【新米】【11月の特別米】 コシヒカリ 環境...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-14
  • 近江のコシヒカリ初めて食べます。
  • こちらのコシヒカリは初めて購入しました。特Aに期待をしすぎてしまったところがあり、星は4つ。先日まで食べていた木村商店さんから購入したミルキークイーンがとてもとても美味しかったので、比べてしまうと色、艷、味、香り、どれも少し劣るかなと感じました。それでも普通に美味しく食べれるお米だと思います。またお米が無くなってきたら、木村商店さんのお米チェックしようと思います♪ ・・・(続きを読む
  • りーこ☆ちゃんさん
  • 3 2020-06-05
  • 以前は気になりませんでしたが、今回のお米は黒い粒が結構入っていました。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-20

木村商店さんのお米は、値段の割にいつも美味しいです。今回のコシヒカリは、特に良かったです。

4 2020-04-14

近江のコシヒカリ初めて食べます。
こちらのコシヒカリは初めて購入しました。
特Aに期待をしすぎてしまったところがあり、星は4つ。

安心して食べられます
東日本大震災以来継続して購入しています。美味しいお米です。お値段がもう少し安いと良いです。

4 2020-08-09

東日本震災以来継続して購入しています。美味しいお米です。安心して食べられます。

4 2020-08-09

とても美味しいお米です。東日本の震災以来継続して購入しております。もう少しお値段が良いと5ですね。

4 2020-07-26

美味しいお米です。震災以来リピしています。

4 2020-07-24

環境こだわり米とのことで、震災以来継続して食べております。美味しいと思います。

4 2020-07-19

美味しいお米です。震災以来ずっと購入しています。もう少し値段が安いと良いですけど。

5 2020-05-25

ときどき木村商店さんからお米を購入しています。近江米は、琵琶湖保全のため、農薬や化学肥料を削減しているというのが素晴らしい。さらに、特Aでおいしいにもかかわらず、リーズナブルな値段です。熊本まで遠い所を運搬させている点で自分で反省はするのですが、やっぱりまた注文してしまいます。また先日は、箱の中に貴重なマスクまで入れてあり、木村商店様の温かいご配慮に感謝いたしました。

5 2020-04-15

我が家の定番
いつも美味しくいただいてます。
5kg×4袋が冷蔵庫にも入れれるし、1番扱いやすいです。

5 2020-09-26

滋賀の新米おいしいです。
美味しくいただいております。家族も喜んでおります。

4 2020-09-21

特別栽培米という事で安心感があります。注文後スムーズに届くのもいいですね。

5 2020-09-15

粒が揃ったきれいなお米です。
まだ米の在庫が少しあるので、食べていませんが、滋賀県産の新米を頂くのが楽しみです。

4 2020-04-23

環境こだわり米ということで安心感があり、商品到着までがスムーズでとても便利です。

5 2020-01-03

いつもの
なんだかんだこちらのコシヒカリが一番すきですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米