雛人形 木製枠本格ガラスケース飾り「優し...(京都和彩工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-25

可愛いです!
主人が日本人形のような人形は苦手で、あまり大きな人形でも置く場所がないので探していたらこちらの商品を見つけました。
本日予定通り届いて無事飾ることが出来ました。
小さくてニコニコ顔がとてもかわいかったです。
初節句を迎える次女も人形を見てニコニコしていました。
来年は一緒に飾れるかなと思います。
一体一体丁寧に作られていて、末広がりの台座も模様が入っていて素敵でした。
ガラスのケースも派手やかになっていいと思います。
梱包も丁寧にされていましたが、三人官女の1体だけ箱の中で横向きになってしまっていました。
壊れたりなどはなかったのでよかったです。

5 2017-03-02

とっても可愛い!
娘の初節句用に購入しました。
お顔も可愛く、サイズ感もちょうど良く、重さも全然気にならず大満足です。
★お顔について★
リアル顔のお人形は怖くて嫌いなのですが、
このお人形は優しい笑顔で癒されます。
夜の薄暗いところで見ても全然大丈夫です。
★サイズについて★
お人形ひとつひとつが子どもの手のひらサイズでとても愛おしいです。
ケースを含めた全体サイズもコンパクトで助かります。
我が家では横置きしたカラーボックスの上に飾っています。
★重さについて★
重さは、ケースを含めても拍子抜けするほど軽くてビックリしました。
持ちはこびが楽なのも助かります。

5 2016-02-12

とーっても気に入ってます‼
ちりめんの可愛い感じに一目惚れして購入しました!
まだまだ引越しが多いため小さめなお雛様を探していました。2歳の娘の手に乗る大きさで、娘も「かわいーねーちっちゃいねー( ´ ▽ ` )ノ」とにんまり笑顔で喜んでくれて、
毎朝、起きてくると雛人形の前に走っていきます!
にっこり笑顔でまんまるなお顔なので、そこが娘にも気に入ってもらえたかな?と思います。
ケース入りなので、華やかです。
私も旦那も思わずじっくりみてしまうほど、癒されるお雛様です。とても気に入って買って良かったです!
配送もとても早く、梱包もとても丁寧でした。

5 2018-02-06

可愛い(*´꒳`*)
普段あまりレビュー書かないのですが…商品がとても可愛く、テンションが上がって思わずレビューしてしまいました!
娘の初節句にと沢山の雛人形を見て回りましたがなかなかピンとくるものがないし、昔ながらの雛人形は少し怖くて苦手だし…お店をみてまわるのも疲れてしまって、とりあえずネットでも見てみるか!と思ってこちらの商品にたどり着きました。
レビューも高いしいいかも…と購入しましたが、実際届くと画像で見るより可愛いですし高そうに見えます!笑
この値段でこの可愛さなら納得です!いい買い物が出来ました。

5 2019-02-27

娘の初節句で購入しました。注文後、3日で届きました。ガラスケースの作りはしっかりしており、照明の関係もあるとは思いますが色は写真の濃いピンクよりも少し赤よりに見えます。我が家はピンクより赤の方が合っているので良かったです。お雛様もとても可愛らしい表情です。各お人形の持ち物は既にくっつけてあるため、設置もとても簡単でした。ケースありとなしで迷いましたが、豪華に見えるため、ケースをつけて正解でした。

5 2016-01-19

玄関の飾り棚にぴったり
リュウコドウのお人形はデパートで見て丁寧なつくりを拝見していました。
でも、デパートやほかのお店では、この10人揃いのお雛様のお顔はすまし顔しかありません。
そのため、ニッコリ笑顔は同じ大きさの違うシリーズしかないのかと諦めていましたが、
こちらの商品を見つけ購入を即決しました。
ガラスのケースも華やかで、この桜の背景があると無しではずいぶん違います。
アクリルケースよりも重厚感があって、大変満足しています。
狭いマンション住まいにぴったりのお雛様です。

5 2016-02-06

すごくかわいいです。
次女の初節句の為、購入させていただきました。他店のピンクの物や吊るし飾り付きの物と悩みましたが、ガラスケースのデザインでこちらに決めました。長女のお雛様は木目込み人形のガラスケース入りですが、並べて置いても全く見劣りしません。本当にガラスケース付きを選んで良かったです。お人形も画像通りのとてもかわいいお雛様で、予想よりもしっかりとした作りで安心しました。
まだ小さい次女も気に入ってくれ、お雛様を見せるといつもニコニコ笑顔になります。

5 2016-02-12

素敵です
最初お雛様だけの購入を考えていましたが、ちょっと寂しい気がしていました。
他に飾りを購入しようかと思っていましたが、このお店では素敵なケースも一緒に売っているではありませんか!
背面が桜もようになっていて明るくてすごくきれいです。
お人形も丁寧に作られていてとてもかわいかったです。
子供も気に入ってくれて大満足でした。

5 2016-02-07

一目惚れをして購入
一般的な雛人形の顔が怖く、可愛らしい雛人形を探していました。
他のショップとは違い、微笑んでいる!
これしかない!と思い購入。
飾りつけをしている時に、一つ一つお人形を見たのですが、とにかく可愛い!楽しんで飾りつけをしました。
ガラスケースも素敵な色でした。
来年、子どもと一緒に飾りつけが出来そうになるので、また楽しみです。

• nopppppoさん
  • nopppppoさん

5 2018-03-12

素敵な雛人形
娘の初節句に購入しました。
わたし自身がリアルなお顔の人形がどうしても苦手な為、色々と探しておりましたがこちらのお人形は本当に可愛くて、家族共々満足しております。作りが繊細なので取り扱いには注意が必要ですが、とてもいい買い物をしました!
大きさも大きすぎでも小さすぎでもなく、ちょうどいいです!!
娘がお嫁に行く時も、持って行きやすいかと思います!

5 2016-02-10

かわいい!
娘が雛人形を欲しがったけど、普通のはかわいくないから嫌と言うので、こちらを購入しました。ちっちゃくて、表情もかわいくて、娘も私も満足です。埃が気になるのでケース付きにしました。アクリルの物(黒い土台に透明の蓋)と迷いましたが、こちらにして正解でした。赤もかわいいし、背面の桜もきれいです。配送も早くて言うことなしですね。

5 2016-02-10

とても可愛らしい!
娘の初節句に!
大分小ぶりですが一つ一つが本当に可愛らしく購入して正解でした!
私が幼少の頃のお雛様は大きくthe日本人形というお顔が、怖くて近寄れなかったのを覚えていたので、娘には愛着のわくものをと思いました。
このお雛様なら毎年飾って娘とニッコリできそうです!

5 2018-01-02

とにかく可愛い
初節句で購入しました。どのようなお人形がよいのか悩みました。マンション住まいなので大きなものも、買えないし、かわいいものがほしいし…。と。まだ4ヶ月だったので反応はありませんでしたが、親としては大満足の、可愛さとサイズです。
名札?は、他店で注文しました。iphon6の画面より小さいぐらいのサイズのものですが、お人形さんと一緒にケースに収まりました。
【追記です】
1歳4ヶ月の今年ですが…娘はとても喜んでいます。これからも毎年飾るのが楽しみです。

4 2017-03-08

可愛い♡
値段もお手頃で、サイズもコンパクトなので狭いマンションに丁度いい大きさです♪
ガラスケースに入っているので、ホコリを払ったりもとっても楽。
お人形のお顔もとっても優しく可愛いです♡
お揃いでチリメンのお道具もあればもっといいなぁ...

• moomin4993さん
  • moomin4993さん

5 2017-02-05

小さいけどすごくかわいい!
娘の初節句に買いました。お人形は小さいですが、どれも丁寧に造られていてます。表情もにっこり顔で見ているだけで癒されます。アクリルケースと悩みましたが、ガラスケースにして正解○ お人形が引き立ち、豪華に見えます。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り