メロス ヘアファンデーション ジェル セレ...(プロ用ヘア&コスメShopネッツビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • 効果と香りは変わらず!
  • かれこれ二十数年前に髪を白くなるまでブリーチをしてる頃に使ってみて良い商品だったのを思い出し、此方のショップで見つけ購入してみました。パッケージは変われど、香りは懐かしい当時のまま。現在は天然の白髪で長さはミディアムなストレート、毛量は多いけど細くコシの無い、いわゆる軟毛です。タオルドライをした髪に1cm程、掌で伸ばして毛先を中心に髪全体に馴染ませます。後にドライヤーで乾かしなが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • 私の髪は細く乾燥しやすく、またクセも相当あります。この商品は悪くないと思いますが私の髪を落ち着かせるためには少し多めに使用しないといけないかもしれず香りも強めで、私には少し合わないような気がしました。 ・・・(続きを読む
  • maru happyさん
  • maru happyさん

5 2019-08-10

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
すぐに送って下さり有難かったです。どこにでもある商品ではないのでたすかりました。
母がこちらの商品がとても使いやすくて気に入っているので、また次回も購入したいと思います。

2019-08-14
この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、レビューのご記載も有難うございました。
これからも素早く届けられますようスタッフ一同、努めて参ります。

5 2016-09-14

• サラサラ:3
大好きな香り
【ダメージケア】ばっちり
【しっとり】ばっちり
【サラサラ】というよりかなりオイリー。使いすぎ注意!
【ツヤ】ばっちり
【香り】大好き!癒される。
【その他】とにかく大好きな品。20年前から使ってます。

5 2015-11-27

これは最高
20年以上前に出逢ってから、愛用品。
今回は妹の誕生日プレゼントに。

5 2013-08-11

• しっとり:3
  • 香り:4
効果と香りは変わらず!
パッケージは変われど、香りは懐かしい当時のまま。
後にドライヤーで乾かしながらセットします。
オイルの様なベタつきも無く、艶やかで指通りの良い綺麗な髪に仕上がります。
またアイロンなどでセットする前に使うと仕上がりも断然違ってきます。
ロングやミディアムのストレートヘア、ブリーチやヘアカラーで傷んだ髪等に特に適した商品だと思います。

5 2013-11-30

• しっとり:4
  • サラサラ:4
  • 香り:1
香りが苦手ですが、ツヤツヤになります
20年ぶり位に購入しました。学生時代、ヘアマニキュアで痛んだ髪も
このファンデーションをタオルドライした後につけると、ツヤツヤになりました。
高額、扱っている美容院・ドラッグストアも少なく、商品名も忘れかけていましたが、
今回ネットでお安く購入出来て良かったです。
矯正で傷んだ髪に毎日利用しています。たっぷり付けていますが、当分持ちそうです。
個人的には、香りが苦手です。

5 2014-12-16

• 香り:4
美容師さんに驚かれました。
この洗い流さないトリートメントを使いだしてから
よくいく美容院にいったら美容師さんやアシスタントさんが
サラサラ!どうしたの?と驚かれました。
これを使うまで毛先ギシギシだったので。
よく見つけるねぇと美容師さんに言われました。
オイルタイプやミルクタイプをずっと使ってきていたのですが
こちらのが一番しっくりくるので買いだめしました。

5 2013-02-19

• サラサラ:4
  • 香り:5
ツヤツヤ感もあり、髪のボリュームもおさえることができて気に入っています。

5 2015-04-17

友達の誕生日プレゼントに
私のお気に入りの洗い流さないトリートメントで
友達が髪の毛が痛んでいてすごい嫌だといっていたので
こちらをプレゼントする事にしました。
一度買うとだいぶもちますしほんとサラサラになるし
匂いも嫌な匂いじゃないのでとても気に入っています。

5 2014-12-08

さらっさら
色んな洗い流さないトリートメントを試してきましたが
これが一番サラサラになります。
最初お試しで小さいのを購入してみたのですが
さらさらになったので追加で大きいサイズを注文しました。

• ママ1300さん
  • ママ1300さん

5 2015-10-18

やっぱりこれ!
昔からありますね。母も愛用しています。夏の間は、同じメロスのヒートシルクローションを使っていましたが、今からの季節は空気が乾燥するので、こちらに戻りました。匂いも好きなのと、パサついた髪には本領発揮してくれるので、手離せません。少量でもサラサラになりますね。私はロングストレート、髪も多いので耳から下や毛先は多め。自分の使用量が使う内にわかってきます。此からの季節はオススメです!

5 2015-02-19

• サラサラ:3
  • 香り:3
受注番号 231828-20150208-0141625242
しっとりツヤツヤ!とても良いです。
私は腰ぐらいまでのロングヘアです。
髪の毛洗いタオルドライしてから毛の半分下に満遍なく付けてからドライヤーで乾かしています。
私の場合、根元近くや前髪に使うとペッタリした感じになります。
出掛ける前のアイロン後にも使っています。
美容院でも同じものを使っていたので良い商品だとおもいます。

5 2014-12-27

• 香り:5
これこれ( ^ω^ )
ジェルだから、冬は、ちょっと、なじむのに、手で温めて、でも、匂いが、いい*\(^o^)/*

5 2013-12-22

10年振りに
購入しました。10年ほど前まで通っていた美容院で勧められ使っていましたが、お値段が高いし、何よりその美容院に行かなくなってしまったので、しばらく遠ざかっていました。その後、様々なメーカーに手を出しましたが、納得出来る物には出会わず、最近の髪の傷みにもいい加減我慢出来ず、かすかな記憶を頼りに探して見つけました!
安くて購入出来て、配送等も早く納得です。久しぶりに使って感激、香りも懐かしいです。このお値段なら、リピします!

5 2013-07-16

いい!!
前から使用してましたがやっぱりこのトリートメントメントが一番いい!!

5 2011-07-20

• しっとり:4
  • 香り:5
ヤハリ舞い戻ってきました・・・!
数年前まで通っていた美容室にて進められて使っていましたが値段が少々お高いので遠ざかっていましたが髪のダメージが気になりだしダメ元で少々残っていたジェルをつけると余りのサラサラ感(タオルドライ後自然乾燥派です)と後日のシャンプーの時の手触りの良さ(以前はキシキシしていました)に舞い戻ってきました。そんなに量を使うわけではないので結果的にはそれほど高くないのかも?