エルコス キュプアス プラスワンクリーム /...(プロ用ヘア&コスメShopネッツビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-25

• 低刺激:3
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:1
  • 使いやすい:4
これを使用しても2週間で色が落ちてしまうので
使わなかったら・・・と思うと使わずにはいられません。
ちょっと刺激と臭いがあるけど、通常のカラーよりは抑えられていると思います。

4 2013-08-09

• 低刺激:5
  • 染めあがり:3
  • ツヤ:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
トリートメントを3割ほど混ぜて使ったので、染まりはいまいちでした。白髪を染めたい方はカラーバターに1割混ぜてトリートメントで薄めない方が良いと思います。

3 2013-12-30

• 低刺激:4
  • 染めあがり:2
  • ツヤ:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:4
カラーバターの1割使用の計算で購入しているはずなのですが、毎回足りなくなってしまいます。
キッチンスケールでちゃんと計量しているのですが、無意識に多目に使っているのかもしれません。
これが無いとカラーバターの持ちがさらに悪くなってしまうので、少し多目に購入したほうがいいと思います。

3 2013-02-09

• 低刺激:4
  • 染めあがり:
  • ツヤ:
  • 持続性:2
【低刺激】
少し地肌にピリピリきます
【染めあがり】
単体で使用するものでは無いので分かりません
【においが穏やか】
少し刺激性のにおいがありますが、通常のヘアカラーのような強い刺激臭はありません
【ツヤ】
単体で使用するものでは無いので分かりません
【持続性】
カラーバターの持続性を高めてくれるはず・・・
といっても1週間程度しか持ちませんが
【使いやすい】
カラーバターに均一に混ぜるのが少し面倒です
液体だと混ぜやすいでしょうね
【その他】
カラーバターの持ちを良くするとの商品ですが、本当にすぐ落ちてしまうので
もう少し持ってくれるとありがたいです。