• ふぅ9293さん
  • ふぅ9293さん

2 2024-03-18

いつも買ってたお米屋さんが閉店してしまい、いつも買ってたミルキークイーンが食べれなくなってしまったためこちらを購入しました。
最初に頼んだ時は気にならなかったのですが2回目に届いたお米は炊き上がりが硬く、食べれるぎりぎりの硬さです。
今までのミルキークイーンもこちらで買った最初のミルキークイーンもそんなことなかった為に残念です。
同じ品種でもこんなに違うのか…って思います。

2 2023-02-22

甘味が少なく美味しくなかった。残念です。

2 2020-04-20

舌触りが何か違うと感じます。米粒が、タイ米?と思うくらい長細いものが沢山混じってます。もうずっと食べてきているので勘違いではないと思いますが…。
これなら次のリピートは考えないといけません。

2 2014-06-15

以前山形産のミルキークイーンを食べたことがあるので期待していましたが粒が小さく割れているお米が混ざっていたので正直がっかりしました。リピートはないと思います。

2 2014-05-22

味は美味しいです。
でも炊き上がりが他のミルキークイーンと比べて白さが無いし、何より米粒が小さいし欠けてるのが目につきます。
リピは無いですね。

2 2013-11-25

前回は「ゆめぴりか」でしたが今回はミルキークイーンにしてみましたが
まえのゆめぴりかの方が美味しいと思いました。

2 2013-11-13

いつも米粒が小さい事は気になりながらも味は普通に美味しいので購入していましたが、今回は特に米粒が欠けているものが多く味の良さで大目にみれないレベルで残念です。

2 2013-05-21

レビューを見て良さそうだったので購入しました。でも味も普通、粒が小さいです。前回スーパーで買ったお米の方が安くて美味しかった。期待していただけに残念です。

2 2012-10-01

正直に申しまして、あまり美味しくないです。。
期待しすぎました。。

2 2012-09-22

んーーー
ミルキークィーンは色々と食べてきましたが、一番もっちり感が無いです。
期待していただけに残念。
リピは無いです。

2 2012-06-28

関東、東北以外の産地のミルキークィーンが食べてみたかったので注文しました。粒が小さく全く甘味が感じられなかったです。残念でした。

2 2009-07-20

米粒がもろい
私はいつも、ザルを使ってお米を研ぐのですが、
このお米は、ザルの目にお米の細かいかけらが
いっぱい詰まってしまいます。
私の研ぎ方が悪いのかと思っていましたが、
別のお店で購入したミルキークイーンは、
まったくお米が詰まりませんでした。
この事が関係しているのかわかりませんが、
後者のほうがベチョベチョせずにおいしかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米