2023/08/03
    oto163さん
    1が元の髪。ブリーチありのカラーと毎日のアイロンでパサパサ。 2がスプレーした後。全体軽めにスプレーしました。手ぐしのみ。 手触り良いです。 内側、外側と三段階ぐらいのブロックにまんべんなく軽~くスプレーすると、全体のゴワゴワを解消できて良かったですが、つけすぎ注意です。 香りは強くなく、気になりません。 蓋をひねって使うタイプです。慣れないうちは蓋が外れ、はめなおす時にスプレーと格闘する感じ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/12
    2009/07/24
    ツヤと落ち着き
    確かにリンゴみたいな匂いですよね^^ 暫くすると消えるので、フレグランスの邪魔にもなりません。 私はストレートなのですが、湿気のある時期などにもわっとなる髪を押さえるために使用しています。ツヤがでるし、クリームなどのようにべたつきもなく、髪がうどんのように束になることもなく(笑 DSではまず値引きしていない商品なので、少しでもお安くなっていたので嬉しいです。
    自分用
    注文日:2009/07/22
    2018/06/26
    ツヤ出し剤なのにあまりツヤが出ない? パーマ&カラーで傷み毛すぎるから? ストレートヘアなら良いのかもしれません。 量が足りないだけかな、でもあまりかけるとギトギトになりそうで。 ふわっとかかるスプレーは良いです。 ⇒自分が思っているよりだいぶ多めにスプレーしてみたらそこそこツヤが出ました。 ベタベタもギトギトもしないのでこれくらい使わなければならないのかな... でも使用感は悪くないのでまた購入すると思います。 毎日使うわけではありませんが、1回に結構使うので減りは早そうです。
    注文日:2018/06/20
    2011/05/13
    misakiss_xxxさん
    久々オトナ買い。
    久々にヘアケア商品をまとめて購入しました。 アリミノのスパイスシリーズはもう使い始めて10年くらいたちますが、相変わらずパッケージングがかわいい! マツキヨなどでも売ってますが、やはりこちらで購入したほうが安いですね。 ロングのクセ毛ですがピンクのものをチューブと合わせて使用しています。 なんといっても香りが好きでこれ以外はもうあんまり使わないかな~というほど。 キープ力はほぼないので、そういう面を重視するのであれば別にワックスなど使った方がいいと思います。
    注文日:2011/05/10
    2013/01/20
    サル飛びえッちゃんさん
    髪がつやつやになるので、とても気に入っています。
    注文日:2013/01/13
    2011/08/10
    これがない生活はありえません。 ベタつかないのに、艶感がとても出ます。大好きな商品です。
    注文日:2011/07/20
    2011/04/27
    美容院でいつも最後に使ってくれます。 ツヤが出てサラサラになり、匂いも気に入っています。
    注文日:2011/04/24
    2011/03/16
    トレインmamaさん
    6年くらいまえから使っています。香りと、艶とまとまり感が気に入っています。また無くなったらリピします。
    注文日:2011/02/21
    2009/01/22
    探してました
    いつも行く美容院で使っているのを見て、探していたんです。サロン専売品というだけあって、髪が即ツヤツヤ、さらさらです。においも大好き!
    注文日:2008/07/21