雛人形 ひな人形「ほほえみ雅雛 五段飾り ...(京都和彩工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-06

とても可愛らしく満足
実は子供の頃からお雛様の顔が怖かったと娘から聞き、娘の希望で孫のために縮緬の小さなお雛様を探していました。龍虎堂さんのお雛様が娘の好みにぴったりでしたのでこちらを選びました。大臣や武者は付いていませんが代わりにお道具が付いた10人揃いのタイプでとても可愛らしく小さいながらもなかなかの豪華さです。お雛様とお内裏様が一回り大きく着物も豪華、お顔付きもうりざね顔で雅やかです。お道具が黒塗りでなく縮緬使いなのも可愛らしくて素敵です。
説明書きにはありませんでしたが、ひな壇が固定されておらず、大きさの違う箱を段々に重ねて使うタイプです。飾るスペースによってはレイアウトが工夫できるのでそこも良いと思います。

5 2021-02-22

購入してよかった
ちりめんのお雛様は初めて購入しました。
コンパクトな物でも賑やかさが欲しいとこちらを購入しました。
人形が小さすぎるのではないかと心配していましたが、思っていたより人形は大きく感じますし、男雛・女雛は他の人形より大きめでバランスもよく、全体的に賑やかな雰囲気があります。
ひとつひとつ綺麗に作られていて、これから毎年飾るのが楽しみです。

5 2021-02-23

結構届くまで時間かかるかな〜⁇と思ってたのですが注文して直ぐに届いてビックリしました^ ^
届いてすぐに飾りました‼
梱包も丁寧にされていました。
凄く可愛くて大満足です^ ^
毎年飾る楽しみが出来ました^ ^

• mayuuhiko10さん
  • mayuuhiko10さん

5 2021-01-24

出会えてよかった
見つけたときから一目惚れ。開けて並んだら予想以上の可愛さです。ちりめん素材で顔の表情も優しくにっこり。1歳の娘も可愛いと喜んでおりました。出会えてよかった商品です。大切にします。

5 2019-02-22

可愛くて豪華♡♡
娘の初節句に購入しました!
配送も素早く、梱包も丁寧でした(^^)1つ1つ丁寧に作られていて一生物になります!