1,188円  買い物かごに入れる
  • ayuto^o^さん
  • ayuto^o^さん

5 2009-05-09

地肌に良いものを
今までラック○をず〜っと使っていましたが、
最近頭皮が少しかゆい。。。
なぜ?と思い、色々調べていたらシャンプー解析サイトに出会いました。
それで良さそうだったので試しに購入。
いきなりポンプサイズ購入は多少勇気がいりましたけど、
買って正解でした。
香りは美容室のシャンプーの香り。または例えるなら白い花の香り?(あんまり自信はありません。。。)
もしかすると好き嫌いがあるかもしれませんけど、乾けば香りが飛ぶので頭皮のために使ってみるのもありかと思います。

• M&K1008さん
  • M&K1008さん

5 2011-02-27

• 香り:
妹が使ってみたいと言う事で購入。市販のシャンプー使ってたら頭皮が痒くなりデキモノが出来たみたいですがこのシャンプーを使ってから頭皮の状態が良くなったみたいです。髪もつるつるでまとまるみたいなので使い続けていきたいみたいです。

5 2014-05-10

• 香り:
このシャンプーは過去に一度使ったことがあり、良くも悪くもない印象でした。でも、その後、様々なシャンプーを使っていく中で、シャンプーの良いところや悪いところを実感しました。
良いところはそれぞれあり、魅力的なところはたしかにありました。反面、悪いところも目立ってしまいました。浴槽が汚れたり、肌荒れしたり、洗浄不足だったりです。
このシャンプーの話に戻しますが、冒頭にも書いたように、良くも悪くもないシャンプーです。
だからこそ、微妙だと思ってしまい、メリットの多いように思えるシャンプーにうつってしまいました。
しかし、上記に書いてあるような悪いところがありませんでした。
シャンプーというものを考えたとき、このシャンプーが一番シャンプーらしいなと最終的に実感しました。
ただ、俺は男なので、女性とは違う部分があるとはおもいますが、このシャンプーはシャンプーとして上出来なシャンプーです。
トリートメントは他のメーカーのもの(4000円くらい)を使っていますが、このシャンプーを使った後の良い頭皮・髪の環境には抜群に効果的です。

4 2009-10-23

いいけど匂いがチョット・・
このシャンプーは確かに髪・頭皮にスゴクいいです!成分もいいし、抜け毛も驚くほど改善されました。ただ匂いがレトロな感じの「菊」の匂いで・・まぁ、そこも我慢できるんですけど、頭皮と混ざった時に何と表現していいか分からない臭いっぽい匂いに変わるんです・・それがなければ完璧なんですけど・・デモ、安いしガンガン使いたい夏場とかにはかなりお勧めです。

5 2011-01-05

• 香り:
地肌に優しいものを探していて購入。何年か使ってます。

5 2013-09-06

• しっとり:3
  • クレンジング力:4
  • 爽快感:4
  • 香り:5
いい、です
久しぶりに髪を伸ばしており、毛先の痛みが気になってきたのと、年齢を考えて頭皮環境に優しいシャンプーをと思っていましたところ某サイトで高評価だったこちらの商品を買ってみました。
洗髪前に額から後ろへ、後ろから額へと各100回以上ブラッシングし、お湯をしっかり回しかけてからシャンプー、という基本に忠実に実行しています。
鎖骨が隠れるくらいの長さですが、1回目は2プッシュ、2回目は1プッシュで洗髪しています。洗いあがりが若干きしむ気がしますが許容範囲。香りもきつくないです。湯シャンだけの日と洗髪を一日置きにやってます。

5 2012-11-02

• しっとり:2
  • クレンジング力:5
  • 爽快感:5
  • 香り:3
今のところよいです
【低刺激】
敏感頭皮になってしまいこの商品を購入しましたが、かゆみや湿しんは今のところないです。長く使って変化が出ることもあるので、なにかあればまだレビューします。
【クレンジング力】
強すぎるスカルプ用などは乾燥して合わないので、このくらいでちょうどよいです。
【爽快感】
洗い上がりは髪もきしまず、さっぱりとしています。
【香り】
いい香りとは言えませんが、苦手というほどでもありません。
昔からよくあるシャンプーの香りです。
【その他】
量も多く値段もお手ごろなので、今後使い続けてもこの商品が自分にあっていればよいなあと思っています。コンディショナーはオーブリーのGBPを使っています。

4 2015-02-07

• 低刺激:4
  • しっとり:3
  • サラサラ:4
  • クレンジング力:4
  • 爽快感:3
  • 香り:4
なかなか良いです。こちらの前はフィヨーレベーシックを使用していて、抜け毛やキシミやパサつきが気になっていましたが、こちらに変えてから改善されたと思います。
泡立ちはモコモコにはなりませんが、優しい感じで洗い流した時のキシミも思ったより少ないです。香りは昔のティモテみたいです。あまり残らないです。大容量なので惜しみ無く使えます。

5 2012-11-15

• しっとり:4
  • クレンジング力:5
  • 爽快感:5
  • 香り:5
口コミが良かったので今回初めて購入しました。カラーリングで髪が傷んでしまい美容室専売のシャンプー・コンディショナーを使っていて気に入っていたのですが非常にお高い。市販のものに戻すと頭皮のかゆみやパサつきがひどくて困っていました。こちらを使用するようになってから状態が改善してきました。明らかに髪が元気になってきたと実感しています。大容量で価格も安いので、家族全員で気軽に使えるのも嬉しいです。

4 2009-07-29

お手ごろ価格
この成分でこの価格は他にないですね。嬉しい限りです。
使い心地→地肌さっぱり、髪なめらか。
人によってはリンスなどのコーティング剤が欲しくなるかも。私はいらないです。
いい香りです。マリンノート系の香りだと思います。
とても気に入りました。

5 2009-07-22

いいですね
今使っているシャンプーが合わず良いものを探していたところ
口コミサイトで好評だったので早速注文してみました。
すぐに届きました!ありがとうございます。
早速使ってみたところ、すごく良かったです。
泡立ちも良くすっきり洗った感はありますがキシキシしません。
シャンプー時に抜ける毛も少なかったので嬉しい限りです。
大容量なのでガンガン使っていこうと思います。

5 2008-12-14

成分が安心です。
シャンプーの成分について詳しく載っているサイトを見て、その時使っていたシャンプーがかなり毒性が高いことを知り不安になって、成分が安心で評価が高かったこちらを購入しました。
サロン用なので手にも優しい成分でできているらしく、洗い心地も香りも良いです。ボトルの見た目も可愛いのが嬉しいです。なくなったら詰め替え用を購入する予定です。

5 2008-12-11

シャンプー解析サイトで紹介されていた中で
コスパがよさそうなので楽天で探してみたら
こちらのショップが最安値だったので購入してみました。
発送も迅速で翌々日には届きました。
シュワルツコフのシャンプー&トリートメントのサンプルが
同封されており嬉しかったです。
旅行の際に使わせて頂こうと思っております。

5 2008-11-12

良いです
何回か使ってるうちに髪がつるつるしてきたように思います。香りはいいけどあとには残らないですね。
こちらのお店の発送なども早くて丁寧に梱包してあってよかったです。

5 2008-08-12

あるサイトで絶賛されていたので購入してみました
シリコンがっつりのシャンプーを使用していて髪自体が重いように感じていたのですが、こちらを使用したところフンワリと自然な柔らかさが出て指通りも良くなりました。
泡立ちはとても良く、香りはよくある美容室のシャンプーと言ったところですが個人的には嫌いではありません。、髪や地肌にも良い成分らしく安心して使えるそうです。
こちらのお店が最安値だと思います。
買ってよかった商品です。