5 2009-11-20

手で洗うより楽にスッキリと綺麗に洗えて、マッサージ効果も得られます。安いのに優秀です。ポツポツの硬さは地肌を傷めない柔らかさで、1個だけ使うより、2個左右の手に持って使用する方が楽に洗えます。

4 2015-01-31

髪の毛が寂しくなってきた主人のために購入しました。
私も使ってみましたが(ロングヘアの猫毛)ゴシゴシと全体的に洗うのは難しく
わけて洗うと地肌までブラシが通ります。
あまりゴシゴシしすぎるともつれるので、毛先もとかしながら洗っています。
洗った後は何だか髪の毛が柔らかくなる気がします。
指だけでは洗いきれない部分が洗えるならいいと思います。
主人が美容室で毛穴チェックすれば効果もどうかわかると思うので
また追記します。

• NZ0306さん
  • NZ0306さん

4 2010-05-01

ついで(笑)
安いし、ついでに購入しました。
こういうのは初めて使ったのですが思っていたよりよかったです。(もっと痛いのかな?と思っていたのですが適度な刺激でした)
あとで見つけたのですが近所のスーパーでは600円台での販売でした。
イオンがどうとかは全然わかりませんが(笑)、そこそこおすすめできます。会社のイベントのプチ景品とかにもいいんじゃないでしょうか。

5 2009-12-02

他にも何種類か同じような商品を使った事がありますが、ここのが一番良いです。使っていて、マッサージしながら洗っている感じなので、シャンプータイムが楽しくなりました。

5 2009-08-03

持ちやすいし、痛すぎず、とっても使い心地がいいです。
ひとつでは、シャンプーの時間がかかってしまい、似たような商品を購入しましたが、やはりこちらの方が良い。
数本、先端が3つに分かれているところが気に入っています。
受注番号231828-20090711-79161146

4 2011-05-31

ちょっとハードめ?
毛穴までさっぱり洗いたくて購入しました。私にはちょっとハードだったかな。強く使うと少し痛いし、弱めに使うとブラシのしなりが少なくちゃんと洗えないし、ゴシゴシ洗いたい人向けかもしれないです。それともこのくらいゴシゴシ洗わないと綺麗にならないのかな?他のブラシを使ったことがないのでもう少し柔らかなものを試してみたいです。
ちなみにレビューを読んで2つ購入しましたが2つ使いの方が圧倒的に楽です!

• チー粉さん
  • チー粉さん

5 2010-03-22

頭皮ケアのため
今まで気になっていたシャンプーブラシを、こちらの商品のレビューが良かったので購入してみました。
使用し初めてしばらくたちますが、とても使用感がよく、毎日のシャンプーの時間が楽しみになりました。
他のシャンプーブラシを使用したことがないので比較はできませんが、この商品の気持ちよさを家族や知り合いにも薦めたいと思います。

5 2021-04-26

満足しています。
評判も良かったので自分のと友人へのプレゼント用に3個購入。
毎日使ってみて気持ち良く、仕上がりもさっぱりしてます。
マイナスイオンの効果があると嬉しいです。

5 2020-05-23

これは良いです!
シャンプー時の使用感はまあまあなんですが(癖毛で多め長いせいか地肌に届きにくい?)、乾かした後の髪のコンディションがとてもいいです。サラサラだけどふわっと元気に仕上がります。特にシャンプー時だけでなく、トリートメント塗布後にも櫛を通す感じで使うと手だけの時と違いが顕著。
買って良かったです。

2020-08-04
商品のレビューありがとうございます。
本商品をお使いいただくと頭皮のクレンジングが出来るだけでなく、頭皮の血行も良くなります。
トリートメント塗布時にお使いいただくことでトリートメントが髪全体に行き渡りますのでよろしいかと存じます。
お気に召していただけました様で大変嬉しいです。
またの機会のご注文をお待ちしております。

4 2018-09-01

手あれがひどく指の腹で頭をよく洗えないので困っていました。送料対策で買いましたが毎日重宝しています。

5 2013-12-26

よかったです
弾力のあるブラシでとても気持ちいいと夫が喜んでいます。二つ購入して両手で使っています。

5 2013-11-04

かゆいところに手が届くブラシ
先端が細かく、柔らかいので、
マッサージしながら汚れがとれて良い感じです。
店頭から見えなくなったので次をどうしようかと思っていましたが、
ネットで見つけて購入できました。

5 2013-07-27

気持ちいい〜
毛先が細くなっているのでとても気持ちよく洗えます。

5 2013-05-05

持ち易く、使いやすいです。
硬さもちょうどよく、女性でも男性でも気持ちよく使えると思います。

• pumillaさん
  • pumillaさん

4 2013-03-08

まだ商品が届いていないので使用感はわかりませんが、手頃なお値段なので、とりあえず☆4つで。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ