2022/02/20
    購入者22300912さん
    温かみのある可愛いお雛様
    娘の初節句でお雛様をどうしようか検索したところとっても可愛いちりめんのこちらの商品を発見しました。私はお雛様を持っていなかったのですが昔ながらの日本人形はちょっと苦手なのと賃貸なのでアパートでも飾れるコンパクトなものがよかったのでこれがいい!となり、同じちりめんでも5段タイプとすごく迷いましたがにっこりふっくらしたこちらのお顔が好みだったので決めました。午前中に注文して次の日には届いたので驚きました。梱包もものすごく厳重丁寧にされていて最初届いた時は段ボール大きいけど置けるかなと不安でしたがカラーボックスよりも微妙に大きいけど問題なく上に置けるぐらいのサイズ感です。 ひとつひとつ母と一緒に開封しましたがコロンと小さく思わずわ〜!可愛い〜!と声が出るほどです。ガラスケースは母が豪華で華やかになるから絶対あった方がいいと言うのでケース付きのこちらにしましたが確かによかったです。まだ生後4ヶ月なので娘と飾れるのはまだまだ先ですが楽しみが増えました。ただ一つ三人官女の真ん中の子の両頬に繊維汚れみたいなのがあってほっぺが赤く染まってるのでその汚れが目立って気になりました。同封されていた紙に戻るのは良くないみたいなことが書かれていたので我が家に届いたのも何かのご縁、黒子が付いてると思おう!となり、そのまま飾っています。検品の時にチェックしていただけたら大満足だったのになあと思う反面でも本当にとっても可愛いので迷われてる方は是非購入された方がいいと思います。
    注文日:2022/02/08
    2019/02/22
    ぷーちゃんままさん
    孫の初節句の為に購入しました。 転勤族の為大きな物は邪魔になるし既存のお雛様の顔が嫌いと言う娘からの希望でこの商品にしました。 コンパクトで小さな棚にも置くことが出来 顔も可愛くて気に入ったそうです。 私のミスで、商品につける熨斗への希望が不十分だった所わざわざ電話とメールで連絡して頂き助かりました。
    注文日:2019/02/16
    2017/03/08
    可愛い♡
    値段もお手頃で、サイズもコンパクトなので狭いマンションに丁度いい大きさです♪ ガラスケースに入っているので、ホコリを払ったりもとっても楽。 お人形のお顔もとっても優しく可愛いです♡ お揃いでチリメンのお道具もあればもっといいなぁ...
    注文日:2017/02/17
    2016/06/28
    ハルナ0933さん
    初節句
    娘の初節句に購入しました。夫がいわゆる日本人形風なものが苦手で、可愛らしいお雛様を探していました。こちらのお雛様は小さく可愛らしくて、義母にも好評でした。価格もリーズナブルなのに安っぽい感じはせず、気に入っています。
    注文日:2016/02/01