘みがあっておいしかったです。
次回も同じお米にしようと思います。

5 2017-09-28

しっかりとした甘い味わいで、硬めに炊いても軟らかめに炊いても 炊き込みご飯してもしっかりとご飯の甘みが出てます。

5 2018-07-26

いつも、こちらのショップのコシヒカリを購入しています。
品質の良いお米で美味しいです。

5 2018-04-19

ずっとキム商さん
濁りのない真っ白なお米で美味しいです!
信頼しています!

• kyoto143さん
  • kyoto143さん

4 2018-04-17

おいしかったです。こしひかりはやっぱり一番さめてもおいしいきがします

5 2018-04-05

娘にも美味しいお米を
こちらのコシヒカリ、安定して美味しいです
特に冷めた時、お弁当にお勧め
長年のリピーターです

5 2018-04-05

今までミルキークイーンにしてましたが前回からコシヒカリにしました^ - ^
米の色艶もよくて大変美味しく頂いてます^ - ^
息子に1袋毎回送っているので2袋入りは嬉しいです。
こちらのお米はどれも美味しいですよ^ - ^
また購入します。今回もお安く買えて嬉しい限りです

5 2018-03-27

息子が、コシヒカリ大好きなので購入しました。
やっぱり、艶といい美味しかったです^ - ^
また購入します。
こちらのお米は、どれも美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米