雛人形 木製枠本格ガラスケース飾り「桜金...(京都和彩工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-24

リアル人形が苦手だったので娘に雛人形を買っていませんでした。でも去年娘に、私のお雛様はないの?と聞かれ、やはり買ってあげないといけないなあと思い、できるだけ怖くないお雛様はないかと探していたらこちらのお雛様を見つけました。
とても可愛くて、全然怖くありません(笑)コンパクトで場所もそんなに取らないし、とても良い物が買えたなあと思っています。娘も、可愛いととても喜んでいます。

5 2021-01-17

胸がときめきました!
顔が怖くない雛人形を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
写真で一目惚れしてしまい、実物もいつまでも眺めていたいくらい可愛いです。
小さい飾りもとても丁寧に作られていて、今から娘に見せるのが楽しみです。(まだ0歳ですが…)
発送も早く、厳重梱包していただいていました。
素晴らしいお仕事です。
ありがとうございました(*´∀`)

5 2020-03-19

とりあえず「買ってよかった」の一言でした。普通の雛人形と迷いに迷って、購入したのがぎりぎりになってしまったのにご対応いただき、本当に感謝しています。自分は普通の雛人形だったのですが、とても怖くて、ひな祭りがあまり好きになれませんでした。でもこの雛人形さんならとてもかわいいうえに、華やかさもあり、夜中に動き出してほしいくらいだね、とみんなで眺めました。嫁ぎ先の風習では旧暦の3月3日まで飾っておくらしいので、買うのはギリギリでしたが、まだ当分見られそうです。

5 2020-04-23

プレゼント
初節句のお祝いで購入しました。
姉妹でお雛様の前を通るたびに可愛いと喜んで眺めていました。

5 2020-03-07

とても素敵です
日本人形のお雛様よりも優しく可愛らしいです。子供に五人囃子まで教えてあげられるのは嬉しいです。大きさも場所をとらずに、見た目も華やかで子供も興味津々でした。何よりもこちらのショップのスタッフさんの対応が早く丁寧でとても安心できました。

5 2020-02-27

コンパクトで豪華!
日本人形のお顔が苦手だったので、こちらを購入。お人形や小物もひとつひとつ丁寧に作られていて、お顔やサイズ感もかわいくて大満足です!ガラスケースは、収納の段ボールが少し大きいですが、軽くて扱いやすく、ひな人形の高級感も増して気に入っています。似たようなひな人形がたくさんあって悩みましたが、こちらにして大正解でした^_^

5 2019-03-06

とてもかわいい‼
娘の初節句に購入しました。私が日本人形が苦手なので可愛らしい感じのものを探していて、こちらに辿り着きました。また背景の桜がとても綺麗で一目惚れしました。
届いたものは写真通り表情豊かで、とても可愛らしいです。背景も本当に綺麗で見惚れます。ウキウキしながら飾りつけしました。
娘もとても興味津々に眺めています。
本当は、最初は違うものを購入手続きし、発送直前まで準備していただいていたのですが、購入手続き後にこちらの商品を見つけ、慌てて最初の商品をお電話でキャンセルし、こちらを購入しました。本当にお手数お掛けしました。電話ではお忙しい時期だったと思いますが丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

5 2019-05-11

怖くない、歌いながら教えられる
コンパクトなケース飾りでも、「うれしいひなまつり」の歌にある「五人囃子」はコレの事だよ〜、と教えられる、10人揃いのものを探しておりました。
鮮やかな赤も素敵で、大変満足です。
また、問い合わせの際の担当の方の言葉遣いが非常に丁寧で、上品な印象を受けました。