ハホニコ 十六油(ジュウロクユ) / 1000mL...(プロ用ヘア&コスメShopネッツビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-18

• 香り:4
コスパ的にもいいです!!
こちらのショップでの購入は初めてですが、ハホニコ 十六油1000mLは
何度目かのリピートです。1000mでこの値段は大変安いです。
別会社の200mL位の商品と価格を比べても1000mL購入した方が
かなりコストパフォーマンス的にもお得だと思います♪
別の容器に小分けにして使っていますがたっぷり使えていいですよ。
最近空気がかなり乾燥していますが、静電気の防止にもなっているみたい (^-^)
ちょっと癖毛ですが、髪が濡れている時に付けて、ドライヤーと
ヘアアイロンで真っ直ぐに伸ばすとツヤツヤで終日真っ直ぐになります。
手放せないアイテムです!!

• CHA-KOさん
  • CHA-KOさん

5 2011-02-27

• 香り:1
注文番号:231828-20110220-91989859
以前120mlを購入し、とても良かったので、今回1000mlサイズを購入しました。
ミルボン ディーセス エストクアルSOを使っていましたが、使い始めたころよりも効果が感じられなくなり変更してみました。
個人的には香りがあるほうが好みですが、ベタつきもなく、しっとりさらさらになります。コスト的にも満足な商品です。

5 2011-03-02

• 香り:5
ドライヤーやコテを使うようになったので、ヒーティング対応でもあるこのオイルを購入。ネットでの評判がよいので思い切って大容量を購入しましたが、ほんとツヤツヤ・サラサラになってすごくよいです!シャンプー・リンスは別のものを使ってるので、ケラスターゼみたいな香りがあるものは避けてたんですが、これは香りがほとんどないのでいいです。このショップは配送も早かったしポンプつきだったのですごくよかったです。

• jittakaさん
  • jittakaさん

5 2011-02-15

• 香り:5
私と娘で
毎日、私と娘で使うので減りが早く、業務用を初めて買いました。ポンプは別売りなお店が多いなか、無料でついていたのでうれしかったです。また、リピします。

5 2011-02-08

• 香り:3
あまりつけすぎると髪の毛がペッタンコになりますが、適度につけてドライヤーで乾かすと、くせ毛なのですがまとまり、天使の輪ができてサラサラになります。
セミロングなのですが、大体1ヶ月で20mlくらい消費します。1000mlということは…相当長く持つのかなと思います。
商品説明には書いていなかったのですが、ポンプも一緒についてきました。他のお店だと別途300円くらい取られるのにありがたかったです。

• mona2305さん
  • mona2305さん

5 2011-01-29

• 香り:3
職場の人に頼まれて。
私自身も使っていますがコレが無くては始まりません。
職場の人に勧めたらとっても気に入ったようで今度はお得な1000mlを注文しました。
痛んだ髪もコレで艶や張りが出てとっても綺麗に仕上がります。
シャンプー後の半乾きの髪に適量を付けてブローすると綺麗に仕上がり寝癖も半減します。

• 公69さん

• ツヤ:
  • 持続性:
  • 香り:
ポンプはなしでした
業務用のサイズがあるとの事で購入。
他の方のレビューにポンプがついていたとありましたが
ついていなかったので、今はつけていないのかな。
使用感は昔と変わらす、少量でまっずぐになります。
かなり大きいので年単位でもちそうですね。

5 2012-03-09

• しっとり:3
  • 香り:3
いつも120mlを使っていましたが今回初めて業務用を購入させていただきました。
ポンプがついてなくって残念でしたがかなりお得だと思います。

4 2012-02-24

思い切って
サンプル使用で良さを知り、長く使いたいので思い切って100mLを購入しました。
べたつきはなくサラッとしているので、シャンプー後に2プッシュ使用してからドライヤーを使うと、いい感じに仕上がります。

5 2011-09-04

• ダメージケア:
  • 香り:
ボトルに目一杯オイルが入っているので、付属のポンプをそのまま入れるとあふれます。ポンプで吸い上げながらセットするといいようです。ぬれた髪につけて乾かすと髪との一体感が増して自分の髪質が変わったかのようにさらさらなのにまとまってくれます。

• c-nakaさん
  • c-nakaさん

5 2011-05-11

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
髪のため
大容量ですが毎日使う物なので迷うことなく購入しました
美容室で購入し気に入ってます。
余りべたべたしないし使いやすいです。

4 2011-05-04

ヘアケア
はじめはいつも通っている美容室で勧められて購入しました。その後使用感が良かったのでネットショップにてもっとお得な購入が出来ないか探して購入を決めました。

5 2011-04-28

• 香り:3
仕上がりが違う。
十六油は5,6年は使用してます。ドライヤーする前に、オイルを少量付けて乾かすとツヤツヤのさらさらに仕上がります。ミルキー系のヘアワックスやグロスにオイルを仕上げになじませるとしっとり髪キープできます。

4 2011-04-26

ストックに
くせあり、カラーリングで痛んでいるので、そのままだと広がってどうしようもないのですが、ドライヤーかける時にコレを使うとまとまり、つやもでて良い感じになります。
小さいサイズで試して良かったら、1000mlおすすめです。

4 2011-04-20

• 香り:3
100mlで以前購入し、気に入ったのでリピートしています。コスパも良く、ドライヤーの熱でも痛むと聞き、熱に対応するこのオイルはいい仕事してくれます。ポイントも考えれば、ポンプも付いていて、ここが一番安かったです。