1,760円  買い物かごに入れる

5 2022-10-19

• 低刺激:
  • しっとり:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
リピしてます。
リピしてます。泡立ちよく香りも優しいのでお気に入りです。
発送も早く安心です。

4 2021-01-19

• 香り:4
常備シャンプーです。
コンディショナーと併せ、家族がずっと使っています。無くなるとリクエストが来るので、大容量でこの価格の詰め替えはとても助かります。サラサラした洗い心地なのに、乾かすととてもしっとりするところとノンシリコンが長く使っている理由です。

4 2011-05-18

• サラサラ:3
  • 香り:3
このシャンプーに変えてから頭のかゆみがかなり減りました。
知り合いの抜け毛治療をしている女性も安心して使えるようでリピート購入してました。

4 2010-09-05

• 香り:3
爽快感はありませんし、初めて使ったときは
今までのシャンプーより泡立たないなぁと思いました。
けれど、ずっと使ってます。
ドラックストアなどで買ったシャンプーで洗っていた時より
髪の毛がずっと元気な気がするのです。

5 2010-10-12

• しっとり:5
お勧め♪
頭皮に優しいシャンプーを探していてこちらをみつけました。リピです。
安心して使えるシャンプーって数えるほどしかないんですよね。
コスパもよいし、使い続けると思います。

5 2011-05-18

• 低刺激:4
  • クレンジング力:2
コスパがとてもよいです
初めてのノンシリコンシャンプーとして800mlのものを購入して、使用感が良かったのでさらにお得な詰め替え用を購入してみました。
マイルドな洗い上がりなので、暑くなってからの頭皮の感じが気になりますが(まだ夏期は未使用)適宜他の商品と併用しながら使い続けたいと思っています。
初めてこのシャンプーを使用した時の髪の艶の違いは感動でした!トリートメントは変わらず安い市販のものを使用していたのに違いは一目瞭然でした!
ノンシリコンで髪にいいというのに、価格はとても良心的なので本当に助かります(^_^)
送料手数料込でも私には納得のお値段でした。
1800mlは予想以上に大量でした(@_@)
総合評価は、コスパの面でプラス2で、満点です!
(当方、コスパ重視です)

5 2009-06-05

ここ5年くらいピュエルを使ってたけど、コスパを考えて切り替え。合わなければ旦那に使ってもらおうと大容量を買いましたが、予想以上!もっとギッシギシにきしむのかと思ったら、ほんの気持ち程度で全然きしみませんでした。香りは菊のような香りかな?香り残りが全くなく、仕上がりはサラサラ。しっとりを好む人には合いませんね。コンディショナーと、毛先の傷みがあり今はケラスターゼを使わないと絡むので、いつかケラを使わない日が来るといいな〜♪

• KU-さんさん
  • KU-さんさん

4 2011-04-18

• 香り:2
家族全員で愛用しています。
【低刺激】うちではお肌の敏感な家族や、子供(には薄めて)もつかっているくらいです。
【しっとり】仕上がりはしっとりとさらさらの間のような気がします。
【サラサラ】同上。なので、うちでは60代の父から幼児まで愛用しています。
【クレンジング力】ウォーター系の整髪剤やムースは毎日使っていますが、
特に弱く感じたことはありません。満足してます。
【爽快感】メントールなども無いので爽快感という仕上がりではなくマイルドといった感じです。
【香り】フローラル系ですが、ちょっとクセがあり好き嫌いはあると思います。洗ってしまえば髪に強く残ることはないので私は好みでない香りですが、気になりません。
【その他】もうリピート何十個だろうか。これじゃないとうちはダメです。
購入しやすい価格もリピート理由の上位です。

4 2011-02-10

• 香り:3
サロン専売品でありながらお求めやすい価格、しかもとあるサイトで髪に優しいシャンプーとして大変に高くされていたのをきっかけに使い始めました。
泡立ちや香りは一般的なシャンプーに比べると弱めかなと思うのですが、きゅっきゅっと洗いあがる感じはしっかりとあります。
余計な成分が入っていないからか、洗い上がりのぬるぬるする感じが一切なく、ドライヤーの時間も短時間で髪の毛が乾きますし、もうやめられないとまらない。
香りの弱さも他のヘアケア製品とけんかしないと思えばいいことなのかもしれません。
コンディショナーと合わせて使っています。

4 2010-08-18

• クレンジング力:3
  • 香り:3
他店にて初めて購入し、今回安くていいなと思って購入しました。
4ヵ月前位から、小4の娘の髪が洗ってすぐなのにべたつく様になり・・・。シャンプーに問題が??と思い、自宅にあったサンプルの色んな物を試し、ベビーシャンプーを使って見たらべたつきがなくなった為、髪にいいシャンプーをと思い
シャンプー分析サイトで色々調べた結果、継続できそうな価格帯でこの商品を購入。使っていていいので、リフィル購入で安値購入できてよかったです。
爽快感は掛けますが、髪にいいと思います。抜け毛も減りました。初めは物足りなかったけど・・。慣れれば問題ないですし、髪にはいい商品だと思います。

5 2010-05-21

• 爽快感:5
これが一番!
今までサロンのシャンプーを使っていたものですから、市販のシャンプーは使いたくないと思ってる人間です。(大した髪でもないのに)
でも、不況で大金欠。とても今までのシャンプー生活は維持できないと泣いてた時にシャンプー解析で絶賛されてたこのシャンプー。
値段も格安でさっそく飛びつきました。
使用感は大変良いです!
「良いシャンプーは泡立ちが悪いもの」と思っていたのに、このシャンプーは大変泡立ちが良いです。洗ってて気持ちが良い。やはり泡立ちが良い方が洗った感が感じられて嬉しいんですよね。
香りは菊の香りということで、好き嫌いがあると思いますが私は好きです。正直、香りは持続しませんから大丈夫です。
しっとり感でいうとちょっと物足りない気もしますけど。
シャンプーだけでもいける。というレビューもありますが、私はトリートメントしないとちょっとパサつきますね。
しかし、価格と照らし合わせて考えるとものすごく素晴らしいシャンプー。
市販のちょっと良いシャンプーと同じくらいのコスト。
それならこれを買うに決まってるでしょう!
たぶん、この先もずっとこのシャンプーでいくと思います。

5 2009-10-02

エクセレントです
私は、髪も染めてないしパーマもかけてなく、
痛んでないからかもしれませんが、
気持ち悪いくらいにサラサラになります。
頭をちょっと動かすだけで、髪がサラサラとなびいて
慣れるまでにちょっと変な感じでした。
以前のシャンプーは、汗をかいてその後乾くと
髪がキシんで不快だったんですがそれが全くありません。
海に行って潮風を受けても髪が絡まることがありません。
今は、コンディショナーもセットで使っています。
シャンプーに比べるとコンディショナーはちょっと評価が落ちるかな〜
でもこのコンディショナーはこのシャンプーと一緒に使って初めて本領を発揮できるような気がします。
16歳・20歳の娘・70歳の母もお気に入りです。

4 2014-08-27

• 香り:4
いままでのシャンプーの中で一番です
市販のものから美容室で使われているものまで、今まで何種類ものシャンプーを使用してきましたが、これが私の中で一番です。特に何が優れているというよりかは、何の欠点もなくすべてOKといった感じです。匂い、泡立ち、翌日の髪のスタイリングのしやすさ、特に私は地肌が弱いのですが地肌のコンディションも良いかんじです。そして価格も高すぎず、なのでこれから継続して使用していくつもりです!おすすめです。

5 2012-11-15

• 爽快感:5
  • 香り:5
口コミが良かったので今回初めて購入しました。カラーリングで髪が傷んでしまい美容室専売のシャンプー・コンディショナーを使っていて気に入っていたのですが非常にお高い。市販のものに戻すと頭皮のかゆみやパサつきがひどくて困っていました。こちらを使用するようになってから状態が改善してきました。明らかに髪が元気になってきたと実感しています。大容量で価格も安いので、家族全員で気軽に使えるのも嬉しいです。

4 2012-05-10

• 低刺激:4
  • しっとり:5
  • クレンジング力:3
初ノンシリコンシャンプー
某シャンプー解析サイトで高評価だったので、リンスと一緒に購入。
初めてのノンシリコン使用で泡立ちとかキシミとか心配してたけど、泡立ちもイイしキシまないし使い続けて髪の毛がフワフワしてきた!
ただ、今まで使ってた市販のシャンプーと比べると個人的に洗浄力が弱く感じる…けど、2度洗いすればOK☆
香りもレモングラスのようなサッパリした感じの匂いで私は好き♪♪
オマケに付けてくれたトリートメントも嬉しかった♪