ケラスターゼ ソワン オレオリラックス 3本...(プロ用ヘア&コスメShopネッツビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-06-28
  • 細くて猫っ毛です。カラーリングもしていますし、ほぼ毎日プロ用の高温ヘアアイロンを使うので毛先の保護にはとても気を使っています。定番の大島椿、シュワルツコフ、アルマダスタイル、ミルボンなど色々使いましたが、やはりこのケラスターゼが一番効果的です。お風呂上がりの半乾きの毛先に2プッシュで十分なのでコスパも高いと思います。ベタつきもなくサラサラなのにしっとりとし、しっかり内側・外側から髪をガードしてくれます。アイロンを使わない日でも ・・・(続きを読む
  • marchisioさん
  • 3 2010-05-01
  • ダメージケア
  • 特に毛先が痛んでいるのでいろいろ試しています。ツヤは出るけどそんなにケアされてる感じはしないかも。。自分には、最近だとロレアルのエルセーヴのダメージケアオイルが一番合ってる気がします。毛先に重みが感じられるくらいの潤い補給ができてお値段もお手ごろ…今回、ちょっと3本セットは買いすぎだったかも(笑)私のは、1本ずつプチプチシートにくるまれていたのですが、シートを破って開けたときい ・・・(続きを読む
  • NZ0306さん

5 2019-06-19

愛用品
ケラスターゼ愛用してるので、まとめ買いで安く買えるのはありがたいです
海に入る事が多く、紫外線のダメージを受けてると思いますが、ケラスターゼをずっと使っている為、ケア出来ています
美容院でも思ったよりもダメージが少なくて、キレイにケア出来てると褒められます!
香りは好みで好き嫌い別れると思いますが、着け心地がいいのでオススメです

5 2019-06-15

• 香り:5
毛先が痛みがちで、ツヤも衰えてきた髪に、まとまりを与えてくれます。柑橘系の香りも気に入っており、もう5年以上使っています。夜の洗髪後、タオルドライしてから2プッシュ(セミロング)ほどを手に取り、毛先にもみ込み、髪全体にもなじませてからドライヤーをかけています。朝は乾いた髪に1プッシュ分をなじませてブラッシングしています。

5 2019-06-06

• しっとり:2
  • 香り:2
とっても早く到着しました♪
もともとケラの白檀っぽい香りが物凄く苦手でしたがこちらは少し辛いような気がします。
常に常備している為早く到着して助かりました♪

5 2019-01-30

満点
以前は美容室で買って使っていました。
もっといい流さないトリートメントやシャンプーはないかと値段のいいものもいろいろ試しましたが、結局これが一番効果アリな気がします。
つけた翌日から髪のまとまり方やアホ毛の感じなどが違う気がします!

5 2019-07-01

オレオのおかげ
シモントリートメントと一緒に使っていますが、細くて乾燥しやすい髪が、全体に重みのある艶のある髪に仕上がり、今、とても気に入っています。

5 2019-07-01

• しっとり:4
  • 香り:3
ずっとリピート
ケラスターゼが好きでずっと使っていますが、通っている美容室では取り扱っておらず、いつもネットで購入しています。こちらのショップは発送も早く、またポイントも沢山付いたので今までで一番お得に購入できました!またストックがなくなったら利用させて頂きます!

4 2019-04-16

• しっとり:4
満足です。
早くて丁寧な配送でした。商品も自分の髪質に合い、何度も購入したいと思いました。

• micho3888さん
  • micho3888さん

5 2019-04-16

やっぱりこれ!
いろいろ使って納得出来る物がなくて、以前使ってたこのオイルに戻しました。ちょっと高いけどやっぱりいいです!

• 米大龍さん
  • 米大龍さん

5 2019-04-01

• サラサラ:
妻のお気に入り
妻のお気に入りで購入させて頂きました。とても良い商品です。

4 2019-02-03

• ダメージケア:3
  • 香り:3
発送が早くて助かりました。また機会がありましたら、利用させていただきます。

5 2019-02-02

手放せません!
知人に紹介されてからもう何年も使用しています。
途中で 1度、人気流行の他の洗い流さないトリートメントも使ってみましたが、そちらは香りは良いのですが、どうも しっとり来なくても…ケラスターゼは、髪ざわりや 艶も全然違います。私はケラスターゼファンです!

5 2008-05-29

最近はお手頃なDHCのトリートメントオイルを使っていました。
パサつきが気になるのですが、髪を伸ばしていて切りたくなかったので、梅雨と夏前にと評判のいいケラスターゼをとうとう買いました。
香りもいいし、少量つけるだけで指通りもいいです。
送料無料でポイントも10倍、単価計算すると結果的にとてもお得でした。

5 2009-01-20

乾燥の時期だし、オイルが欠かせません。
サラサラつるつるで、ケラスターゼは香りも大好きです。
送料無料でポイント10倍だと単価計算しても、結果総合的にお得だと思います。
消耗品なので、在庫用にまとめてリピ買いしました。

4 2017-05-29

自分用
いつも使ってるものと ボトルの色がちがうのと ロレアルのロゴが入ってないのでちょっと気になりました 匂いや使い心地も違うような感じ 本物なのか心配です

5 2013-07-06

長年愛用しています
【ダメージケア】
【しっとり】
【サラサラ】
【ツヤ】
【香り】
【その他】
細毛のため、ロング&カラーで傷みやすくパサパサな私の髪の毛。色々試した結果、コレに出会ってから浮気をせずコレを愛用しています。タオルドライ後に2プッシュ、ドライヤー後に1プッシュすると、ギシギシな髪の毛もスルンと指通りがよくなります。匂いが苦手という人もいますが、確かに少しキツイ気もしますが個人的には気に入っており、友人にも高評価です。しかし、過去に一人だけこの匂い苦手。と言っていた友人がいたので好き嫌いは確かにあるようです。
1本で定価だけを見ると高価な感じがしますが、効果と今回のお値段を考えるとCPはいいと思います。
1本で相当長持ちしますが、3本でこのお値段は楽天の中で一番安かったのでこちらにしました。
1本ずつプチプチに包まれており、シャンプーのサンプルも入っていて良かったです。使い切ったらまたリピしたいと思います。