新米!【令和元年:滋賀県産】コシヒカリ ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • 玄米30kgフードコンテナ保存を試します
  • 今回初めて30kg玄米を注文しました。ふるさとクーポンの30%引きが大助かり!(クーポンはいつまであるかなあ? 上限件数に達したら終わりですよね?)出荷日も1カ月以上も先を指定できたので助かりました!! 先日購入した分がまだたくさん残っているので。一人暮らしのため、30kgを食べるのに4〜5か月はかかりそうですが、密閉できるフードコンテナで味を落とすことなく保存は十分可能と考えました ・・・(続きを読む
  • 2 2009-11-10
  • キヌヒカリの袋で届きました。説明返答なし
  • キヌヒカリの袋で届きました。コシヒカリが好きで注文してるのに、コシヒカリだかキヌヒカリだか本当にわからない。電話を何回してもかからないし、ありえん。対面しないネット取引なので気をつけて欲しい。店の対応にがっかり。不安になりました。他店のコシヒカリも買いましたがここのコシヒカリのおいしさが忘れられず戻ってきたのに。他店に比べ、ここはホントに振込み手数料が高い入金方法ばかり。それで ・・・(続きを読む

4 2018-11-30

到着しました!
今回は予定より早くの発送依頼にも対応していただけ感謝しております。ありがとうございました。もう10年以上のお付き合いになります。浮気しても戻ってきてしまう、そんなお店です。これからも安くて美味しいお米の提供をお願いします♪

• LetItSnowさん
  • LetItSnowさん

5 2019-04-21

コスパ良好!
この価格でコシヒカリが20キロは嬉しいです。

5 2019-08-23

リピートです
こちらのお店のコシヒカリはおいしいです。お米は重いので、配送してもらえるし、お安いのに味も良いので大変気に入っています。新米の時期が近づいていますが、たのしみです。

4 2019-05-23

美味しいお米です
息子も大喜びで、ご飯が進みます。またリピートします。

5 2019-03-25

おいしいです
子供はお米が大好きなので、もちもちしたこちらのコシヒカリが大好きです。
リピートですが、今回も期待しています。私は少し固めが好きなので、いつも少し少なめに水を入れますがやはりもちもちしていてこちらのお米はおいしいです。

4 2018-10-16

美味しいです
震災以後リピしております。美味しくて安全なお米で助かります。

5 2019-09-19

新米のコシヒカリは、家族にも好評でした。

5 2019-05-27

最近はこちらで購入させてもらってます。
キレイなお米で炊き上がりもつやつやで美味しいです。低減農薬というのも安心できます。
なくなったらまたリピートします。

• ten&shinさん
  • ten&shinさん

5 2018-11-16

とても美味しいお米です
気がついたらストッカーにお米がない。
焦ってすぐ発送してくれるお店を探して購入。
以前福袋米を購入したことがあり、美味しかったので、今度はコシヒカリを購入。
真っ白で絶対美味しいと思い家族に聞いたところ、美味しいと評判良し。
またリピートしたいです。

5 2018-11-14

炊き立てはめっっちゃ美味しいです。
やっぱり、こしひかりは格別です。

5 2018-10-29

めちゃおいしい
いつもこちらのお店でお米を買ってます。
最近はコシヒカリがお気に入りです。
安定の美味しさ。
うっかり買い忘れ、スーパーでコシヒカリのお米を買ったら、家族にすぐにばれます。
きむしょうさんのお米は、冷めても本当においしいので、お弁当がおいしく食べれますよ。

• mh35owlmaxさん
  • mh35owlmaxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 84

4 2018-10-11

誠実なお店の商品を買える人は幸せ
祖先や子孫=世の為に苦労をし蓄えた財産を国(政治)が泥棒をさせる(郵政省金融機関で)時代です。それでも誠実・誠意在る魂を内心伝統的に受け継ぐ組織や機関=お店では安心して物を買えます。

5 2018-01-20

美味しい
リピート購入。
以前購入して美味しいと感じ再購入しました。
冷めてからも美味しく頂けるのは有り難いです。

5 2018-04-04

やっぱり美味しい
色々な銘柄を食べたりしていますが、コシヒカリが美味しくてリピートしました。

4 2018-03-30

美味しいです
東日本大震災以降買い続けています。当たり外れが少なく、安定した美味しさのお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米