ヒノヒカリ 20kg【令和2年:滋賀県産】(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-15

スーパーセールで安いときに買いましたが、おいしいです。

• ad2521さん
  • ad2521さん

5 2021-02-04

初荷セールで安かったので久しぶり頼みました。
やはり 美味しかった。

5 2020-05-10

旨い
美味しいです。リピです。値段も高くない。

5 2021-02-03

いつも安いお米ばかり食べてたので凄い美味しかったです。1粒1粒しっかりしていてまたリピしたいです

4 2009-01-07

もちもちしています。
レビューが良かったのと、以前お友達から頂いた『近江米』が美味しかったので購入してみました。
炊き上がりもふっくらでもちもちしています。
・・・が黒い米が、時々混じっています。
洗う時に取り除けば問題ないのですが・・・★1つマイナスです。

4 2008-07-18

いつも買っているお店が在庫切れで、初めてこちらのお店で玄米を購入いたしました。
送料込みなのでお手ごろ価格です♪
味は思っていたより甘みがあり美味しかったです♪
★1つ減点理由は2合で2・3粒ほど傷んだ米粒があります。食べて1ヶ月弱になりますが毎回傷んだのが入ってます。でも研ぎながら除けるのでOKです。
籾殻はほとんど入っていません。他店で結構入っていたので不満でしたが、それは解消しました♪
次回は新米のコシヒカリ8,280円税込送料込。。。あったらうししいなぁ〜買ってみたいです♪

5 2012-10-19

滋賀県米を最近食べています。
おいしいですよ〜
それに、限定でお安くなってる!
即座に注文しました!

4 2009-01-15

いつも毎回7合炊いているのですが、初めて頂く時に普段どうりの水の量にしたらかなりやわらかくなってしまい、、、7号なら6合の水の量の少し上で炊くといい感じに炊けました。ヒノヒカリ・・・おいしいかったです。個人的にコシヒカリの方がいいみたいです。

5 2008-10-07

美味しい米
今回もリピートでヒノヒカリ・・
やはり我が家はコレが一番デス
モチモチしてるし 冷えても美味しい。
お弁当にするのにも良い品だと思います。

5 2011-03-16

初めまして、無事お米が到着しました。今回の地震でどこもお米が手に入らなく困っておりました。我が家は育ち盛り3人の子供がおります。そろそろお米を買わなければと思っていた矢先地震に遭いました。東京はただいま品不足でどこのお店に行っても欲しいお米がありません。インターネットで注文をしても到着するかドキドキしていました。無事到着してほっとしています。ありがとうございます。

5 2010-01-14

大好きな品種ヒノヒカリ
近年お気に入りのヒノヒカリです。
この産地のは食べていませんがヒノヒカリで失敗した記憶がないので楽しみにしています。
以前に楽天のほかのお店で購入した時、30キロの袋そのものに配達伝票が貼り付けてあり、破れたらどうしよう?と思ったことがありました。エコと言う点で考えるとそのほうが良いとは思いますが、お米なので少し心配があります。
ですが、こちらのお店はダンボールに入ってやってきました!その点がとても気に入ってしまいました*^^*

• 海姫24さん
  • 海姫24さん

5 2009-02-15

不況の中、我が家のお財布状況も悪くなるばかりで 安いお米を探してました。でもね、ただ安いだけならあるけど お値段の割りに美味しいお米を探すのには いつも一苦労です。昨年よりもお米の値段も上がり苦戦してます。
こちらのお米、炊き上がりは光ってるし、冷めても甘味があるし、パサつきもせず、お値段の割りに上等品!いや、お値段以上の美味しいお米でございました。
こちらのショップ、本当にハズレがなく安心できます☆

4 2016-12-10

普通です。
特別美味しいとは思いませんでした
やっぱりコシヒカリのがいいです

5 2016-11-09

間違いない!
ヒノヒカリ?あまり馴染みのないお米のため、半信半疑で購入しましたが、コシヒカリと大した差もなくマジ美味しい!
しかもポイント20倍に300円クーポン!
関東圏在住者必見!馴染みのないヒノヒカリですが、かなり美味しいですよ☆オススメします!

5 2015-11-20

梱包しっかりしてます。
30キロ復路を長方形の段ボールに入れて到着したしました。玄米30キロを他店で3軒ほど購入してますがこの店ほど丁寧な梱包はありませんでした。不思議とショップの姿勢と商品の品質は比例しますのでこのお店よさそうです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米