2015/09/16
    すはだびじん0303さん
    翌朝が違います
    美容院で髪診断をして戴き、このシャンプーを勧められました。コンディショナー、オイルはまだ残っていたので今までのを使っていましたが、明らかに翌朝のまとまりが違います。髪の毛って伸びてくるとだんだん癖が出てきてハネてしまいますがそれがありません。それと、このシャンプーだとコンディショナーが少量で浸透してるように感じます。いつより少なくても馴染んでるんです。これは私だけに感覚かな? こうなると、コンディショナー、オイルも欲しくなりこちらのサイトでこうにゅうしました。思った通りコンディショナーはしっとりし髪の毛が少しやわらかなったようにかんじます。オイルをつけることで艶もでてきたようにかんじます。暫く続けようとおもいます。優しい香りで癒されます。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/21
    老板娘さん
    クレンジング・クリーム・マスクとラインで購入しました。クレンジングとクリーム、クレンジングとマスク、どちらの組合せでも髪が扱いやすくなったと感じました。更に、敢えて湿度の高い夏場の雨日に試してみたところ、今までのように髪が勝手にうねったりハネたりすることもなく、まあまあ許容範囲内で落ち着いていました。くせ毛にとって超苦手な高温多湿も、さほど気にならない感じです。今年の夏はこれで乗り切る!
    注文日:2015/07/07
    2015/07/21
    美容院ですすめられ気になっていましたが、今回安かったのでトリートメントと合わせて購入しました。 少しくせ毛で、梅雨時はまとまらなくて困っていました。 何度か使ううち、しっとりまとまりやすくなった気がします。 香りも甘ったるくなく爽やかです。 泡立ちもいいですが、すすぎ終わりは少しギシギシ感があります。 でもトリートメントを使うと柔らかく仕上がります。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/12
    シリーズでクレンジング・クリーム・マスクを使用しました。 多くて硬くて乾燥毛で縮毛矯正かけ続けてる扱いにくい髪ですが、このシリーズはなんとなく落ち着かせてくれる気がします。一本使い切ってよさそうだったらポンプで買おうと思います。 少量では泡立ちがイマイチな気がして結構一度にたくさん使ってしまってる気がするんですが、しつこく残らずスッキリ洗い流れてくれてるので扱いやすいです…コスパは少々心配ですが。
    注文日:2015/04/19
    2017/06/01
    良い
    しっかり洗えてる気がします。痒みもなし少々きしみもありますがトリートメントでシットリ。
    注文日:2017/05/24
    2016/02/25
    泡立ちが良く、しっかりとした泡ですっきり洗えます。 トリートメントと併用すると、しっとりまとまりのよい髪になります。 ただ、連日の使用で徐々に髪が重たくなる感じがするので、時々さっぱり系のシャンプーを挟んで調整しています。
    注文日:2015/11/22
    2015/09/14
    自分用
    初めて購入しました。洗った後髪を乾かす時にサラサラ感が分かります。あと香りが凄くいいです!
    注文日:2015/09/05
    2015/07/04
    イオセラム
    イオセラムはシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントとシリーズで使用しています。しっとりさらさらになります。毛先のパサつきが改善して朝のスタイリングが楽になりました。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/29
    サラサラになります! まとまりやすくなります! 香りもとてもいいです!
    注文日:2015/06/15
    2015/05/20
    おすすめです
    このシャンプー使い始めてから、 朝、髪のまとまりがよくなりました(^^) 香りも良くて、お気に入りです。
    注文日:2015/04/24
    2014/11/13
    しっとり
    これすごくいいです 朝起きた時の髪の毛の触り心地が 違います
    注文日:2014/10/28
    2015/06/13
    ダメージのせいか泡立ちが悪くて洗髪後洗い流すと切れ毛が多かったです。使い続けたら変わるのかな。香りは洗髪中は強く感じるけど、すっきりしていて好きです。
    注文日:2015/06/09