キヌヒカリ 環境こだわり米 10kg(5kg×2...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-04

キヌヒカリ10kgを買いました。
どのお米も艶があり美味しい♪

4 2019-06-22

初めて購入しましたが、たべやすかったです。

5 2018-06-27

すごく美味しかった
冷めても美味しいのが嬉しかったです。
機会があればリピートしたいです!

5 2012-11-12

粒も揃って、きれいです。美味しく頂いています。

5 2011-01-11

環境こだわり米ヒノヒカリと福袋を購入して美味しかったので、今回初めてのキヌヒカリですが、送料込み2790円とお買い得なので購入してみました。おいしいといいな〜。期待を込めて☆5つです。

5 2014-07-31

きぬひかり大好きです!
今回、ちょっとお安く購入できて嬉しい。
福袋米で数種類試してみましたが、モチモチ感、お米の甘み、全部が私の好みです☆

5 2014-04-30

以前福袋米で届いて以来、きぬひかりが大好きになってしまいました。
なので、今回のフェアには文字通り飛びつきました。
しかも福袋米よりもお安い!
きぬひかりは、冷めても美味しい、モッチモチのお米です!
5キロ×2袋の形で届いた点も、扱いやすくてありがたかったです。
この企画、今後も目が話せませんね!

5 2012-10-23

こちらも美味しいデス
前回、前々回と、滋賀県産こしひかりを、こちらのショップさんから購入し、3年かかりでようやく美味しいお米屋さんをこの楽天ショップさんの中からみつけ、大変美味しかったこともあり、今回はこのキヌヒカリを購入してみました。
こちらもつやつやとし、甘みもあり、とても美味しいお米でした。
こちらのお米は10キロの袋に入っていることだけが悩みでしたが、いつも冷蔵庫の中で使っているお米用タッパーですと、2キロくらい余るのですが、ジプロックに入れなんとか納められました。
当分、こちらのお米屋さんが、我が家のお米屋さんに決定です。(^。^)

5 2014-02-22

綺麗なお米です。
滋賀県のお米は初めて頂きました(いつもは富山産です)
早速、炊いて頂きました。白くて粒も揃っていて申し分ありません。
ちょっと固めかな〜!と思いますが、固めが好きな我が家には最適です。
セール中の金額で購入しましたが、普段もこの価格でしたらリピート間違いなしですが・・・(笑)
美味しかったです。ありがとございました。

• mht-iszさん
  • mht-iszさん

5 2011-11-28

数ヶ月前にこのきぬひかりを知り食べてみようと思ってました。美味しかったです。何より冷めたご飯が美味しかったので、この価格でも満足な品質でした。オマケも付いてました。前回のお米も美味しかったしこれからはこちらで購入することに決めました!

5 2014-08-10

6月のスーパーセールで2,980円の際に購入。ツヤツヤでもちもち、甘みもあっておいしいです。また、冷ごはんをレンジで温めなおしても、チャーハン等にしても味が落ちない気がします。

5 2008-10-14

早速炊き上げてみましたが、お米がツヤツヤしていて、美味しかったです。
5キロを2袋という事で保存もしやすいですし、スーパーに買いに行かなくても宅配して頂けるのは、本当に助かります。

• toki2481さん
  • toki2481さん

4 2014-11-11

以前購入して美味しかったのでリピート購入しました。
11/11発送のものを購入して、お店からも12日着予定のメールがきていたのに、11日に到着しました。特に予定もなかったので問題はなかったのですが、日にちが違うと困るときもあると思うので、★ひとつマイナスさせていただきました。
伝票には12日着予定となっていたので配送業者のミスかもしれませんが。。。

4 2014-07-04

普通に美味しかったです。7月3日の指定で、6月30日に精米せれたものが届きました。お米の扱い方の説明書が入っていて、参考になりました。ウチの両親が東北出身なので、お米はやっぱり東北か新潟でしょ!と、関東より西のお米は買ったことがありませんでした。今回はお安いし、米を運ぶのって大変なので頼んでみました。まあまあ普通に美味しかったです。私的には、新潟県のお米が今まで食べたなかでは、忘れられない…ごめんなさい。なので、その味にはかなわないかな。

4 2011-11-05

こちらのショップで2回目の購入です。
キヌヒカリって食べたことのない品種ですが
新米で安いので購入してみました。
ツヤピカでモチっとしててとても美味しかったです。
そして10KGの注文ですが5Kgずつの袋に分けて発送してもらえるので
使いやすくてすごく楽です。
毎度、発送も早いので有り難いです。
また宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米