2021/08/07
    華 唯月さん
    AQUAカバー出戻り(笑)です
    7~8年前くらいまでAQUAカバーシリーズのシャンプー、plusトリートメント(しっとり系)を愛用していて、何となく髪と合わなくなった気がしたので、今回出戻るまでの間あれこれと使っていて、同メーカーのコンブリアンスもその漂流期間中3年ほど使用したり…。 ふんわり、つや、水分…これらを求めた時にAQUAカバーを思い出し久しぶりに使用したところ、シャンプーをプレシャンプーを使い素髪にしてこちらをじっくり馴染ませて放置して…暫くご無沙汰だったトップのふんわり感が復活しました! 多分、plusの方だとトップのボリュームは出にくいのかなと…ハリコシが弱くなったので。 ただ傷んだ毛先にはちょっとオイルを足してます。 ハリコシの無くなった髪にはこちらのサラサラ系仕上がりの方が、トップをふんわり出来るのでいい感じに思います! 香りはソフトです。
    注文日:2021/07/25
    2020/01/29
    シフォンくーさん
    プレシャンプーと併用しているので相乗効果でより良く感じているのかもしれませんが、剛毛な私の髪の毛もまとまりよくしてくれます。 ほぼ香りがないのが残念ですが仕上がりには満足しているので、リピートすると思います。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/31
    当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、レビューのご記載にて商品についてのご感想も有難うございました。 髪質をお聞きし、プラスタイプも宜しければお試し頂ければと存じております。 香りの件では、ご満足頂けず申し訳ございません。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2010/06/28
    コタの香りの良さを友達にいつも褒められるのですが、アクアカバーの方が髪の補修には効果があるようです。これを使ってから、美容院でしたトリートメントの持ちが良く、ずっとサラサラです。
    注文日:2010/04/05
    2021/08/16
    リピートするかもしれないです。
    とてもしっとりなめらかで、いい感じです。 香りもほとんど気になりません。 詰め替え用ポンプに入れて使っています。
    注文日:2021/07/25
    2017/11/24
    はじめて使ってみましたが、サラサラしっとりになった感じがします。今後も使い続けていくのが楽しみです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/18
    2021/09/12
    花想さん
    もっとしっとりするかな…と思いましたが 痛んで乾燥している自分の髪には少し合いませんでした。 香りもしないんですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/20